|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37875 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 18:43 |
|
|
silverheartcats
Дельфинарий там же.
Мы на самолете летели. Я их тоже страшно боюсь, но половину отпуска на дорогу потратить не готова, да и с детьми на поезде 3,5 суток тоже не фонтан, мне кажется.
А друзья наши второй год подряд ездили туда на машине. Пять дней без особого напряжения. Правда дети постарше, в прошлом году было 6 и 8 лет детям. У них разработан маршрут, есть опыт по ночевкам, питанию и пр. в дороге. Если решитесь, то можно попробовать кое-что у них узнать.
Единственное, правда, что я знаю про их вояж на машине, жуткие поборы на дорогах. За дорогу туда они гаишникам отдали около 10 тыр.
Зато машина там дает бОльшую свободу. Они катались и в Новороссийск и в разные другие окрестности, куда мы не могли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16763 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 19:12 |
|
|
Кондолиза Райс
Мы шесть лет назад ездили на машине в Сочи. Никаких поборов не был, не знаю, может сейчас что-то изменилось. Мы ехали без напряга четверо суток туда и столько же обратно. Останавливались для отдыха и купались, где захочется и еще смотрели интересные места по дороге - Златоуст, Волгоград, Ростов, например. Еду мы брали с собой и практически не питались в придорожных кафешках. Брали кашки, кот. заваривать и лапшу, кофе в пакетиках, сухое печенье. У нас с собой была маленькая газовая плитка, мы на ней воду кипятили и вперед. Впечатлений была масса. Такие интересные места проезжали.
С мелкими сейчас, конечно, посложнее будет. Обязательно хочу прикупить автохолодильничек. Чтоб молочное дя них брать в городах, а не по дороге.
А если ваши знакомые поделятся маршрутом и впечатлениями, конечно пригодится.
Фото ваши очень понравились. Я даже всплакнула - уж очень сильно на море хочется!!!
А Рыжик ваш прелестный!!!!!!!!!!!!!!!!!_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16763 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sypermama
Студент

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1533 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:39 Заголовок сообщения: отдых |
|
|
silverheartcats
мы с мужем тоже подумываем с детьми на машине поехать в анапу, но меня не столько беспокоит отдых с малышами, т.к. с первой дочкой в 1,5 года мы уже летали в Сочи, отдохнули отлично, больше я переживаю за проезд.
вы одной машиной едете?
по тв показывают такие нереальные пробки летом на юге, вы не боитесь?
да и маршрута совсем не знаем:( как из НСКа ехать, в каких городах останавливаться?
поделитесь секретами?!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 10:46 |
|
|
Мы ездили одной машиной ( у нас микроавтобус). Двое взрослых и двое детей(подростков). Мы купили Атлас дорог России и досконально составили маршрут с местами и временем отдыха и километражом. Я просто тупо в тетради расписываю маршрут почти со всеми населенными пунктами. указанными в атласе. Примерно прикинули по сколько км в день проезжать нужно. Добавили время на отдых и на экскурсии в интересных местах. Ушло по четверо суток на дорогу в один конец. Кемпингов по дороге полно. мы останавливались на трейлерных стоянках. Т.К. денег лишних не было, практически всегда ночуем в машине. Если место позволяет, наш папа спит в спальнике около машины. Он ведет магшину до 12-1 часу ночи, пока спать не захочет. С 5 утра примерно до 10 утра веду машину я(я просыпаюсь очень рано всегда, вот мы и используем этот момент. В это время машин на дороге практически нет, можно не напрягаться).
Про пробки не задумывалась, т.к. мы ездим в сентябре, в любом случае их уже не будет.
Много фур, идут автопоездом, очень сложно обгонять, если дорога узкая.
Дороги в основном гораздо лучше наших.
Не рекомендую ехать транзитом через Казахстан, т.к. много времени уходит, и погранцы всю кровь выпьют. Нас заставили в декларацию даже трусы-носки вписывать. У вас, говорит, еды с собой много! А дети почему рожи строят! и т.п.
Так что мы теперь ездим через Ишим. Дальше на 150 км, но спокойнее.
А то давайте скооперируемся машины 2-3-4, да и поедем. Так надежнее. Кто на сентябрь?_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sypermama
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:43 |
|
|
silverheartcats
мы очень хотим поехать с большой компанией, муж даже рации уже раздобыл:))
только думали на август, а почему вы едете в сентябре?
помойму обратно в середине сентября холодно домой ехать? хотя я и неуверенна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sypermama
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 13:42 |
|
|
silverheartcats
удобнее переговариваться ,когда едешь несколькими машинами, где остановиться, где подождать друг друга. И денег не тратишь, ведь на сотовых роуминг будет!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
подскажите, а кто-нить с 1,5 годовалым ребен ком на машине на юг ездил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 21:59 |
|
|
Посмотрите наши фото из Геленджика летом в моем дневнике. Пляжи галечные - по-свободнее, песчаные - насыпные, т.е. в воде уже галька (даже не галька, а просто камни здоровенные). Лежать на галке не придется, везде предлагаются шезлонги. На платных пляжах за 100 рублей в день имеешь все - от раздевалки до туалета и шезлонга, хошь под навесом, хошь на солнышке. Есть прекрасный аквапарк. Вода в море чистая, иногда наносит водоросли. Пляжи - чистые, хоть платные, хоть общественный. С питанием - плохо, много ресторанов, а ребенка только кашей накормить и можно или омлетом. С безопасностью зато хорошо, милиция курсирует постоянно, спасатели работают.
В этом году поедем в Анапу. Геленджик, Лоо, Сочи все-таки больше для взрослых места отдыха.
Что предусмотреть? Крем от загара...  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:49 |
|
|
Мне в Гелинджике очень море не понравилось - сильно крутой вход и вода мутная и с водорослями, бррр. Я бы с детьми точно не поехала.
Очень впечатлило море недалеко от Туапсе - там где Орленок. Самое детское место: песочек, пологий вход, водя теплая, по утрам дельфины приплывают. Единственное, что развлечений там маловато. Есть отличный аквапарк в Джубге, дельфинарий в самом Туапсе, можно еще на экскурсии в горы съездить.
Добирались мы на поезде от Сочи до Туапсе, а дальше автобусои или на такси минут 20 через перевал. Другой вариант - от Краснодара на автобусе до Джубги._________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 22:55 |
|
|
| Gloriya писал(а): | | E-lena, в итоге где вы были в Джубге или в Геленджике? |
Я была в пансионате Химик - это между Лермонтово и Новомихайловским. Вот с сайта azur.ru описание
| Цитата: | Лермонтово примечательно прежде всего своими пляжами. Центральный пляж галечный в перешку с песком. Даллее в сторону Сочи пляж "Золотой берег". Протяженность его около двух километров, а ширина более 50 метров. Пляж сложен из мелко и крупнозернистого песка. Рельеф дна пологий. Глубина нарастает постепенно. Летом пляж привлекает огромное количество туристов. Шоссе проходит прямо вдоль зоны отдыха. По обе стороны от него расположены гигантские автостоянки. В сезон они превращаются в настоящие города с лабиринтом улиц и переулков между палатками, автомобилями и навесами.
В общем, предаются свободному и необременительному для кармана отдыху. За Лермонтово шоссе идет по горе вдоль берега моря. Справа невысокий обрыв и пляжи, а слева здания домов отдыха и детских лагерей. В одном из этих лагерей снимался фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Отсюда начинается песчаный пляж, который протянулся почти на десять километров. Шесть из них находятся на территории Всероссийского детского центра "Орленок" |
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12519 В дневниках: 217 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |