Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Увеличена Манту
Отправили к фтизиатру

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Девочки подскажите.... вчера пришли ставить манту сыночку. а он ещё что-то вроде заподкашливал. я педиатру сказала. Она посмотрела, говорит, нормально. ставьте идите. ну поставили. А у него потом сопли ручьём и подкашливает.... и проснулся сегодня с температурой 38,2.... дала Нурофен.... в понедельник идти реакцию проверять. И что, засчитают нам такую прививку, с болезнью или нет..... Что опять перекалываться надо будет? наверно температура влияет же на резултат.... или что? Я уже извелась вся :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:35     Ответить с цитатой

~Ultra~ писал(а):
Я уже извелась вся :sad:

Для начала успокойтесь. На ситуацию повлиять Вы сейчас не сможете. Дождитесь результата пробы. Скорее всего, Вы зря себя изводите и все будет нормально. В случае сомнительной реакции предложат переделать р. Манту. Кажется, месяца через 3. В любом случае, в карточке зафиксировано, что ребенок болел.
Выздоравливайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Mukha
Дак не зафиксоровано.. я врача то не вызывала же..

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 18:44     Ответить с цитатой

А почеме нужно будет Манту переделывать? Ее же раз в год ставят :shock: .
Мы вот тоже после похода к фтизиатру заболели. Да и поход был ... врачица вредная попалась. Начала права качать - дескать почему нет рентгеновских снимков у всех членов семьи. Ну я и ... по законам ей все и ответила. Оказалось что у сына еще в этом году мы не ставили - я совсем и забыла, а плохая манту это прошлогодняя. А наш участковый тоже забыла :). Короче со скандалом поставили нам манту. Но вечером сын разболелся, да и дочь тоже :(. Плюс у нас аллергия на манту, но почему-то врачи не признают этого :(. Пришлось сыну фенистил давать для профилактики, да антигриппин :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 19:36     Ответить с цитатой

ValenTina
И что? какая реакция была после болезни сына?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 20:27     Ответить с цитатой

~Ultra~ писал(а):
Дак не зафиксоровано.. я врача то не вызывала же..

Если в понедельник не поправитесь - вызывайте врача на дом. Если пойдете в поликлинику сами, то зайдите к врачу и зафиксируйте болезнь.
Цитата:
А почеме нужно будет Манту переделывать? Ее же раз в год ставят

В неоднозначном случае можно поставить раньше.

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Mukha
Завтра врача домой вызову. Пусть там отметят что мы с температурой дома сидим. Спасибо за советы! А то я с утра вообще в панике бегала.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:02     Ответить с цитатой

~Ultra~ писал(а):
ValenTina
И что? какая реакция была после болезни сына?

реакция на что? На манту? Так рано еще смотреть - пробу ставили в пятницу, в пятницу вечером разболелись. Сегодня вроде бы нормально. Кстати, вчера еще вспомнила, что врачь перед осмотром сына даже руки не помыла!!! Вот вам и фтизиатр.
Сейчас сама линейкой померила - в диаметре 13мм.
⮝ наверх ⮝

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:03     Ответить с цитатой

ValenTina
вот мы тож в пятницу ставили... и заболели. а сегодня температура спала зато тошнит его. как бы не ротовирусная инфекция :sad: врача на дом уже вызвала. и папула большая тоже. :sad:

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 12:02     Ответить с цитатой

У меня фтизиатр тоже спросила флюрографию, я сказала, что меня никто не предупреждал.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
У меня фтизиатр тоже спросила флюрографию, я сказала, что меня никто не предупреждал.

Кстати, да, на прием к фтизиатру нужно приходить с флюшками всех членов семьи. Но практически, если нет проблем со здоровьем, соответствующий устный опрос врача удовлетворит, а у ребенка на R-грамме будет все в порядке, то эти флюшки так и останутся в разряде "желательных".

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Сходили мы в пн к фтизтатру. Р-р пробы уменьшился до 9мм (я утром дома мерила). А фтизиатр намерила 13мм, а когда я заметила что она неправильно мерила, то намерила уже 11мм :shock: ! При этом она повозмущалась про мою грамотность и образование (пришлось соврать что у меня медобразование :oops: ). А на последок я ей заметила, что врач перед осмотром ребенка, особенно в таком учреждении, должна в обязательном порядке мыть руки. Вы бы слышали что мне пришлось выслушать в ответ (и то что у них нет условий мыть руки и тд и тп). В итоге выписали справку с диагнозом тубинфицирование и учету не подлежит. А я в ответ обещала пожаловаться на эту тетеньку в горздрав. При этом не я одна такая, недовольная от этого врача выходила.
⮝ наверх ⮝

~Ultra~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 0:12     Ответить с цитатой

А мы обошлись таки без похода к фтизиатру. намерили папулу 10-11 мм. а в 3 года отправляют к фтизиатру если папула 12 мм и более. так что мы как раз уложились. урррааа!!! а то я за эти выходные перетряслась вся. а когда я сказала что мы все выходные протемпературили и тошнило нас.. "ой, ну что же вы мамаша больного ребёнка на манту привели..." как будто педиатр не осматривала ему горло и вообще. и сказала нам: н"у вроде рыхлое горлышко, а вроде и нормально... идите ставьте манту"... им там для галочки что ли

Elenni
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Elly, я не читала все тему, но скажу, что внашем случае пролучилость: каждые полгода реакция манту, садик с саноторным режимом (или санаторная группа, которая не оплачивается родителем), меня успокоили, что чуть позже должно нормироваться реакция.

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!
Ситуация такая: В РД поставили БЦЖ, в год Манту, папула 12 мм, 2-а педиатора наш участковый и частный у которого мы на самом деле наблюдаемся сказали, что это нормально. Сейчас нам почти 2, поставили Манту т.к. оформляемся в садик, врач нас предупредила, что если сильно покраснеет и будет чесаться дать антигистаминное и сказала, что в последнее время так бывает у многих. Проба пришлась на жару и мы конечно принимали душ на 2-ой и 3-ий день, я специально переспросила, сказали что мочить нелья в первый день. Реакция была очень бурной, отек, покраснение, локальное повышение температуры, на 4 день даже сосудики полопались в месте покраснения. Папула 13 мм, участковая педиатр направила в фтизиатру.
Фтизиатр мельком взглянула на ребенка, потрогала папулу и безапелляционно заявила "вираж туберкулезной пробы" и поставила на учет. Разговаривать со мной она не стала, никакие мои просьбы об уточнении диагноза не услышала.
Велела сделать рентген легких, прихватить свою и мужа ФЛГ и придти к ним в диспансер. Я так перепугалась, что побежала на рентген не раздумывая. Там все в порядке, но нам предложили попить таблеточек на всякий случай. Я от лечения отказалась.
Но есть одно НО, в диспансере я встретила нашу соседку по лестничной площадке и дочкой, девочка явно там давно наблюдается т.к. в свои 7 лет четко знает где какие кабинеты, куда можно ходить, а куда не стоит..... Тут моя уверенность в аллергическом происхождении нашей реакции сильно пошатнулась. Я не знаю куда податься, наша любимая врач в отпуске в отъезде.
Теперь у меня 2 вопроса.
1. Где можно получить подробную консультацию квалифицированного фтизиатора.
2. Если мы действительно инфицированы какие льготы нам положены в садике, нам об этом ни слова не сказали.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: