Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
В классе - дети из детского дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 1:38     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
Шумилка
Вы наверное меня не правильно поняли ,я не писала о том что ТС надо заняться реабилитацией ДД ребенка.

да, неверно поняла

мне показалось, что говоря о "волне", вы имели в виду приглашение в гости и все с этим связанное :-)

прошу пардону

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 1:45     Ответить с цитатой

natvla08
Цитата:
Вы наверное меня не правильно поняли ,я не писала о том что ТС надо заняться реабилитацией ДД ребенка. Просто ,прежде чем писать коллективное письмо и говорить о том что ДД дети дурно влияют на коллектив и т.д. надо пособирать информацию на эту тему и обсудить проблемы поведения детей из ДД с классным руководителем и соц. педагогом из ДД.

Педагогу есть на что обратить внимание,но она этого не сделала.Наташа,очень впечатлительный ребенок,доча моя,и со всеми переживаниями делится.Так вот в классе есть две сестренки,одна 14 лет-агрессивна,для нормы излишне.Другая (17 лет) наоборот излишне замкнута-т.е. работы психологу выше крыше.Когда ребенку более менее нормально он и ведет себя по-другому,верно.Ну не все же из пятерых вот так отличаются поведением.Педагог,как мне кажется ,обязана информировать воспитателя по реально происходящим поступкам.Я так думаю.Мне эта тема,детдомовских детей нова,и многое я не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

natvla08

Цитата:
Поэтому подумайте очень хорошо прежде
чем поднмать такую волну в школе

Да не в школе,хотя бы в классе посмотреть как на это реагируют.В заявлении нет ничего страшного,ну поговорят психологи,ну получится выльют дети свои обиды и гнев,или еще страх.Не получится -ну что ж,придется этим детям как-то самим искать выход когда повзрослеют.Конечно хотелось бы чтобы у них ,у детей хоть немного но получилось раскрыться и увидеть что мир не такой,как видится из окна.Не однородный,а очень разный от черного до белого и наоборот.Но видимо для начала это должны понять люди,которые несут за них ответ,здесь и сейчас.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Знаете безнадежных ситуаций нет ,было бы желание и время их решать :give_heart: .
Если что , то КаТе ( как вы уже наверное убедились) кладезь знаний на эту тему.
Кстати КаТе если не ошибаюсь , в прошлом году организовывала классный семинар для ПС , органов опек и всех желающих с Петрановской , может быть и в этом году что-нибудь такое же будет куда можно отправить ваших педагогов и психологов ( это конечно утопия , но все же можно рассмотреть как вариант ) :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 1:54     Ответить с цитатой

natvla08
Еще бы,мы вместе даже в одной" битве"участвовали,года два назад,тут на форуме..А это мне как медаль на груди.. :give_heart: Я потому с Тани и тему завела.И не напрасно.В любом случае,хуже чем есть уже не станет. :in_love:

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 2:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Да не в школе,хотя бы в классе посмотреть как на это реагируют.В заявлении нет ничего страшного,ну поговорят психологи,ну получится выльют дети свои обиды и гнев,или еще страх.Не получится -ну что ж,придется этим детям как-то самим искать выход когда повзрослеют.Конечно хотелось бы чтобы у них ,у детей хоть немного но получилось раскрыться и увидеть что мир не такой,как видится из окна.Не однородный,а очень разный от черного до белого и наоборот.Но видимо для начала это должны понять люди,которые несут за них ответ,здесь и сейчас.

Знаете Оксана это сиситема и я согласна с Мрией , что это вряд ли поможет .
Но мир начинает меняться когда в нем появляются белые вороны , поэтому любые попытки в сторону адаптации таких детей к обществу это уже плюс ( дети в ДД разные , кто-то из ДР пришел и не знает что такое семья , а кого то из семьи изъяли а значит есть еще возможность нормально адаптироваться к реалям жизни).
Успехов вам в этом не легком начинание , если что то заходите к нам на веточку приемных детей ;)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 2:09     Ответить с цитатой

natvla08
Спасибо,я в вашу веточку заглядываю.Просто приятно прочитать что еще кто-то родной друг-другу встретился,значит живем не напрасно. :in_love:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Мрия
И как, бросил? :-) У нас такая семья, никто отродясь не курил, даже деды с бабками по всем линиям, вот мы и хотим эту особенность сохранить. :-) Старшие дочучки баловались, запретный плод, куда деваться, но не пристрастились, слава Богу. А баловались уже будучи совершеннолетними, уже мы ничё поделать не смогли :-(

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Девочки, у меня своих трое и дочка приемная из ДД. И дети из ДД у нас часто в гостях бывают, так как у нее подруги там остались и мы часто там бывали пока не забрали. А забрали в 17 лет и учится сейчас она еще в 10 классе. И в школе обычной учится, а вы думаете им легко например моей в марте 18, а учится в 10 классе. Она что по своей воле пошла туда так поздно, а вы думаетье домашние дети все такие идеальные и не дразнят их. Сейчас уж нет, а когда ей было 11, а она во 2-м классе. И одежки ей красивой хотелось. Сейчас вот покупаем много, а она ее не нист, все складывает, я даже ругаюсь с ней, а ей жалко, говорит, боюсь испачкать,0, порвать и т.д. А когда она к нам приехала, ей так мама нужна была даже в 17 лет и полежать со мной попросится и подойдет обнимет когда я за компом сижу. Дети то не виноваты и сплочаются они вместе только по той причине, что кроме таких же как они их никто не поймет. И сексуальная жизнь рано из-за того что никто не объяснит, ведь живут то они в комнатах дети разных возрастов, одни разговариваит про это, а маленькие слушают. И моя половой жизнью начала жить из-за того, что мальчика удержать хотела, ведь никто же не объяснит, что этим не удержишь. А у воспитателей боятся спросит, те их сразу за таие вопросы по гинекологам тащат. А вещи вы правы они все сдают скопом, а приносят их от туда в таком виде, видела сама. Которые постарше коненчо уже саи себе начинают стирать. Даже девчрнки которые к нам приходят, стараются со мной на кухне на интимные темы поговорить, видать поняли, что никому не доложу не раскажу, а могу и посоветовать. А мальчишки с мужем у компа сидят. И своего однажды, когда я была в командировке, а бабушки как всегда занятые срочной дачей, мужу пришлось отвезти в этот ДД, потому как срочно вызвали на объект, а деть было некуда. Он там провел весь день, они там у себя, они там другие. Они с ним играли и ему понравилось. И мои дети обсолютно нормально относятся к детям из ДД так как они рядом.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Оксана-Сувенир
И не выльют они ничего психологам поверьте мне, тем более школьным, они боятся что она скажет их директору и им за это влетит. Знаю по рассказам дочки, они когда их спрашивала психолог, всегда отвечали все хорошо, все нормально. С этим столкнулась лично, когда была на беседе у психолога из ДД, а потом о нашем разговоре знал все директор. А потом еще больше агрессии будет, что вы вот написали, их вызвали, директору ДД влетело, а еще скорее всего про ваше письмо сообщат в комитет по образованию, детям попадет и лучше не будет

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Иронька 3
Вы молодец! Побольше бы таких мамочек. Я вот дома сижу, бездельничаю :-( Пол дня у меня свободных, хотела попроситься поухаживать за ребятишками отказниками, в больнице, уже анкету собралась заполнить, да не решилась. :-( Нервы совсем ни к черту, залью там всё слезами :o

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:25     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Иронька 3
Вы молодец! Побольше бы таких мамочек. Я вот дома сижу, бездельничаю :-( Пол дня у меня свободных, хотела попроситься поухаживать за ребятишками отказниками, в больнице, уже анкету собралась заполнить, да не решилась. :-( Нервы совсем ни к черту, залью там всё слезами :o

У вас нервы :eek: ?? По вашем постам не скажешь ( это я в хорошем смысле :oops: ).
Скрытый текст:
Люблю вас читать , мозги сразу на место встают :aga-aga:

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:32     Ответить с цитатой

juditt
Да какая я молодец обычная. Я дома не сижу, я работаю, причем сейчас повысили, так что вообще завал пока. а в больницу я тоже ходила, когда подруге дитячку искали, приходила с такими истериками, что муж запрятил туда ходить. И нам тяжело, свой устоявшийся характер, сначала, что хочу то и делаю, а сейчас уже и отпрашиваться стала, а не перед фактом ставить. Просто их не понимают, а когда поймешь все становится на совим места. Лучшая защита это наподение. Эта их тактика, напасть, что бы им не сделали больно. Не думаю, то дети из класса не дразят, типа великавозростный балбес и тому подобное, а они часто защищаются просто

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:46     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Иронька 3

не зальете, это только первый раз страшно от неизвестности

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

natvla08 писал(а):
juditt писал(а):
Иронька 3

У вас нервы :eek: ?? По вашем постам не скажешь ( это я в хорошем смысле :oops: ).

конечно, у juditt нервы

у нее еще побольше, чем у других, уверена в этом ;)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Юль, нет, потом еще раз бросал - в пятом, сейчас курит пачку в месяц.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Мрия
Получается, тоже балуется? :-) А совсем бросить - и жизнь неинтересная станет :-) Я сама кино смотрю, завидую, как они там глубокомысленно затягиваются, со значением :lol:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Иронька 3
Спасибо огромное что откликнулись,я в своих сомнениях как на иголках который день.Но не напрасно ,терпение воздается сторицей.
Скажите, а как ребятам разрешили к Вам в гости ходить,заявление какое-то надо написать или устно просто поговорить с воспитателем?
Старшая из сестер из класса Наташи сказала что ей можно ходить в гости..Меня эти сестренки,вобщем привлекли мое внимание сильно. Мама у них есть.Меня еще такой момент беспокоит.Конечно от матери их забрали явно за что-то существенное.Как Вы можете по опыту определить,после общения с Вами к родным матерям отношение хуже не становится?Какими бы они,не были,эти мамы,они остаются мамой.Просто люди которые не смогли,в силу каких-то обстоятельств справиться с трудностями вставшими у них на пути.Зачастую эти недуги алкоголь и наркомания,ну как самое частое и последствия от них.А ведь это не редкость и в благополучных семьях,т.е. у благополучных родителей дети вдруг попадают в такую беду,родители знают как трудно с этим справиться.
Воспитанники побыли у Вас,часто,привыкли к нормальным человеческим отношениям,потом выпускаясь им предстоит вернуться к матери.Как я думаю в случае с сестрами из класса Наташи.Вот эти две девочки,они же наверняка обратно в семью свою вернуться,или это подробно может объяснить воспитатель.Не про их маму конечно,а про то куда они после ДД пойдут.Старшей сестре в 8 классе 20 лет будет,дадут ей до 8 класса учиться или правила ДД не позволяют?
С каждым днем вопросов все больше и больше,и чтобы рассеять сомнения нужны ответы.Чтобы не получилось,что мы решились на такой шаг,а потом ...как в кино про трудного ребенка,сколько раз его там возвращали...Вроде это и кино,но ведь и в жизни так бывает.Ответственность огромная,с самодельными проще,знаешь их с момента зачатия ,а то и до- предчувствуешь,а тут совсем другое...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Цитата:
Оксана-Сувенир
И не выльют они ничего психологам поверьте мне, тем более школьным, они боятся что она скажет их директору и им за это влетит. Знаю по рассказам дочки, они когда их спрашивала психолог, всегда отвечали все хорошо, все нормально. С этим столкнулась лично, когда была на беседе у психолога из ДД, а потом о нашем разговоре знал все директор. А потом еще больше агрессии будет, что вы вот написали, их вызвали, директору ДД влетело, а еще скорее всего про ваше письмо сообщат в комитет по образованию, детям попадет и лучше не будет

:eek: :eek:
Я по-другому немного сделала,позвонила классной и предложила ознакомиться с текстом заявления,неофициально.Чтобы она это сама промыслила,посоветовалась если надо.Но она сама от моего звонка испугалась,что ей попадет за что-то.Официально директору бумаги нет,через фиксацию у секретаря.

Ну вот как тут не матюгаться?Люди которые должны защищать-садисты. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: