Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О ненормативной лексике
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Мрия
Но если промолчать,закрыть глаза,или платьем отделаться,меньше ни побоев,ни матов не станет,а если там сигнал,там сигнал-что-то надо будет делать,хоть как.Закон действует,когда им пользуются в правильном направлении,и требуют отчет.
Меня с детьми не хотели без штрафа прописывать,в мой собственный дом.Пока я не потребовала дать ответ в письменном виде,на основании какого Закона РФ мне отказывают.Все,я прописана, и штраф не платила.Они не смогли найти Закона,по которому могут отказать.Есть он на самом деле или нет,я и не знаю,до сих пор.

По поводу матов.Я скорее удивлюсь тому,кто вообще не матерится.Я матерюсь,и дети видят когда это бывают,сразу с лету понимают:Мама не вписалась в низкий дверной проем в стайке,маме упал кирпич или что подобное на ногу,мама порезалась,мама брякнулась с табуретки,мама молотком не по гвоздю попала,к маме пристает человек с неприличным предложением.Но когда мат вылетает чаше кирпича по ноге,это уже слова-паразиты. :in_love:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Оксан - я не пытаюсь уговорить тебя чего-то делать или не делать. Просто я знаю, что без личного участия КПД любых действий - нулевой. То есть моя личная позиция - либо я готова брать на себя проблему и решать, либо стою в сторонке - максимум могу помолиться за сирых и убогих. У нас в садике была история с мальчиком, который кусался - был бунт родителей, а я уговаривала свою детку просто держаться подальше, так как легитимной возможности исправить ситуацию - не видела.
:offtop:
Цитата:
Я скорее удивлюсь тому,кто вообще не матерится.
Не в строчку. Я мат стала употреблять только после 35-ти и в качестве исключительно технических терминов (то есть как обозначение некоторых процессов, которых иначе назвать сложно - понятно, что имеются ввиду не физиологические процессы - на них есть медико-биологические термины). Но я помню свой подростковый шок, когда я услышала рассказ девочки начальных классов о любимом котике пересыпанный матами - чисто для связки слов.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Убейте, не пойму зачем материться? :eek: Может, на меня кирпичи не падали? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Мрия
Маша а у меня мат,это такая эмоция,кратковременная(два-три словца,тех от которых кони вздрагивают),но действует поразительно облегчающе и обезболивающе. :in_love:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Ну и если вдруг,в каком -то общественном месте,очень вдруг,один человек,не типичной внешности,на мате,который ему как раз более понятен,чем мне,начинает что-то спросить,самый понятный язык,для скорейшего завершения диалога,матерный.Те,самые обезболивающие два-три слова и он понимает направление своего движения.Начни я цитировать ему что-нибудь из Онегина,в мой адрес посыпится весь словарно-матерный запас этого милого собеседника.Почему ему вздумалось спросить именно меня :пи-пи водка пи-пи-пи-пи...не знаю.По слову водка ,или подобному,я ориентируюсь и посылаю на его родном языке.Он более чем счастлив,я еще более счастлива.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Убейте, не пойму зачем материться? :eek: Может, на меня кирпичи не падали? :haha:

Все гораздо проще,у меня как у пушечного ядра траектория,не умею обходить острые углы,и низкие дверные коробки.Вилять не получается,нечем. :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Он более чем счастлив,я еще более счастлива.

Ясно. Ты хочешь весь мир сделать счастливым. :haha: Век живи, век учись. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Цитата:
не пойму зачем материться?
Некоторые жизненные ситуации иначе не опишешь.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:26     Ответить с цитатой

Мрия
Опишешь-опишешь.
А если материться - ситуации снова повторяться будут. Оне маты как раз сильно любят, кирпичи-то эти. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:53     Ответить с цитатой

ЕленаП.., да нет, я согласна - кирпичи вполне можно без матов, а вот когда ты - как та ворона, которая с аистами летала - то единственное внятное и емкое описание - только через мат.

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:55     Ответить с цитатой

Следила за темкой несколько дней и всё таки решила написать... У нас в классе у дочери подобная ситуация, пришла в ноябре девочка из приюта... Теперь каждый день после школы я слышу:"Мам, ты представляешь, а Женя (так зовут девочку)....." Сначала просто выпады в адрес дочери, теперь обстановка накаляется!!!!! Прошу дочку не связываться с ней, держаться в стороне и лишний раз не отвечать на её нападки... Но дочка говорит, что если молчишь, она ещё больше начинает лезть "в бочку"... Перед НГ подралась с мальчиком из класса (ей 17лет, а нашим по 14-15лет), у него поломанно ребро и трещина на правой руке (!!!)... Учителя только руками разводят... А я действительно переживаю за своего ребёнка!!! Понимаю, что изолировать нельзя, но и так всё оставить тоже не годится... Что можно сделать в подобной ситуации??? :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:58     Ответить с цитатой

Цитата:
а вот когда ты - как та ворона, которая с аистами летала - то единственное внятное и емкое описание - только через мат.

Не пОняла. :eek: Только прошу мне без матов объяснить, я понятливая. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

CаНата
Почему такая разница в возрасте? :eek:
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 3:00     Ответить с цитатой

Женя оставалась на второй год пару раз (в другой школе)...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 3:04     Ответить с цитатой

CаНата
Спрашивается, зачем учить? Ей бы работать уже, конечно...
А кто за неё отвечает? За её поступки?
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 3:18     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Так вот именно, что и спросить-то не с кого!!!!! Я так поняла, что её из ДД в ДД переводят без конца и ждут, когда 18лет стукнет, чтобы выпнуть... Жалко девчонку, ничего путнего не видела в жизни, но своя-то дороже... :oops: Пробовала с ней говорить, гиблое дело (проще волчонка приручить), только не покусала... Пока только одно дочке твержу, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ, ИГНОРИРУЙ ЕЁ НАПАДКИ!!! :o

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 9:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Цитата:
Он более чем счастлив,я еще более счастлива.

Ясно. Ты хочешь весь мир сделать счастливым. :haha: Век живи, век учись. :oops:

Нет,просто я видела,что для щастья надо этому не типично одетому собеседнику,и тем сама счастлива. :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Мрия писал(а):
ЕленаП.., да нет, я согласна - кирпичи вполне можно без матов

Вообще-то кирпичи были лишь для примера,что мат в резкие болезненные ситуации,вылетает безконтрольно.представьте,мизинцем ноги удариться со всего маху об угол стенки,когда моча не произвольно протекает от боли,то поверьте,мат вылетает еще более непроизвольно.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

CаНата
В нашем классе самой старшей Ддевочке 17 лет(она как раз самая тихая,не играет в игры особо, сидит на перемене за партой)-но это тоже далеко не нормально,если брать всех пятерых детей,её сестре 14-так вот от неё больше всего негатива,и еще одна девочка,она 12-13 лет,классная не смогла толком ничего сказать,почему -то испугалась моего звонка.все со слов Наташи.
Пробуйте заявление написать,другого выхода,такого чтобы и детей не выкидывать и пробовать решить,все равно нет.Но лучше все таки попробовать хоть как-то решить,изменив свое отношение к ситуации,чем ждать когда придет кто-то и спросит:Что вы хотите,дети мои?...а что вы сделали,чтобы это получить??

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

CаНата писал(а):
ЕленаП..
Так вот именно, что и спросить-то не с кого!!!!! Я так поняла, что её из ДД в ДД переводят без конца и ждут, когда 18лет стукнет, чтобы выпнуть... Жалко девчонку, ничего путнего не видела в жизни, но своя-то дороже... :oops: Пробовала с ней говорить, гиблое дело (проще волчонка приручить), только не покусала... Пока только одно дочке твержу, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ, ИГНОРИРУЙ ЕЁ НАПАДКИ!!! :o

Или суметь за себя постоять,если силы позволяют. :-(
Мне еще советовали,не гласно,сходить папе и за воротник тряхнуть как следует.Да,моему ребенку может и станет лучше,но явно кратковременно,а ходить рвать воротники-дороговато стоит. :haha: Лучше эти материальные уроны,на другие дела потратить,полезные.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ, ИГНОРИРУЙ ЕЁ НАПАДКИ!!!
Более конструктивно - искать на ее нападки нестандартные ответы - это более обезоруживает, чем игнорирование. Так как возможно нападки - это способ привлечь внимание, "вылечить" себя от ощущения собственной пустоты, получить пусть негативное, но внимание.
Цитата:
мат вылетает еще более непроизвольно
Оксан, я до 13-ти лет несмотря на то, что энти слова знала - внутри себя их даже произнести не могла, поэтому у меня на автомате при боле они вылететь не могут (привычки нет). Это я не к тому, что я такая положительная -а к тому, что у разных людей есть разные способы реагировать. Понятно, что если человек вырос в среде - где матовая реакция норма - то она у него и будет непроизвольной.

Лен, рассказываю анекдот. Попросилась ворона к аистам вместе с ними в теплые края лететь. "Ты что ворона? Сдурела? У тебя же сил не хватит столько крыльями махать" - говорят аисты. А ворона отвечает: "Я сильная, я смелая, я долечу!". Ну полетели. Над морем, в пути ворона начала отставать. Долетели до первого острова - ворона прилетела на час позже, плюхнулась - никак отдышаться не может. Аисты дали ей оттышаться, задержались подольше - потом снова вместе полетели. В пути опять ворона отстает - ну что делать? - летят дальше. Приземлились на следующем острове. Ждут, по-ждут ворону - той никак нету. Им уже лететь дальше пора - тут черная точка показалась - летит ворона. Долетела, плюхнулась, сидит, себя уговаривает: "Я сильная, я смелая, я долечу!". Аисты говорят: "Прости, ворона - но нам спешить надо, мы тебя долго ждать не можем", та в ответ: "Я сильная, я смелая, я долечу!". Но полетели они, ворона в след. На следующем острове - аисты уже и не знают, ждать-не ждать ворону. На сутки задержались - летит ворона - приземляясь, пропахивает песок, смотрят на нее аисты - она вся ободранная, часть перьев потеряна, говорить не может. Отдышалась и говорит: "Да, я сильная, я смелая, но какая же я екнутая, зачем мне было лететь, доказывать это!" (так вот более правильное слово в данном рассказе - матерное).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: