Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Отец мужа против моего сына
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
Лисулия писал(а):
живет где то в себе ,переживает он так

видимо ему на самом деле тяжело, каждому разное время нужно для выхода из депрессии, мне кажется она у него присутствует. По крайней мере страх в нем сидит, что будет еще такой ребенок. Мы вот тоже хотим еще одного, двух, но боимся, это вполне нормально :aga-aga:

да, скорее всего так. и обвинение другого - это тоже такой способ переживать, пусть не очень конструктивный. виновата жена: по врачам таскает, а я не виноват.
наверное, это обидно (представляю), но на самом деле если за эжтьим разглядеть страх, можно попробовать помочь, поддержать мужа. (это если есть желание что-то менять).
я склонна думать, что появление особого ребенка для некоторых семей сходно с ситуацией горя, а уж в такую ситуацию каждый по-разному переживает, тут сложно обвинять.
мне в свое время очень помогло, как оказалось, что муж в особенности сына не очень верил, он меня поддерживал, говорил, что все будет хорошо. А когда его накрыло, мне пришлось перестраиваться. я перестала плакаться (иногда я это намеренно усиленно делала :oops: ), стала обращать внимание на достижения сына.
Как потом оказалось, ему очень помогла фраза о том, что такие дети -просто дети, которые по-своему развиваются. ну, это в нашем случае.
и это при том, что мы ничего не обсуждали, он на мои слова внешне не реагировал, вообще очень закрытый в этом смысле человек.

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:24     Ответить с цитатой

охо-хо-хо-хо....
чего я уже не делала... и темы у нас "Закрыты" про сына ( куда я его вожу, чем колю и т.п. ракурс) иногда обращалась с просьбой отвести куда нить на машине, на что получала ответ: "не води. Сидите дома. Я не таксист." :eek: я и плакала и в шоке находилась... а потом просто привыкла ничего не рассказывать ( где бываем ,что делаем, какой курс лечения проходим - узнал бы, впал в очередную дипрессию :haha: ) и темы секса закрыты. ( как я вообще об этом могу в слух говорить??) кошмар, интелегенция кака... :eek:
Для него сын - нОРМАЛЬНЫЙ, а я его "затаскала просто", залечила и ТАКИМ сделала!!!
ВСЁ само бы исправилось. Даже когда сейчас хвастаюсь( переполняет же эмоциями) достижениями сына - мне спокойно заявляет,что : "Это было бы намного раньше,если б ты никуда его не таскала, не кормила таблетками"
И подружки приезжали ( благодаря форуму обрела) с ребятней, и папы заходили - мой даже не вышел ( дикошарый какой то ,реально). А мои рассказанные истории про пап,которые помогали моему сыну на празднике, и им НЕ было стрёмно нам помочь ,поднять на руки ребенка - показать поближе елку....
Даже один папа ( муж подружки) удивленно сказал: "Я не понимаю его, у наго СЫН растёт. Нормальный ребенок ( голова, 2 руки,2 ноги) скачет ,прыгает , что то говорит. Неужели его это не радует? Почему он с ним не сходит никуда?"
Я, конечно, отшутилась... но в душе то горько было ,очень...
а на мои вопросы : "Почему? " ответы : "НЕ ХОЧУ. НЕ ИНТЕРЕСНО"
блин,как будто мне это всё интересно... я бы тоже залегла на диван и пялилась весь день в телек...( правда,получится ли??) :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

да,еще любимая поговорка : "Вырастет -пойдет в пастухи. Дуракам туда одна дорога.
Судьба у него значит такая"

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Ташуля
Да вы психолог! Прикольная идея, только если у него настоящая депрессия и либидо от этого снижено, то это не поможет, у меня лично была такая ситуация. :oops:
у нас папа нормально себя чувствует и второго хочет, а я наоборот не могу захотеть беременеть, пока первого не подлечу.

Последний раз редактировалось: Ю.Сергеевна! (Сб Янв 28, 2012 11:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Лисулия
:-( :-(
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну или можно ссимулировать разговор по телефону с подругой(чтоб он услышал),емэйл будто случайно забытый открытый на компе по теме "Мол,подруженька моя не знаю как и быть,хорошо хоть муж не настаивает,т.к. сама боюсь секаса,боюсь вдруг опять забеременею, а ни о каком втором ребенке сейчас и думать не хочу и тому подобное..."
Может то,что его проблема вдруг окажется у вас его подтолкнет,типа этаким МУЖИКОМ себя проявить решить такую проблему."

я вот не мужик, но если бы такое обсуждение с посторонним человеком увидела, у меня бы точно это всю охоту отбило к близости :aga-aga:
Цитата:

а потом все перевернулось и все проблемы хотя бы разложены по полочкам в наших словах стали.

важно проговаривать, да, это многие проблемы решает, только далеко не все на это идут.

Я еще что подумала: может быть, важно не просто мужа исподволь подводить к тому, что сама думаешь (это я для Лены и для всех), а дать ему понять (опять же, не напрямую, а постепенно-незаметно), что он может свои мысли в безопасной обстановке выражать.
попробую свою мысль пояснить: муж высказывается, к примеру: все нормально, не нужно по врачам водить. а мы ему: ничего ты не понимаешь, нужно! (это я утрированно). Он говорит: не нужно детей больше! Мы обижаемся, что секса не хочет.
Получается, в этой ситуации каждый считает, что его мысли верные, а у другого - нет. Соответственно, и высказываются эти мысли только в каккой-то резкой, или перевернутой форме, и люди отдаляются друг от друга, и доверия нет -зачем обсуждать, если это небезопасно.

Лен, написала и сама поняла, что сумбурно, если нужно - могу более внятно сформулировать :give_heart:

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Сказка
Ксюш, а Лена - это ты ко мне обращаешься? или к кому то в темке :oops:

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Альпинист_ка писал(а):
У нас вот мама мужа глубоко плевать на внука хотела и не общается с ним совсем - не звонит, не пишет, НО! формально лицо сохраняет (когда мы в гости приезжаем, там просто еще сестра моего мужа с семьей живет))

Зря переживаете.
У меня ровно та же ситуация с родной мамой. Хотя, надо признать, я нашла как мне быть.
Ей важно "сохранить видимость и лицо", а у меня ограничение в деньгах на подарки. Теперь она дает деньги, а я заказываю подарки для детей :)
Я вот на НГ столько назаказывала, что и под елку бы не вошло... а так - под разные елки напихала :haha:
И при этом первый год диагнозов не было никаких - и все равно. И в роддоме посещения были открыты - не заходила и потом не приходила (хотя ей 10 минут от работы топать было). А сейчас диагноз сняли, младший растет вот - за 1,5 года в кольцово приехала один раз (из академа, ехать 15 минут на маршрутке) и то после того я на нее наорала.
Так что - не переживайте, это, реально, мало связано с любыми диагнозами.
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Лисулия, это очень тяжело. Держитесь! Главное, что улучшения пошли. И главная в этом заслуга - Ваша!
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 10:40     Ответить с цитатой

не много хоть улыбну вас...

Была на приеме у гинеколога.
Врач: А как вы предохраняетесь?
Я : воздержанием...
Врач: ага, так и пишем - КАЛЕНДАРНО :haha:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Лисулия писал(а):
Сказка
Ксюш, а Лена - это ты ко мне обращаешься? или к кому то в темке :oops:

к тебе. А ты же Лена? :oops:

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Сказка
неа.. Лариса :4U:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Лисулия писал(а):
Сказка
неа.. Лариса :4U:

:o а я бьла всегда уверена что Лена почему-то :eek:
ну да, это я тебе писала в общем)))

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Skykin
Цитата:
Так что - не переживайте, это, реально, мало связано с любыми диагнозами.

Болезнь - это кризис, стресс, страх. Она, как и любое другое потрясение, открывает истинное лицо людей, понимаешь ху из ху. Многие говорят, что не стало друзей - это значит НЕ БЫЛО друзей. Зато понимаешь ценность тех, кто остался. :aga-aga: Родителей (родственников) не выбирают, но очень тяжело, когда они оказываются в числе тех, кто отвернулся...
Лисулия
:mir:
Скрытый текст:
Если это затянувшееся отрицание, то без психолога (психиатра) уже не обойтись. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Альпинист_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Skykin

Не смешное такое "ха-ха"..Да я не дописала просто, что "сохраняет лицо", в нашем случае, это значит, что просто здоровается, когда приходим (с внуком не общается никак, как сидит весь вечер за столом, так и сидит)...а про деньги на подарки - это вообще не про нас, она их не в помощь, не на лечение-восстановление ребенку не предлагает (а сколько на это уходит все, думаю, знают), ни даже на подарки - дарит тока 2 раза в год - на ДР мужа 500 руб. и на ДР внука - иногда чуть большую сумму, на мой, разумеется, только в сугубо "крайнем случае"))))
Вобщем, я просто совсем другой человек, у меня другие, абсолютно не равнодушные родители, которые помогают и вниманием и материально, хотя на них тоже деньги с небес прям не сыпятся и старше они на 12 лет, чем свекры...и хватает же их души и сердца и на 2-х дочерей и на 2-х зятей и на трех внуков как-то! Надеюсь, что буду во всем похожа на своих родителей :give_heart:
А на счет диагнозов и я того же мнения, это просто "до кучи" к не любви и равнодушному отношению к родным сыну и внуку!

Sunday

+10000! У нас и с друзьями лучшими рамс полный случился недавно((( Ой, че-то разнылась я))))) Все у нас ОК и пошли все к черту, кто уже и так там давно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Лисулия
очень грустно читать, что у вас такая ситуация!!
надеюсь, что со временем наладится!
я считаю, что невозможно тянуть ребенка на себе только, это тяжело и морально физически! муж должен помогать, это и его сын тоже!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: