Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
adobe lightroom, photoshop, цветокореекция изображений
консультация специалиста

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rossib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 19:51     Ответить с цитатой

ValentinaV писал(а):
rossib, это метод съемок, по сути в нижнем примере обработка - это применение кривой - установка черной точки, далее фильтр портретура - для выравнивания кожи и последнее это поднятие резкости с помощью фильтра хайпас в режиме наложения оверлей, не чего кроме ... обычная обрабока которую как правило записывают в экшен и потом просто папкой редактируют все фотографии )

Где в LR находится установка черной точки, где взять фильтр портретура, ну с резкостью понятно :aga-aga:
Валентина, можете вы на моем примере сделать тоже самое (могу скинуть вам jpeg или raw) как будет удобней.
И если получится, то сделать пресет (основу) а дальше можно его крутить. Буду очень вам благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:21     Ответить с цитатой

А В LR можно как-то настроить, чтоб Lens Correcrions делалось автоматом для всех фото?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:08     Ответить с цитатой

rossib
А может быть Вы выложите один исходник для обработки здесь в теме? Я бы тоже поупражнялась :vesna:
Желательно raw :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

rossib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Раз, два, три писал(а):
rossib
А может быть Вы выложите один исходник для обработки здесь в теме? Я бы тоже поупражнялась :vesna:
Желательно raw :aga-aga:

Конечно, выкладываю 2 файла.
http://files.mail.ru/V5P2B1 - ссылка откуда можно скачать 2 raw

Хотелось бы увидеть исходник и то , что получилось. Хочется получить что-то подобное:
http://nsk.gdechego.ru/meropriyatiya/klubnie/strip_after_party_zolotoy_sostav/
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 9230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 0:55     Ответить с цитатой

rossib, выше в теме, дана ссылка на базовую конвертация в Лр, яркость черной точки корректируется в параметре Blacks.

Вы выложите сюда превью и ссылку на равку. чтобы и другие участники могли в этом поупражняться.

для тех кто читает не внимательно, еще раз ссылка по базовой конвертации http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=228734

Наташка, да конечно можно ))) достаточно отсортировать фотографии по типу оптики, выбрать тип желаемого объектива ) и далее применить настройки к первой фотографии из списка и при помощи инструмента синхронизации синхронизировать только по параметру Lens Correcrions, либо посто скопировать и применить настройки )

Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:

посмотрела исходник

у Вас совершенно разная техника съемки, в случае фотографий показанных в теме (пример, где мужчина стоит) фотограф используют верхнебоковую вспышку, отчего у него четко прорисовывается светотеневой рисунок и сразу же повышается конраст на фото

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 3:20     Ответить с цитатой

ValentinaV
спасибо!
⮝ наверх ⮝

rossib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:32     Ответить с цитатой

ValentinaV писал(а):
rossib, выше в теме, дана ссылка на базовую конвертация в

посмотрела исходник

у Вас совершенно разная техника съемки, в случае фотографий показанных в теме (пример, где мужчина стоит) фотограф используют верхнебоковую вспышку, отчего у него четко прорисовывается светотеневой рисунок и сразу же повышается конраст на фото

Впечатляет! Валентина, а в чем вы это сделали (LR или PH) и как , если можно подробнее.
Попытаюсь сделать сама.
Техника разная, согласна. У меня просто вспышка, в примере с мужчиной софтбокс на вытяжке.
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 9230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:35     Ответить с цитатой

rossib. конвертировала в ЛР, двигая ползунки, в соотвсетвии со статьей у себя в блоге ) использвала базовые настройки и работу с цветом, такое как повышение насыщенности, потом уменьшала и повысила резкость в Фш, подробно описывать смысла нет, так как чтобы хорошо уметь редактировать фото нужно знать, какой инструмент что делает, а в этом Вам поможет статья ))) в ней очень подробно написано.

то что техника разная это видно невооруженнум взглядом ))) и приходит с опытом )

мой Вам совет, читайте статью, потом редактируйте фотографию и если не получится, еще раз читаем статью и еще раз редактируем )

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 18:20     Ответить с цитатой

rossib,
вот вариант Вашего фото, обработанного только лайтрумом
Если Вам это поможет, вот сохраненный пресет обработки: http://webfile.ru/5796069

Конечно, как уже написала Валентина, техника съемки совсем разная, ну и дополнительная обработка в ФШ не помешает.
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 22:21     Ответить с цитатой

у меня ещё вопрос по настройке Лайтрума: можно ли добавить кнопки поворота фото в модель Develop? у меня их нет ввыпадющем меню настройки кнопок в этом модули, только в Library :aga-aga: Или как иначе повернуть фото Develop на угол, кратный 90 градусам?
⮝ наверх ⮝

Олюша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:57     Ответить с цитатой

подскажите как сделать:
чтобы вся картинка была черно-белая и, например,чтобы какой-то один предмет остался в цвете??:)

вот как , например, это рисунок..

Добавлено спустя 39 секунд:

только интересует именно в лайтруме :uzhe:

Маня Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Может кто-нибудь подсказать, где можно скачать LR?

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Маня Т
На сайте производителя пробная версия - 1 месяц бесплатно:
https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=photoshop_lightroom
⮝ наверх ⮝

Маня Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Раз, два, три
:give_heart: спасибки!будем пробовать)

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Пока автор темы занят, вставлю "свои 5 копеек" ;)
Наташка писал(а):
у меня ещё вопрос по настройке Лайтрума: можно ли добавить кнопки поворота фото в модель Develop? Или как иначе повернуть фото Develop на угол, кратный 90 градусам?

Мне кажется, что нельзя в том модуле такую кнопочку добавить :aga-aga:
А вот повернуть можно. Используя соответствующие команды в меню (Photo), или горячие клавиши Ctr+[ , Ctr+]. :-)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Олюша
такого эффекта можно добиться, если сначала на снимке уберете насыщенность всех цветов, кроме нужного с помощью панели HSL/Color/B&W (закладка HSL). А затем уберете остатки цвета с изображения с помощью инструмента локальной коррекции Adjustment Brush, выставляя там параметр насыщенности в -100.

Последний раз редактировалось: Раз, два, три (Пт Мар 02, 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: