Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 21:20
ТЕАМА
ну тогда,кажется, я все-таки въехала в ситуацию (тугодумка я и дотошная )
если советуется- значит,можно пробовать ее чуток и переубедить...
да еще пожилые люди с таким трудом переубеждаются...
если найду какую ссылку по теме - сброшу сюда.
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: сколько раз в день нужно молиться, вот к примеру у мусульман существует намаз – ежедневная пятикратная молитва, у христиан я тоже что - то слышала о пяти обязательных раз молится, так правда ли это и какие молитвы надо произносить? Заранее благодарю.
Марина
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Обязательными для православных христиан являются утренние и вечерние молитвы, а также молитвы перед трапезой и после нее. Накануне дня причастия нужно прочитать Последование ко Святому Причащению и три канона: Покаянный (или Иисусу Сладчайшему), Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю. Сверх этого молитвенное правило на каждый день должно быть индивидуально. Необходимо, чтобы оно соответствовало силам человека и его жизненным обстоятельствам. Неразумно брать правило сверх сил и возможностей. Тогда могут возникнуть искушения. Конечным итогом этого бывает уныние и расслабление. Однако также нельзя, чтобы оставались невостребованными наши духовные способности.
18 / 05 / 2005
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 0:04
Olguta, ох, не у каждого есть духовный отец . И не каждый, пришедший в храм, будет спрашивать об этом - вон, купит молитвослов, там всё и объясняется...
Но в целом ясно: нигде нет об этих многочисленных молитвах.
Скрытый текст:
Помоги Господь!
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 14:39
Стасенька, я тоже удивляюсь. Вслух, полностью всё правило, не торопясь...
Не знаю, пройдет ли, это уж несколько лет.
Olguta, я темку даже заводила, сейчас найду. По-разному, удобней всего красивую распашонку, полотенчико и пеленочку мне показалось.
Храню что-то, а что-то пользовали потом .
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 16:12
ТЕАМА
спасибо,почитала.
а напишу здесь
раньше делали так (с девочками) - в купель голышом, из купели принимали на красивую пеленочку белую (под ней - полотенце,чтобы не холодно),и так до конца миропомазания. А уж потом,домой идти - одевали красивую новую распашонку.
Я сшила сейчас распашоночку из батиста и пеленку,а вот чепчик как-то сложно и браться не хочется И неудобно с ним,мне кажется. Так что не буду заморачиваться.