Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
adobe lightroom, photoshop, цветокореекция изображений
консультация специалиста

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 9230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:22    Заголовок сообщения: adobe lightroom, photoshop, цветокореекция изображений Ответить с цитатой

Меня зовут Валентина Ваганова, я фотограф, специалист по работе с цифровыми изображениями. Закончила ММФ НГУ. Сертифицированный специалист Adobe по программам Lightroom и Photoshop. Преподаю с 2009 года, с удовольствием отвечу на ваши вопросы касающиеся цветокоррекции изображений.

eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 19:55     Ответить с цитатой

ValentinaVздорово то как!!!!! :give_heart: я как раз начала осваивать Lightroom, будут вопросы я сразу к вам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 18:31     Ответить с цитатой

в рамках социальной программы при поддержке ресурсного центра культурного развития "Калейдоскоп", министерства культуры г. Новосибирска, школы классической фотографии г. Новосибирск, 18 июня 2011 года, состоится бесплатный семинар: "Обзор возможностей Lightroom"

запись на семинар и подробности по телефону 8 913 206 7004 Валентина

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:16     Ответить с цитатой

спасибо всем кто пришел на семинар, как и обещала список горячих клавиш ЛР выложила в дневнике http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=222011

Санчис
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Lightroom. Это что за програма? Никогда не слышал.
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Санчис, программа для преобразований файлов из рава в джипег, мощный каталог для фотогрфий )

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 14:30     Ответить с цитатой

по итогам семинара про LR

Так как лучше всего объяснять все используя гистограмму, а как оказалось не все достаточно хорошо разбираются в этом базом инструменте, то начнем с него ...

Гистограмма – зто просто график, показывающий, где располагаются все уровни яркостей, которые содержит данный сюжет – от самого темного до самого яркого. Эти значения выстроены вдоль нижнего края графика слева (самые темные) направо (самые яркие). Высота каждой линии показывает, сколько в данном сюжете точек с таким-то уровнем яркости.

Для наглядности вот такая картинка, распределения яркостей:

ну а теперь непосредственно перейдем к инструментам базовой настройки изображения, на примере конвертера LR, который аналогичен встроенному конверту в Ph, ACR.

К основным параметрам конвертации относятся:

Exposure
    Recovery
    Fill Light
    Blacks

К дополнительным к основным относятся:

Brightness
    Contrast
    Curves
    Clarity / Vibrance / Saturation

небольшое примечание деление на основным и дополнительные к основным, основано на моем опыте работы в данной программе, поэтому здесь либо вы соглашаетесь с моим мнением, либо отвергаете его )

читать далее

eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 20:40     Ответить с цитатой

ValentinaV, подскажите, пожалуйста, как сделать фотографию сияющей?
(обработка клубных фото - они как буд то светяться - как добиться такаго результата в лайтрум?)
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:03     Ответить с цитатой

eva_av, без конкретной фотографии ответить на данный вопрос очень сложно, если приведете в пример исходник и то как он должен выглядеть после обработки, я смогу рассказать как это сделать )

rossib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:41    Заголовок сообщения: Обработка фото Ответить с цитатой

ValentinaV писал(а):
eva_av, без конкретной фотографии ответить на данный вопрос очень сложно, если приведете в пример исходник и то как он должен выглядеть после обработки, я смогу рассказать как это сделать )

Валентина, случайно наткнулась на вашу беседу.
вот ссылка http://nsk.gdechego.ru/meropriyatiya/klubnie/samaya_studencheskaya_noch_v_godu_den_studenta_/
подскажите как обработать фотографии, чтобы они были вот такие (сине-фиолетовые, искрящиеся и такие насыщенные) не такие как при обычной съемке. Если возможно, то вставить фото (на примере любой фотографии) до обработки и после. И если у вас получится, поделитесь секретом. Я давно снимаю, но не могу понять какими пресетами клубные фотографы получают вот такой сочный эффект.
⮝ наверх ⮝

eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 0:48     Ответить с цитатой

rossib
самое смешное, что клубные фото практически не обрабатывают :aga-aga: , все зависит от оптики и фотографа конечно :-)
⮝ наверх ⮝

rossib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:29     Ответить с цитатой

eva_av писал(а):
rossib
самое смешное, что клубные фото практически не обрабатывают :aga-aga: , все зависит от оптики и фотографа конечно :-)

Не соглашусь, т.к. сама видела фото до и после обработки, да и у самой оптика и тушка не плохая и снимаю не один год. С клубными фотографами общалась, они своих секретов не раскрывают. в подтверждение слов привожу фото до и после ....
это до:

это после

Ева, вы сможете рассказать каким образом это получилось?
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:54     Ответить с цитатой

rossib, это метод съемок, по сути в нижнем примере обработка - это применение кривой - установка черной точки, далее фильтр портретура - для выравнивания кожи и последнее это поднятие резкости с помощью фильтра хайпас в режиме наложения оверлей, не чего кроме ... обычная обрабока которую как правило записывают в экшен и потом просто папкой редактируют все фотографии )

eva_av
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:35     Ответить с цитатой

ValentinaV
а в лайтруме так можно?
еще вопросик: после одного открытия папки с фото и закрытия программы( лайтрум конечно). при вторичном открытии этой же папки фото не активны и их нельзя импортировать, почему так?
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 17:45     Ответить с цитатой

eva_av, в ЛР конечно можно установить черную точку, затем установить портретуру для ЛР и поработать ей, а вот поднять резкость хайпасом можно только в фотошопе) можно в ЛР записать присет и пакетно обрабатывать фото при помощи присета, можно и просто синхронизировать группу фото по настройкам первого )

второй вопрос не поняла немного

Вы импортируете фотографии в ЛР? У вас создается папка, так? далее Вы закрываете ЛР, открываете, у вас исчезают импортированные фотографии? Зачем нужно дважды импортировать фотографии?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: