Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Детская мебель недорого
Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Сальванелли
С каких сторон? :eek: Почему развестись? :eek: Почему он прав- то? :eek: Несомненно! надо о родителях заботиться, но в этом ли ракурсе?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Alenka_1
ну он считает, что учебу должен муж оплачивать, с ребенком сидеть тоже муж, а он, папа, уже не обязан, но он во всем этом мне помогает(правда, предыдущие сессии оплатила моя бабушка). И в общем-то по-своему прав. Не пилит меня по этому поводу вообще, спасибо ему за это, но только эта фраза, изредка повторяющаяся, заставляет меня марионеткой какой-то себя чувствовать. Естественно, с мужем разводиться я не буду, но и в обход папы тоже "кормить" не буду. Как-никак, муж все-таки меня содержит во всем остальном и не жалуется, просто на все единственной зарплаты не хватает(да и вообще, если речь пошла об учебе, он собственной дочери взрослой оплачивать ничего не хочет - уже вылетала с платной учебы, оплачивать мою учебу было бы верхом наглости), поэтому не вижу ничего ужасного в том, чтоб и он в будущем от меня что-то получал... В общем, папа делит шкуру неубитого медведя, грубо говоря, но я его понимаю.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Сальванелли
тогда я с Вами соглашусь. Но не во всем... Муж-то ваш не дома сидит и ТВ каналы изучает. наверняка и с ребенком помогает... просто не все могут высокую зарплату получать... А на ребенка в таком возрасте оооочень много уходит (могу поспорить что Вам с этой зарплаты достается %10 примерно) А поведение Вашего папы мне чем то напомнило богатого человека, жившего в Англии в начале 20 века.... Вы же не наркоманка и пьяница, тратящая все деньги на шмотки.... А если у Вашего папы есть возможность оплатить учебу и посидеть с внуком это же замечательно! Он состоялся как мужчина во всех смыслах....Может если Ваш муж или Вы ему об этом лишний раз напомните то он по другому будет смотреть на эту ситуацию....

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Vanity писал(а):
У меня ребенок ещё совсем маленький, но уже возникает желание, что- то получить от него (да хотя бы, чтобы спал, когда я хочу спать :oops: ), но в такие моменты напоминаю себе, что я рожала для себя, что у меня был выбор рожать или нет, а у сына выбора появляться ли на свет не было, говорю себе, что он отдельная личность, всегда, которая не обязана поступать так, как я хочу или жду от него. Помогает :aga-aga:

ой, отлично сказано, у меня тоже еще пока очень маленький, и когда он мне поспать не дает - я вспоминаю, а что на него сердиться, это я же его попросила на этот свет появиться и он будет делать все, как посчитает нужным.
главное помнить это всегда, и когда он вырастет! чтоб обида никакая в душе не поселилась

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Очень часто можно услышать такую фразу "вот так вот и роди..я все для него, а он...неблагодарный" Очень многие родители считают, что их дети обязаны им за их заботу и любовь, и как следствие подавляют волю ребенка, заставляют жить по их указке, и если повиновения не происходит, возникают обидные мысли "Вот она благодарность"порождающие нескончаемые конфликты отцов и детей. А что вы по этому поводу думаете? Как уберечь себя от подобных раздумий?

на эту тему есть интересная книга А.Некрасова "Материнская любовь" про избыточную любовь матерей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Фрида Кало писал(а):
Цитата:
Очень часто можно услышать такую фразу "вот так вот и роди..я все для него, а он...неблагодарный" Очень многие родители считают, что их дети обязаны им за их заботу и любовь, и как следствие подавляют волю ребенка, заставляют жить по их указке, и если повиновения не происходит, возникают обидные мысли "Вот она благодарность"порождающие нескончаемые конфликты отцов и детей. А что вы по этому поводу думаете? Как уберечь себя от подобных раздумий?

на эту тему есть интересная книга А.Некрасова "Материнская любовь" про избыточную любовь матерей.

спасибо, что напомнили, мучалась,не могла вспомнить автора
книга очень хорошая, советую!!!

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 18:20     Ответить с цитатой

krasotka243905
пожалуйста! я подружкам разослала электронный вариант, пусть просвещаются :-)

⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Я считаю, что не существует избыточной материнской любви... Бывают матери-невротики и инфантильные матери...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Что отдашь-то и возьмешь! Неоходимо воспитывать уважение к родителям, и вообще к людям старше тебя! Доброта, ласка и любовь сделают свое дело!
⮝ наверх ⮝

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
Я считаю, что не существует избыточной материнской любви... Бывают матери-невротики и инфантильные матери...

тут и правда не знаешь где золотая середина. У меня знакомая своего сыночка до 13 лет в "попу целовала", а в 14 ее малыш написал заявление в милицию буд-то его третируют, избивают только лишь за то, что что-то там ему не позволили и в жесткой форме отчитали :eek:Ну это если совсем в кратце. Вот сижу и думаю отчего так и почему, что мне не упустить чтоб такого благодарного ребенка не вырастить......казалось бы и в любви рос и с уважением там все в порядке и стремились чтоб сынок не хуже других был....И другой пример тоже у знакомой, чадо заявило что мол о какой благодарности ты мечтаешь, если ты меня ни выучить нормально не смогла ни жильем обеспечить не с умела....крайние случаи конечно и примеров положительных тоже хватает...но все же смотрю на своего как он из меня веревки вьет (маленький монипулятор)все понимаю, но ничего с сабой поделать не могу иду и иду на поводу и умиляюсь как он (если я ему что-нить запрещаю)перд зеркалом потренируется рожи корчить поубедительнее и идет мол хнычет, да так сыграет что ведь вижу как ему очень хочеться и таю, дозволяю....ой до добра это не доведет ё-маё :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:44     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА
Цитата:
что мне не упустить чтоб такого благодарного ребенка не вырастить......

быть родителем вообще сложно, нужно постоянно учиться (не побоюсь этого слова :-) ), может быть книжки читать. я пока в декрете дома сижу, перечитала кучу книжек про детей и родителей, охота все делать правильно.
а вообще я больше всего хочу быть для своей дочки другом, опытным взрослым другом. у одной моей подружки мама как раз такая, я всегда ей можно сказать завидовала. может она сама такой человек (мама в смысле), может потому что работает в детском доме, а может т.к. Таня самая младшая, двое старших сыновья...

⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Когда я была подростком, папа как-то мне сказал такую вещь: "Знаешь, ты мне ничего не должна в этой жизни. Должен я. Тебе и твоей маме". Тогда я не совсем понимала, о чем он, но почувствовала значимость фразы и запомнила ее.
Теперь понимаю. И хотелось бы иметь мудрость, чтобы так же относиться к своим детям. Не ждать от них некой платы за мои усилия по их воспитанию, понимая, что не только для себя я их ращу.

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Думаю, ребенку говорить о том, что он вам что-то должен - не правильно. Не потому, что не должен! Должен! И "спасибо" за вкусный обед говорить должен, и стараться помогать по дому, ценить мамины старания должен и т.п. Но это должно быть частью воспитания с самого начала. А не требованием в устной форме.

Потому, как если мне родители и говорили, что я что-то должна (хотя, я этого не очень помню), меня это только злило. Ну я же не просила их меня рожать! Сами захотели, а теперь им за это должны. С какой стати?
До человека, который сам еще не родил своего ребенка, не заработал свои деньги, не пережил то, за что вы его попрекаете - ваши "ты мне должен" просто не дойдут! Только обозлят и лишать все, что вы для него на самом деле делали, своей ценности.

Лучше уж не ущемлять себя, чтобы потом не пришлось попрекать ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Alinenokk
+1000
Золотые слова :aga-aga: Прям прочитала и себя вспомнила.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Сальванелли
Папу надо слушаться :-) Он плохого не посоветует :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Alenka_1
Мужчины, которые не могут получать высокую зарплату, идут подрабатывать :-) И вот чисто мое мнение - жениться на молодой девушке и чтобы она ещё с тобой нуждалась - это верх наглости :eek: Я папу понимаю. Молодая жена это роскошь, завел - обслуживай :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: