Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3622 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 14:52 Заголовок сообщения: Re: Не могу наладить режим сна и бодрствования
ZlaTa писал(а):
Помогите решить проблему! (может конено это только у меня проблема, а с ребенком все нормально, не знаю)
Дочке завтра месяц. На смешанном питании: сцеженное молоко из бутылки + смесь, т.е. грудь сама не сосет.
ночью и днем спит в целом нормально, а вечером начинается... примерно с 19-20 часов и до 2-3 ночи не спит. допустим в 19 часов пела, не уснула, лежит смотрит по сторонам, через полчаса-час примерно начинает вякать, на руках еще минут 40-час побалдела а потом все, плачет, скорей всего либо устала либо проголодалась. А я боюсь ее перекормить, ведь ела она 2 часа назад всего. С горем пополам доживаем до 2х часов ночи, тогда она засыпает примерно на 4-5 часовю
Первый ребенок был полностью на ГВ, такой проблемы не было, чуть вякнул - титьку в рот и все довольны спят. А тут я в растерянности, боюсь перекормить ребенка.
Как наладить более менее равномерный режим кормления, сна и бодрствования?
Мне кажется, что когда ребенку 1 мес. еще не нужно кормить по часам. Если плачет от голода, то лучше покормить. Или можно водички дать.
На сайте с 16.06.10 Сообщения: 75 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 15:06 Заголовок сообщения: Re: Не могу наладить режим сна и бодрствования
ZlaTa писал(а):
Помогите решить проблему! (может конено это только у меня проблема, а с ребенком все нормально, не знаю)
Дочке завтра месяц. На смешанном питании: сцеженное молоко из бутылки + смесь, т.е. грудь сама не сосет.
ночью и днем спит в целом нормально, а вечером начинается... примерно с 19-20 часов и до 2-3 ночи не спит. допустим в 19 часов пела, не уснула, лежит смотрит по сторонам, через полчаса-час примерно начинает вякать, на руках еще минут 40-час побалдела а потом все, плачет, скорей всего либо устала либо проголодалась. А я боюсь ее перекормить, ведь ела она 2 часа назад всего. С горем пополам доживаем до 2х часов ночи, тогда она засыпает примерно на 4-5 часовю
Первый ребенок был полностью на ГВ, такой проблемы не было, чуть вякнул - титьку в рот и все довольны спят. А тут я в растерянности, боюсь перекормить ребенка.
Как наладить более менее равномерный режим кормления, сна и бодрствования?
У нас была подобная ситуация, я сначала тоже боялась перекормить, а потом мне кто-то сказал (кажется наш невролог) что не надо бояться пусть кушает сколько хочет (если хочет), а лишнее срыгнет. И я перестала бояться, как только чувствую что хочет кушать развожу смеси и даю, сколько съел столько и съел (мы на ИВ с 3-х недель) и не было у нас никаких режимов и даже не думали об этом и не перекормили (у нас с 6 месяцев недостаток веса). Вы же когда грудью кормите не считаете сколько она съела, ест сколько хочет, так и здесь. Зачем ребенка голодом то морить из-за режимов. Кстати по своему отмечала что на ночь ему всегда надо было больше еды, а когда получал столько сколько хотел и спал хорошо.
А еще для того чтобы ночью нормально спала лучше днем не давать спать больше 3-х часов (1 сон), надо будить (даже если жалко), мы придерживаясь такого принципа с 2-х недель спали всю ночь (с 10:00 до 8:00), просыпались только 1 раз покушать.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 18:18
tofy
большое спасибо за ответ!
спрашивала недавно у нашего педиатра, она тоже сказала что ребенка в таком возрасте вроде нельзя перекормить. Но все равно почему-то переживаю. Она еще у меня и родилась большая, вроде понятно что большому ребенку и еды надо больше, но так она и набирает много. Надеюсь получить ожирение или что-то в этом роде в таком возрасте еще нельзя
Кстати, действительно, вечером есть хочет больше, а под утро достаточно и 2/3 порции. Днем я стала устраивать ей часы бодрствования, правда не всегда получается, т.к. если она хочет есть и в процессе еды засыпает - тут уж что поделать, не мучить же ребенка
tofy
Скрытый текст:
скажите, когда у вашего сына нормализовалась кишечная флора и перестал беспокоить животик, если вообще беспокоил?
Carlson, да, даю водичку или плантекс попить (т.к. живот еще мучает ее)
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 5690 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:36
Ребенок в1,5 месяца установил режим сам, мы поначалу под него подстраивались, единственно с питания по требованию ввели режим питания по часам (стало намного удобнее).
P.S. если не давать ребенку спать больше трех часов-не факт что будет спать всю ночь, мы 2 часа днем спим в пять месяцев, а ночью все равно часто просыпаемся.
когда мы построили режим, то стали меньше набирать в весе (до этого было больше кг за мецяц), стали спать днем 2 раза, у меня появилось свободное время (!)
я полностью ЗА режим.
У нас в 11 мес. режим вроде установился, но тут прививка.... температура.... опять как попало все началось Хотя если сон или кормление сдвигается на час или полчаса, то это для нас не страшно. Мы сами-то не режимные, и мне тяжело соблюдать точное время. Но скорее у нас не режим, а просто последовательность действий в определенных временных рамках.
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3687 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:19
Ой, у нас режим примерно с 2.5 месяцев установился вынужденно. Лежали с РЕ в больнице, там смесь каждые 3 часа приносили, вернулись домой так и продолжали кормиться. Ну а со сном всяко бывало, но сами мы не засыпаем, а укачивать всегда начинаю в р-не 22 +- минут 30. Днем спим, когда плакать начинаем и глазки тереть, но тоже примерно в одно время.
У нас с дочей режим достаточно четко определен: едим, спим, гуляем примерно в одно и тоже время. Так сама Кира чувствует себя спокойнее, не устает и не нервничает. Конечно, в выходные все немного смещается, т.к встаем попозже, в гости ходим и т.д. Но это нормально, не в казарме же живем. С сыном было так же, хотя режим был совершенно другой - он у меня с 1,5 не спал днем, вечером ложился поздно, а утром долго спал. Так что, на мой взгляд, режим - вещь полезная, однако сугубо индивидуальная.
Что делать с режимом не знаю: ребенку 1,8, укладываю спать в 22 часа, днем спит один раз в 14-15 по 1,5-2 часа. Так было до новогодних праздников. Сейчас днем не могу никак уложить спать, укладывается с боем в 17-18. Укладываю вечером также, а засыпает в 11-12 ночи. Встает в 9 утра. Как заставить его спать днем пораньше? Сам спать хочет, а со сном борется...
На сайте с 30.11.10 Сообщения: 155 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:49
Мы живём по режиму. Установился примерно месяца в 2. Конечно, меняется с возрастом (примерно раз в 3 месяца), потому как время между кормлениями увеличивается, а время сна уменьшается. Нам так легче гораздо. Засыпает без воплей, ест без воплей, купание уже ждёт. Сам к ванне подползает ко времени и к стулу для кормления тоже, если на пргулку, то к двери прилипает входной . Сон никогда не прерываю.
На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 0:29
Со старшим ребенком у меня режим выработался довольно быстро. Но тогда (12 лет назад) в роддомах была политика кормления по часам. А вот с маленькой (ей год и два) пока еще четкого режима нет...плюс-минус час-полтора... Как повелось с рождения (кормление по требованию сыграло свою роль).
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 240 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:07
У нас режим выработался примерно месяцам к двум. Мы подстраивались под него, но старались, вечерний сон подстраивать под себя. В различные периоды возрастные он (вечерний сон) конечно меняется, чем старше тем позднее, но по прежнему стараемся уложить малыша, чтобы нам было удобно и для себя время осталось.