Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О ненормативной лексике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:06     Ответить с цитатой

CаНата
Цитата:
Пока только одно дочке твержу, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ, ИГНОРИРУЙ ЕЁ НАПАДКИ!!!
То есть расписываетесь в полном своем бессилии :idontno:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
"Да, я сильная, я смелая, но какая же я екнутая, зачем мне было лететь, доказывать это!"

Самое главное,ворона теперь точно знает,что она не аист,а так всю жизнь мучилась бы сомнениями и в них бы и умерла,света белого не повидав.А так,крылья накачала,страны повидала,и себя любимую нашла!!! :in_love:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Оксан - в октябре-декабре месяце - когда ситуация с землей была в абсолютном тумане - анекдот про ворону был нашим самым любимым (надеюсь понятно, что мы чувствовали себя как та ворона).

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
CаНата
Цитата:
Пока только одно дочке твержу, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ, ИГНОРИРУЙ ЕЁ НАПАДКИ!!!
То есть расписываетесь в полном своем бессилии :idontno:

Получается так... Другого выхода пока не вижу... А дать отпор (физически) 17-летней здоровой девахе, которая по р-ру меня догоняет, своему ребёнку даже советовать не собираюсь... Да и итог этого я думаю всем понятен... Не может домашний ребёнок равноценно "ответить" физически (если конечно он не каратист или т. п.), т.к. ДД всю жизнь тренируются между собой, а наши только по необходимости... Вот папа, это пожалуй вариант!!! flirt Но будем надеяться, что до этого не дойдёт... Нестандартные ответы тоже не вариант (у меня дочка за словом в карман не лезет и найдёт, что ответить), но ЛЮБОЕ СЛОВО, сказанное в адрес Жени, вызывает в ней жуткую агрессию (сама пыталась поговорить...) :aga-aga: Ребёнок общаться ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ (или не хочет)..
Надеюсь я понятно объяснила ситуацию... :-(

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Мрия
Вам,вообще памятник пора поставить,хоть в виде вороны,хоть лопаты.Перепахать столько информации :eek: ,натыкаясь на такое количество глухонемых стен,не пробиваемых... :eek: И оставаться в рядах,которые несгибаемы!!!Русский дух!!!Непоколебимый,многим этого и не снится,даже понюхать не пытаются... :in_love: я тихо восхищаюсь и учусь. :oops:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

CаНата
Моя самая мелкая,и возрастом и ростом,у нас "конституционное отставание" на два года точно.Но блин,я так за себя не заступалась в школьные годы.Моя будет до последнего за свою независимость,свободу биться,не на жизнь,а на смерть.Ей не важно мальчик или девочка,но если её свободу задели-пипец.Мы с ней спорим и анализируем ситуации на равных,не мать-дочь,а человек-человек.Иногда,я специально создаю ситуации-уроки,сможет ребенок увидеть где я не права или глаза закроет и промолчит.Папа в шоке,он воспитан по принципу идеализации родителей,поэтому своих ошибок не в силах увидеть.

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
"Биться на смерть" это не про нас (у нас два раза копчик ломан за последние 1,5 года и эписиндром :-( )... ЭТО ТОЧНО НЕ НАШ ВАРИАНТ!!! :-( Мы словесно привыкли решать проблемы.... Да и не стоит эта "битва" здоровья ребёнка!!!!! :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Нестандартные ответы тоже не вариант (у меня дочка за словом в карман не лезет и найдёт, что ответить), но ЛЮБОЕ СЛОВО, сказанное в адрес Жени, вызывает в ней жуткую агрессию (сама пыталась поговорить...)
А примеры - можете привести? Нестандартный ответ должен быть озадачивающим, а не оскорбительным - это обычно трудно сделать подростку без специальной тренировки в силу низкой способности к рассмотрению ситуации со всех сторон и ослеплению на момент ответа собственными эмоциями.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:48     Ответить с цитатой

CаНата
Цитата:
биться,не на жизнь,а на смерть

Это образное выражение,на деле не доходит даже до валяния по полу,когда "противник" видит твердые намерения-отступает.Можно и словами,но эти слова должны быть ,согласна с Машей,не оскорбительными,и ребенок должен чувствовать бесстрашие,хотя бы на короткий промежуток времени.Это бесстрашие "читается " "противником" с глаз и он поняв,что будет сопротивление,или что оно возможно,отстанет,кому захочется,даже предположительно быть поколоченным.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:52     Ответить с цитатой

CаНата писал(а):
Перед НГ подралась с мальчиком из класса (ей 17лет, а нашим по 14-15лет), у него поломанно ребро и трещина на правой руке (!!!)... Учителя только руками разводят...

в таком возрасте (17 лет) вы уже мало что можете изменить.

При подобных травмах больница обязана была проинформировать полицию. Более того, это разве не телесные повреждения какой-то там тяжести?? Не повод к уголовному делу? (я не особо грамотная на этот счет)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Педагог,в классе Наташи молодой,первый год.Оказывается,эх,по неизвестной пока мне причине,она хочет разделить класс.На "умненьких" и "не очень умненьких",себе,конечно оставить умненьких .Это было озвучено в присутствии детей из класса.В какую кучку сироты я не в курсе.Конечно ну где ей думать о судьбе сирот,когда с классом справиться не умеет.Как от этого педагога добиться соответствующей помощи,если не заставить принудительно исполнять должностные инструкции.Если человек не понимает,того что должен делать,как он оказывается на занимаемой должности???Не понимаю.Вот если я не умею управлять высотным краном,я ж туда не суюсь,потому что знаю точно-убью,покалечу,нанесу кучу материального вреда.Точка кипения еще впереди,видимо.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 14:26     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мрия
Опишешь-опишешь.
А если материться - ситуации снова повторяться будут. Оне маты как раз сильно любят, кирпичи-то эти. ;)

+1.
Живу много лет, кирпичи отбиваю иначе. И с бомжами по-ихнему разговаривать не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 14:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Мрия
Опишешь-опишешь.
А если материться - ситуации снова повторяться будут. Оне маты как раз сильно любят, кирпичи-то эти. ;)

+1.
Живу много лет, кирпичи отбиваю иначе. И с бомжами по-ихнему разговаривать не буду.

Каждый себе находит приемлемый вариант,просто я предпочитаю чтобы от ситуации не оставалось осадка,для этого мне мой способ подходит.И от ситуации если и остается что-то,то это только причина похохотать над собой,и над комичностью произошедшего... :in_love:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
мы чувствовали себя как та ворона).
:lol: А кто в той ситуации были аисты? :-)

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
помнится нам в институте филологиня говорила что экспрессивная лексика спасла человечество от вымирания. так человек нашёл выход негативным эмоциям что позволило психику сохранить и не вымещать на соплеменниках то что внутри.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:30     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
экспрессивная лексика спасла человечество от вымирания

Но загрязнила духовное пространство. Последствия не заставили ждать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: