Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Имовакс Полио vs. "капельки"
инактивированная или "живая" вакцина?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Free_Dom+
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.06.10
Сообщения: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Имовакс Полио - спящая опасность или гарантия здоровья? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Вот и я присоединилась к многочисленной толпе сомневающихся сибмамочек. Стою на распутье - ставить или не ставить полиомелит своему ребенку. Я не медик, и не профессионал в вопросах вакцинации, я мама, которая пытается разобраться.

Главный вопрос, который меня волнует, заключается в следующем:

Правильно ли я понимаю, что инактивированная (убитая) вакцина от полиомелита

может быть опасна с точки зрения высокой вероятности появления у привитого онкологических заболеваний, а также неизвестных обезьянних вирусов?


Как я до этого дошла:

Состав вакцины "Имовакс Полио":
производится из вирусов полиомиелита 3-х типов, культивируемых на клеточной линии ВЕРО и инактивированных формалином.


Линия Веро - клеточная линия (клеточная масса), выращиваемая лабораторно, происходит из клеток почки зеленой мартышки. Т.е. эти клетки когда-то, несколько десятков лет назад, были взяты из почки обезьяны, но их дальнейший рост происходит в лабораторных условиях.

Чем опасна эта самая линия ВЕРО ?

Скрытый текст:
Одно из последних исследований раскрыло связь между полиовакцинами, другим обезьяним вирусом и СПИДом. … Профессор медицинского факультета Гарвардского университета Рональд Десрозье заявил, что практика выращивание полиовакцин на почках обезьян подобна "бомбе с часовым механизмом".
Очевидно, что некоторые вирусы могут присутствовать в организме обезьян, не причиняя тем никакого вреда. Однако если они каким-то образом пересекут межвидовой барьер и проникнут к человеку, возникнут новые заболевания. Десрозье продолжил: "Опасность в использовании ткани обезьяны для производства вакцин для человека заключается в том, что некоторые вирусы, существующие у обезьян, мутируют в вакцине в человеческие, а это может иметь очень плохие последствия для здоровья". Он также заметил, что испытания могут проводиться лишь с известными человеку вирусами, в то время как наши знания ограничиваются примерно "2% существующих вирусов обезьян". …
Исследователи открыли, что более 50% всех африканских зеленых мартышек, приматов выбора для производства полиовакцины, были заражены вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО), тесно связанного с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) — инфекционного агента, предположительно связанным со СПИДом. Это заставило некоторых ученых задаться вопросом, может ли ВИЧ быть ВИО "поселившимся в человеческом организме и адаптировавшимся к нему".http://icno.ru/doc/new/poliomielit-boyatsya-ili-razobratsya.html


Допускаю, что могу в чем-то ошибаться, поэтому выношу данное предположение на ваше обсуждение :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мирена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:10     Ответить с цитатой

повод серьезно задуматься был когда маленьким детям капали живой полиомиелит :o , если бы все так было серьезно во всем мире инактивированный полиомиелит не применялся, живой применятся только в России и негде больше, собственно в России он и производится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 11:15     Ответить с цитатой

sergus - большой любитель опровергать слухи - на СМ в последнии дни замечен не был. Я не комментировала, надеясь на его ответ. Собственно, действительно сказать нечего, всё это прокомментировано уже очень давно. Лучше уважаемого мной Маца А.Н. наверное не скажешь:

Цитата:
«Сенсации» про SV 40 почти полвека. Антипрививочный миф о том, что живые и инактивированные полиомиелитные и аденовирусные вакцины, загрязненные полиомавирусом обезьян SV 40, заразили человечество множеством злокачественных опухолей возник в 60-х годах. Тогда он имел отчасти реальные основания. Вирусом SV 40 были инфицированы культуры почечной ткани обезьян, на которых получили ряд серий полиомиелитных и аденовирусной вакцин, применявшихся с 1955 по 1963. Сам факт инфицирования вакцин был установлен в 1960.
После совершенствования технологии производства 13 стран с 1963 (а СССР с 1978) стали производить свободные от SV 40 полиомиелитные вакцины, что неоднократно подтверждалось периодическим контролем ВОЗ. Поэтому уже более 30 лет миф о SV 40 имеет лишь исторический смысл. Предполагается, что живыми полиомиелитными вакцинами, загрязнёнными SV 40 могли быть проиммунизированы в США около 100 млн. детей и взрослых. В некоторых случаях у вакцинированных SV 40 был выделен из испражнений.
Полувековыми исследованиями проблемы доказано, что SV 40 не патогенен для человека, хотя и персистирует, встречаясь в низкой концентрации в крови и кале примерно 2% здоровых людей [18, 19, 20]. При этом не получено приемлемых доказательств геномной интеграции SV 40 и его онкогенности для человека [17]. Подкожное введение добровольцам клеток мезотелия, онкотрансформированных in vitro SV40 (да ещё с частицами асбеста – точно онкогенных) к опухолевому росту не привело, ингаляция аэрозоля взвеси SV 40 также осталась без онкологических последствий [1]. Не получено молекулярно-диагностических, серологических и эпидемиологических доказательств инфекционного распространения SV 40 среди людей [7, 8, 16]. Проблема в том, что у человека имеются свои видоспецифические полиомавирусы JCV и BKV, имеющие общие с SV 40 нуклеотидные последовательности ДНК и перекрёстно-реагирующие онкопротеины. Если в полимеразной цепной реакции пользоваться неадекватным набором праймеров, не избавиться от общелабораторных загрязняющих плазмид и не располагать моноклональными антителами SV 40-специфичности, можно получить ложноположительные находки (артефакты), в виде частого обнаружения SV 40 в опухолевых тканях человека [4, 7, 8, 12, 14,]. Обязательное присутствие и онкогенность SV 40 прямо отрицается в отношении злокачественных плевральных мезотелиом [12, 14, 15] и неходжкинских лимфом [9, 13].
Словом, основной аргумент, который служит основанием антипрививочного мифа, будто SV 40 – онкоген для человека, признан несоответствующим действительности.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93608
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Free_Dom+
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.06.10
Сообщения: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Love
спасибо за ответ! пойду по ссылке и буду подробно изучать.

а пока есть, скажет так, промежуточный вопрос.

есть утверждение (http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm) :

"Современная полиовакцина в Соединенных Штатах представляет собой стерильную взвесь трех типов полиовируса. "Вирусы выращиваются на непрерывной линии клеток почек обезьян… к которой добавлена сыворотка новорожденных телят…".

у меня есть вопрос: кто - нибудь знает, каким образом производители вакцин проверяют те самые клеточные линии на онкогенность и наличие инфекционных загрязнений?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamamili
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.10.09
Сообщения: 968
В дневниках: 1
Откуда: Заельцовский р-н, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Первые вакцинации лучше ставить укольчиком, а вот ревакцинацию, которая в 20мес можно и закапать.
_________________
Пеку цельнозерновой хлеб на закваске :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Сообщения: 10216
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Мы вот то же не по графику ставили прививки. Теперь нужно ставить: КПК, полимелит, манту. подскажите. Прививка полиомел. только в каплях после года или есть в уколах, просто слышала, что в каплях опасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
Мы вот то же не по графику ставили прививки. Теперь нужно ставить: КПК, полимелит, манту. подскажите. Прививка полиомел. только в каплях после года или есть в уколах, просто слышала, что в каплях опасно.

Бесплатно только в каплях, но можно в центрах вакцинопрофилактики платно поставить Иммовакс полио. Если у ребенка уже есть хотя бы две ИПВ, то капать живую вакцину безопасно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Сообщения: 10216
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Love
ИПВ, это которая в уколах до года ставится? У нас только одна была поставлена. А вот ИММОВАКС полио он безопасен, или.... Просто охота поставить прививку от полиомел, страшно в каплях ставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
Love
ИПВ, это которая в уколах до года ставится? У нас только одна была поставлена. А вот ИММОВАКС полио он безопасен, или.... Просто охота поставить прививку от полиомел, страшно в каплях ставить.

ИПВ - инактивированная полиомиелитная вакцина, в уколах, например Имовакс полио - положена бесплатно в поликлинике всем детям до года на первые две дозы, в центре вакцинопрофилактики можно поставить платно.
ОПВ - живая полиомиелитная вакцина, капли в рот - бесплатно в поликлинике в любом возрасте.
Раз одна ИПВ у вас есть, ставьте сейчас еще две ИПВ с интервалом 1-1.5 мес. платно в центре вакцинопрофилактики, а потом через 12 месяцев после второй в поликлинике делаете ОПВ и через 2 месяца еще одну ОПВ - такая схема будет безопасной. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Liilloo
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 2446
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Насчет обезьянних вирусов в прививке-есть в инете видео новости по-моему первого канала,где говорилось,что действительно в 60-х годах в прививках содержался этот вирус обезьн,но сейчас нет.Ученые изучают сейчас тех кому тогда она была введена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах