Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Школа замещающих родителей г.Бердск
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 0:05    Заголовок сообщения: Школа замещающих родителей г.Бердск Ответить с цитатой

:-) вот чего откопала, думаю тем кому далеко ездить в Н-ск из области может приехать к нам ;)

Орган опеки и попечительства администрации г. Бердска, территориальный Центр социальной помощи семьи и детям «Юнона», Центр психолого-медико-социального сопровождения «ДАРС»

Приглашают желающих стать любящими и заботливыми родителями для детей-сирот в «Школу замещающих родителей»

Школа замещающих родителей является курсами компетенции для родителей, планирующих взять приемного ребенка или уже имеющих приемных детей, установить опеку (попечительство) над несовершеннолетним.

Программа обучения включает следующие разделы:

· Юридический: федеральное и региональное законодательство; нормы и правила.

· Процедурный и судебно-процессуальный: подготовка документов, судебный процесс установления усыновления.

· Медицинский: аспекты возрастной физиологии, особенности здоровья детей, прогнозы и компенсация нарушений.

· Психолого-педагогический: подготовка семьи к появлению ребёнка, адаптация ребёнка в семье, группе, интерпретация поведения и коррекция поведения, приемы воспитания детей, тайна усыновления и самоидентификация приемного ребенка.

· Персональные консультации.

· Программа Школы включает три основных блока:

· Общий первичный курс

· Поддерживающий курс

· Служба сопровождения семьи

Занятия проводятся в форме лекций, семинаров, практических занятий и тренингов. Ведут занятия специалисты-практики: юрист, детский психолог, дефектолог, социальные работники, педагоги.

Общий первичный курс

Ориентирован на начинающих, не имеющих ни опыта, ни подготовленных документов. Цель первичного курса - получение слушателями достоверной информации о юридических, медицинских и психолого-педагогических аспектах принятия ребенка в семью.

Поддерживающий курс

Для тех, кто уже оформил документы, недавно принял приёмного ребёнка в семью, оформил опеку (попечительство) - курс предназначен, преимущественно, для помощи в сближении с ребенком, адаптации семьи и ребенка, решении первичных проблем.

Служба сопровождения семьи

Для семей, уже принявших ребёнка - родителей и детей. На этом этапе проводится психологическая работа с родителями и детьми по коррекции развития ребёнка и налаживанию гармоничных детско -родительских отношений.

Система занятий:

Группы формируются из всех желающих со сходными задачами. Количество слушателей в группе - не более 10-12 человек.

Продолжительность занятий 2-3 часа в будни дни

Если Вы:

· Любите детей, но пока их у Вас нет;

· Проводили детей во взрослую жизнь, и Ваш дом опустел без детского смеха,

ИЛИ: счастливы, растите детей, но хотите увеличить семью и чувствуете в себе силы воспитать еще одного малыша;

· Не считаете, что сегодняшние сироты – «бесперспективные» дети, психологически и интеллектуально неполноценные;

· Не согласны с тем, что проблема детей-сирот это дело только государства и специалистов;

· Верите, что человек способен изменить жизнь хотя бы одного ребенка, взяв его в семью, стать ему верным другом и подарив детство.

Запись желающих производится с 01 августа 2008 года по адресу: г. Бердск, ул.

Горького, д.7 каб.№1. тел. 3-10-63 ул. К.Маркса, д.27 тел. 2-08-09

Занятия в Школе бесплатные

вот отсюда взяла
http://opeka.berdsk-edu.ru/

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:38     Ответить с цитатой

Оксаночка, как человек, который успешно закончил подобную школу, Вам можно было бы "сходить в разведку" в Бердскую Школу :)).
Как сказала Анна Юрьевна Тесакова на встрече с Губернатором НСО Толоконским В.А., языковых школ очень много, но когда преподаватели не являются носителями языка, толку мало. Если хотя бы один из преподавателей в ШУ в теме (т.е. сам является усыновителем/опекуном/приёмным родителем со стажем - это было бы замечательно).
А вообще - хорошо, что открывают такие школы, и у людей появляется возможность получить помощь.
Надеюсь, что "День аиста" с удовольствием познакомится с коллегами ;).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Татьяна**А, думаю, что людям не имеющим никакой информации по этому вопросу и неимеющим возможности выезжать в Н-ск это очень даже полезное открытие. Хотябы чтобы узнать основную информацию.
А сходит и посмотреть - послушать мне очень интересно для тех кто уже(если будет с кем детей оставить в будние-то дни :aga-aga: ).
Думаю, может там будут неплохие занятия с родителями, а может и с детьми, особенно с подросшими, что неплохо само по себе, даже не с приёмными детьми, даже если психолог сам не усыновитель. ;)
Мне в Н-ск далековато, хотя очень хочется. Мы так ни разу пока не приехали на беседку :aga-aga: с тремя детьми доехать до туда то ещё приятное занятие
:gonki: :bams: :girl_cry2: :sirena: :cranky: :durdom:
вот собираемся в пятницу, но не уверена, что доедем :-(

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Татьяна**А, думаю, что людям не имеющим никакой информации по этому вопросу и неимеющим возможности выезжать в Н-ск это очень даже полезное открытие. Хотябы чтобы узнать основную информацию.

Вопрос спорный. Я не вредничаю :oops: , недавно одна из мамочек, живущая в другом сибирском городе в приказном порядке была "приглашена" на такие занятия. Говорит, что ей было жаль потерянного времени и больше всего её убило то, что приёмным родителям пытались доказать, что всё это - напрасный труд :-o , что гены - самое главное и проч...И что столько ненависти к приёмным родителям на таких занятиях она никак не ожидала :o
Когда начинала работать наша школа, мы тоже сталкивались с подобными явлениями. Одна из лекторов пыталась нам внушить, что усыновление - только от ущербности, и никак иначе. На её беду ( и наше счастье) мы обкатывали программу на себе. Это было её первое и последнее занятие в ШУ "Дня аиста" (кстати, она по-прежнему занимается темой сирот, но как - для меня лично загадка, с её-то ненавистью к ним - недоделанным и к нам - ущербным?!).

Оксаночка писал(а):
А сходит и посмотреть - послушать мне очень интересно для тех кто уже(если будет с кем детей оставить в будние-то дни :aga-aga: ).

Поэтому-то в Нске Школа и работает в удобные дни для работающих :aga-aga:
Я бы тоже не смогла ни на первый, ни на второй уровень пойти - работа :oops:

Оксаночка писал(а):
Думаю, может там будут неплохие занятия с родителями, а может и с детьми, особенно с подросшими, что неплохо само по себе, даже не с приёмными детьми, даже если психолог сам не усыновитель. ;)

С подросшими детьми занятия совместные?! :-o
Хочу увидеть программу обучения - не в общих чертах, а конкретизированную.
Зная ой как много историй из жизни наших детей, даже представить себе не могу, как можно их - на общие занятия :-(

Оксаночка писал(а):
Мне в Н-ск далековато, хотя очень хочется. Мы так ни разу пока не приехали на беседку :aga-aga: с тремя детьми доехать до туда то ещё приятное занятие
:gonki: :bams: :girl_cry2: :sirena: :cranky: :durdom:
вот собираемся в пятницу, но не уверена, что доедем :-(

Жалко, конечно, что ещё не были :-( . А попробуйте сначала без ребятишек или хотя бы с 1?! Оставить бОльшую часть совсем не с кем, да?! :-(
Эх..

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
С подросшими детьми занятия совместные?! obmorok
Хочу увидеть программу обучения - не в общих чертах, а конкретизированную.
Зная ой как много историй из жизни наших детей, даже представить себе не могу, как можно их - на общие занятия Sad

;) ну я имела ввиду, что есть же тренинги по взаимоотношениям родителей и детей :aga-aga:

Цитата:
что приёмным родителям пытались доказать, что всё это - напрасный труд obmorok , что гены - самое главное и проч...И что столько ненависти к приёмным родителям на таких занятиях она никак не ожидала

:-o чего-то про такое даже не подумала, раз устраивают такие занятия, то думала что всё позитив :eek:
:aga-aga: мдя... вообще мне так в опеке рассказывали, но там-то наверное положено, для профилактики повторных отказов :haha: :aga-aga:

Цитата:
Жалко, конечно, что ещё не были Sad . А попробуйте сначала без ребятишек или хотя бы с 1?! Оставить бОльшую часть совсем не с кем, да?! Sad
Эх..

так в том-то и дело что не с кем :-( но я попробую, может муж пораньше с работы уйдёт, может даже вместе приедем ;) А в эту пятницу будет, да?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

:aga-aga: я-то подумала есть люди, которые вроде уже и решили, не знают с чего начать, а в опеке ж ничего толком не рассказывают, одна сплошная загадошная процедура, я уже про прошествии времени и то до конца не понимаю отличие приёмной семьи от опеки :mad: вааще.... ктобы рассказал

Ines (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:08     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ines (Гость) (Чт Сен 24, 2009 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Инн, где т зелениы буквы нашла?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Digna это где я выделила ;) в статье нет, но как я скопировала было нечитабельно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А вообще наша опека как-то морщилась при слове Аисты :aga-aga: и сказали типа - эти аисты там вроде суетятся, а люди потом бегут сами не знают надо им это или нет :aga-aga: ну другими словами в этом контексте :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

:D после стажировки они там суетиться начали :haha: Дай Бог в наших рядах бердское пополнение будет ;) :give_heart:

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Поздравляем бердских коллег! Будем обмениваться опытом! А я знаю руководителя центра "Юнона"! Вот и повод в гости съездить! :) ПС Зеленые буквы - рудовские буквы. Дружеские рецепции :D
⮝ наверх ⮝

Lenusha

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 8:53     Ответить с цитатой

Цитата:
недавно одна из мамочек, живущая в другом сибирском городе в приказном порядке была "приглашена" на такие занятия. Говорит, что ей было жаль потерянного времени и больше всего её убило то, что приёмным родителям пытались доказать, что всё это - напрасный труд , что гены - самое главное и проч...И что столько ненависти к приёмным родителям на таких занятиях она никак не ожидала

Татьяна, а это в каком сибирском городе было? напишите в личку, если здесь не хотите пожалуйста.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:58     Ответить с цитатой

ОКСАНОЧКА!!! не приезжайте в эту пятницу Беседка до сеннтября в отпуске!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:02     Ответить с цитатой

:aga-aga: да в курсе уже :-( тока собралась и распланировала :-(

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):

Как сказала Анна Юрьевна Тесакова на встрече с Губернатором НСО Толоконским В.А.,

"внушаетЪ" (С)

Татьяна**А писал(а):
языковых школ очень много, но когда преподаватели не являются носителями языка, толку мало.

ну да, ну да... а судить лучше всего будут люди "отмотавшие от звонка до звонка", принимать роды - только рожавший, а вырезать аппендецит можно доверить только тем, кто лишен этого атавистического отростка :)

Татьяна**А писал(а):
Если хотя бы один из преподавателей в ШУ в теме (т.е. сам является усыновителем/опекуном/приёмным родителем со стажем - это было бы замечательно).

Это чудесный психолог Ирина чтоль, которая на полном сурьезе на форуме заявила, что люди, которые берут малыша ночевать к себе в кровать, вообще не доросли еще до родительства, ибо не понимают, что младенцу нужна личная, обособленная территория :haha:

она, наверное, крутой спец по усыновленным детям, но вот вообще по детям - не уверена :haha:

ЗЫ: из личного опыта: у нас в универе, когда я училась. большую часть занятий вели не преподаватели, а реальные ученые, спецы, звезды и проч. Многие из них, не смотря на многочисленные заслуженные регалии, были начисто лишены преподавательского дара, и не могли на семинаре внятно двух слов связать, кроме "здесь так, а здесь вот так". Так что личный опыт отнюдь не является абсолютным критерием, разве что в приложении к личному ребенку ;)

так что не стоит идеализировать опыт школы ДА, кому нужен арбуз, кому свиной хрящик, а кому и вовсе ничего не нужно (задумалась)
я тут намедни интервьюировала главную даму из советской опеки, так она, к моему удивлению, сказала, что все эти усыновительские школы - суета сует, светская тусня и пустая трата времени :-o
вот и опаньки :haha:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:52     Ответить с цитатой

Ира, ну наконец-то :D
Рада видеть :)

burya писал(а):
я тут намедни интервьюировала главную даму из советской опеки, так она, к моему удивлению, сказала, что все эти усыновительские школы - суета сует, светская тусня и пустая трата времени :-o
вот и опаньки :haha:

Она вообще удивительная тётенька, надо сказать (я читала твоё интервью :aga-aga: ). Особенно меня порадовла информация о том, что квадратные метры - не суть важно. А ведь всего неделю назад именно их опека прислала официальный отказ потенциальному опекуну по этой причине - нехватка квадратных метров :-o
Вот такое странное расхождение слова и дела :aga-aga:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 9:33     Ответить с цитатой

да, не думаю, что б странное, просто она, насколько я поняла, во многом полагается на свой гигантский безразмерный опыт, и что бы отказать подозрительным кандидатам возможно пользуется формальными поводами. (но в данном конкретном случае возможно все было совсем не так, я ж о н ем понятия не имею :) )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: