Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Когда начинать допаивать водой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 9:32     Ответить с цитатой

мы с первого месяца пробовали водичку, сначала по 0,5 чайной ложечки, потом побольше. Если ребенок не хочет - не настаиваю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Я водичку с рождения давала пить!!
⮝ наверх ⮝

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 19
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Я читала, что воду необходимо давать "искуственникам". А если на ГВ, да еще по требованию, то тогда вообще ребенок не нуждается в воде. Своей я давала воду примерно с 4 месяцев ночью (2-4 часа). Понятное дело, у такого малыша слабая мускулатура мочевого и запас жидкости нужно постоянно восполнять. Еще потребности малыша в воде/жидкости в 10 раз превышают потребности взрослого, поэтому пища и должна быть жидкой. Когда дочь была вашего возраста, она пила мало (тоже на ГВ), я ей бутылочку показывала, и если она хотела пить, то оживлялась. Знаю ещё, что водичку можно давать не позже, чем за 30 минут до кормления, тогда вопрос о вместимости желудка отпадает.
⮝ наверх ⮝

Olya8338
Студент
Студент

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Били на ГВ.Водичкой стали допаивать с введением прикорма :aga-aga: Сейчас уже отлучились от груди (1, 4г), ночью просыпается попить просит, даю водичку из поильника ;)
⮝ наверх ⮝

sem.oly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Я воду дочурке давала с одного месяца. Только она ее не пила. А вот с 6 месяцев стала пить по-чуть-чуть.

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:49     Ответить с цитатой

На ГВ полном воды не давала вообще. Как только начали прикорм (почти в 6 месяцев) начала давать воду в поильнике. А сейчас она постоянно воду пьет, причем похоже, что вместо еды...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н@стён@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:02     Ответить с цитатой

водичку очень полезно пить, особенно для пищеварения. ;)
⮝ наверх ⮝

Sunstroke
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 5:31     Ответить с цитатой

С рождения, Иногда делаю с укропом.
⮝ наверх ⮝

Enigma-Girl
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Я всегда думала, что сразу же нужно водичкой поить ребенка, а читаю, что многие и не дают...
Ну не знаю, я буду давать (не силой, конечно, утрамбовывать))) и дело не в том, как бабушки говорили и даже, учитывая, что молоко состоит из 80% воды...ну и что? Мы же пьем чаи, соки, компоты, но разве этого достаточно?? Не зря врачи говорят пить именно воду, помимо всяких других жидкостей. Вода - незаменима

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы же пьем чаи, соки, компоты, но разве этого достаточно?? Не зря врачи говорят пить именно воду, помимо всяких других жидкостей. Вода - незаменима

ТАк мы и питаемся несколько иначе, чем груднички :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Enigma-Girl
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

ТАк мы и питаемся несколько иначе, чем груднички :)

Это я больше так, для сравнения и к тому, что, по моему мнению, воду пить нужно всем и всегда, начиная с грудничкового возраста...
Никого не убеждаю, у всех все равно свои понятия на счет здоровья, питания и всего остального :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Enigma-Girl писал(а):

Это я больше так, для сравнения и к тому, что, по моему мнению, воду пить нужно всем и всегда, начиная с грудничкового возраста...

Всемирная Организация Здравоохранения имеет на этот счет другое мнение ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Enigma-Girl
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Всемирная Организация Здравоохранения имеет на этот счет другое мнение ;)

Ну мы, к сожалению, не "Всемирная Организация Здравоохранения", поэтому ориентироваться буду только на желания малыша, а не на то, что советуют :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Н@стён@

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Стоматологи советуют пить воду, а не сок, и массажисты и гастроэнтерологи советуют утром давать на голодный желудок теплой кипяченной воды.
⮝ наверх ⮝

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Допаивать ли грудничка летом? Ответить с цитатой

Уже вот-вот стану мамочкой, естетсвенно вопросов станвится всё больше.
И наверное, первый, который возник - это допаивание водой.
В разных источниках читаю по разному.
Где-то пишут, что водой допаивать нужно только с 4-6месяцев, а где-то, что в жару когда тепература выше +25 - всех деток, и когда болеют - всех.
Вот в связи с этим вопрос - как всё-таки лучше для малыша?
У нас первые месяца три как раз придутся на самоую жару.... я в растреянности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: