Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отравились "Чемпиошкой"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aksunamun (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:09    Заголовок сообщения: Отравились "Чемпиошкой" Ответить с цитатой

У соседки сынишка которому год и 3 месяца отравился "Чемпиошкой", у меня тоже маленький ребенок и мы тоже каждый день кушали творожок и кифирчик. Так вот в 3-ей инфекционной больнице врач настойчиво посоветовал соседке больше не покупать продукцию этой фирмы сказав что у ни пол отделения лежат с отравлениями "Чемпиошкой". А про "Растишку" вообще сказал что это яд.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:20    Заголовок сообщения: Re: Отравились "Чемпиошкой" Ответить с цитатой

По-моему, это на клевету тянет. Если бы это было так, то давно бы изъяли одну-две партии этой продукции, сделали бы исследование и все бы запретили. У нас, конечно, в государстве порядка мало, но и беспредела уже нет. Так что не надо про "пол отделения". Доказательства в студию.
А то представляете пупса в год с лишним, который везде лазает, все в рот тянет. Да еще собаки/кошки дома у многих, которые по улице шляются. Ну и не уследили родители - чего съел ребенок не того или полизал что-то. Проще всего свой косяк на производителя свалить. А кроме "Чемпиоши" почти ничего для мелких из молочного и нет (разве на молочной кухне только) - вот все шишки и сыплются..

Последний раз редактировалось: Марта (Чт Дек 18, 2003 18:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aksunamun (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:29     Ответить с цитатой

Доказательств нет конечно, только со слов потерпевшей, но все равно страшно стало. Мы же тоже едим (ели). Теперь не будем.
А вообщето он (врач) в чем то прав. Качественный (свежий) творог не может храниться больше 3-х дней. А у "Чемпиошки" аж 10 дней хранения. Попробуйте приготовте творог и даже в герметичной упаковке он не сможет храниться так долго. Значит там все таки есть какие то добавки (они кстати неуказаны).
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:35     Ответить с цитатой

Aksunamun писал(а):
Доказательств нет конечно, только со слов потерпевшей, но все равно страшно стало. Мы же тоже едим (ели). Теперь не будем.
А вообщето он (врач) в чем то прав. Качественный (свежий) творог не может храниться больше 3-х дней. А у "Чемпиошки" аж 10 дней хранения. Попробуйте приготовте творог и даже в герметичной упаковке он не сможет храниться так долго. Значит там все таки есть какие то добавки (они кстати неуказаны).

Я думаю, что для собственного спокойствия Вы и не будете его больше покупать.
А насчет храниться.... Вы разве пробовали готовить творого дома, соблюдая стерильность, а потом его хранить в герметичной упаковке? А? Я чего-то сомневаюсь. Поэтому не говорите того, о чем не знаете.
Вечно у нас все по сообщению агенства ОБС (одна баба сказала).
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:38     Ответить с цитатой

Мне кажется насчет срока хранения - так там есть наверняка консерванты - поэтому 10 дней. Тут сам решает вредно малышу в раннем возрасте консерванты или нет. Мы един "Чемпиошу" с года где-то ( с полугода Солти творожок для малышей, потом Чемпиоша появился в Н-ске) - вроде нареканий нет. Берем всегда в магазине при заводе (на ул.Чаплыгина) - всегда свежий, стараюсь покупать на 2-3 дня , потом беру опять - чтобы свежее было. В том же "Универсаме" сколько раз видела, что творог составлен так, что более ранние по выпуску творожки стоят ближе к покупателю, те что посвежее - где-то в задних рядах. Один раз видела даже просроченные продавали (не помню уж где - или в Зебре, или в Универсаме). Когда покупаю в супермаркете творог - всегда перерываю все пачечки, смотрю дату выпуска, беру те что посвежее ( ест-но продавцы орут - мне пофиг).
Отравление вполне возможно - был несвежий творог, нарушена упаковка ( кстати , купила недавно йогурт "Принц" (Данон) открыла - там плесень - выбросила), но это не вина производителя. А потом - какой творог иначе есть? Растишка - она вообще отдает всякими химическими красителями и т.д. - у меня сын ее просто не ест.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:51     Ответить с цитатой

Соглашусь с Мартой. Мы тоже ели чемпиошу теперь просто едим творожок чемпион с фруктовыми добавками. Никогда ничег не было, да и сомневаюсь я, что если у него нормальная упаковка, то бишь воздух не поступает и срок употребления соблюден что-то будет ужасное. Биокефир у них срок годности по-моему 3-5 дней. Творог 10 дней. Наверное если ребенок сразу не съел баночку и потом она простояла в холодильнике дня 2, может организм не так среагировать, по-моему его еще не рекомендуют разогревать в микроволновке. а если всех слушать, то можно отравиться абсолютно всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 18:51     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
, беру те что посвежее ( ест-но продавцы орут - мне пофиг).
Отравление вполне возможно - был несвежий творог, нарушена упаковка ( кстати , купила недавно йогурт "Принц" (Данон) открыла - там плесень - выбросила), но это не вина производителя. А потом - какой творог иначе есть? Растишка - она вообще отдает всякими химическими красителями и т.д. - у меня сын ее просто не ест.

Если продукт несвежий, то где были глаза этих родителей, которые брали продукт с просроченной датой. Насчет ора я, если честно, уже отвыкла. В Академе в наших супермаркетах на полках ройся сколько хошь, а если укажешь, что у них что-то испорченой или просроченое - извинятся обязательно , все заменят и т.п.
Ну и вот насчет доказательств. Да любой нормальный родитель у которого появились подозрения, что дите отравилось именно этим продуктом снесет его в СЭС на экспертизу. Достаточно банки из-под продукта. Думаю, что за пару часов, за которые развиваются симптомы пищевого отравления ведро мусорное выкинуть еще не успеют.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 12:35    Заголовок сообщения: Re: Отравились "Чемпиошкой" Ответить с цитатой

Aksunamun писал(а):
А про "Растишку" вообще сказал что это яд.

Я тоже так считаю :). Детям уж лет до 3 точно не давала бы (своим и не давала). После трех - как пойдет, уже зрелый организм, но продуктом питания я бы это ен считала, десертом условно безвредным - ну как сырки глазированные, мороженное и прочие прелести :).

В прошлом году купила им по баночке - Ватруха попробовала, потом долго оттирала руками язык, плевалась и говорила -фу, гадость :), а старший съел 2 баночки - и его обсыпало - все тело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 17:12     Ответить с цитатой

Мы лопали Растишку упаковками - по 3-4 штуки за раз (это уже ближе к 2м годам), но недавно тоже нашла плесень. Это вероятно все от неправильного хранения. Поэтому вообще перестали брать их, а из других только творожки Данон берем иногда, но это дороговато. Берем свежий кефир или что-то другое и смешиваем с размороженными ягодами (дачные запасы) и деть лопает с удовольствием.
Вообще я давно заметила, как только появляется на рынке новый продукт, то производитель старается и качество на уровне, а через некоторое время оно сильно падает. Хожу мимо коробок типа Моя Семья или Чемпион и думаю, неужели кому-то нравится? Кто-то же покупает?...
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:15     Ответить с цитатой

Я творог только сама делаю. Пробовала покупным кормить - неудобно. Бегать по магазинам, искать чтоб свежий был. Впрок не закупишь. А так кефира в ближайшем магазинчике купил - и на три дня спокоен. Или на крайняк молоко со сметаной всегда дома имеется. Творожок нежный и не кислый получается. И за свежесть спокоен.
А в том что травятся творожками - это не только производитель виноват, сккорее всего даже не он. Ведь продукты большой путь проходят. Где-то в тепле полежал - и привет!
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 18:08     Ответить с цитатой

Не знаю у меня дите год лопает разную продукцию "Чемпиошка",, и ничего, хотя мы диатезники сильные, сейчас вот еще Оптимель Даноновский ввели, единственная продукция с лакто, а не бефидо. А вот отравится, запросто можно, причем по совей вине, срок не тот или в тепле дома подержали, у меня, например, в старом холодильники даже молоко скисает, если я его в дверцу ставлю.
А по поводу, что продукция падает в качестве, все просто это не продукция в качестве падает, это просто подделки начинают выпускать.
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 12:41     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Оптимель Даноновский ввели, единственная продукция с лакто, а не бефидо. .

почему? Данон волшебный раньше содержал лактобактерии( нам 9 мес было) Сейчас упаковка изменилась, но состав вроде тот же. А еще с лактобактериями есть иммунели(или что-то вроде), причем дешевле актимеля. Данан волшебный мне нравился еще тем. что загуститель у них желатин, а не крахмал. Покупала другие йогурты дитенышу( с крахмалом), а он особого энтузиазма по поеданию оных не проявлял. :133:
А самые вкусные творог и кефир были на молочной кухне. Хотя и очень не удобно было раз в месяц в Ельцовку ездить с баночками и заказ оформлять. Ян лопал их за милую душу, причем без сахара. :hi:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 13:17     Ответить с цитатой

Ага на днях видело я что-то(не помню уж что) с лакто бактериями там их аж два вида было только я как список чего там еще есть прочитала, и как отрезала. Я такое своему не дам. А так я всю продукцию перелопачиваю мне названия, в общем-то, до лампочки я состав смотрю.
Оптимел Даноновский по составу оптимален. Минимум всякой химии.
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Я недавно йогурт "Биомакс" в стаканчиках покупала. Мне понравился и состав там нормальный. Я, кстати, тоже на состав смотрю раньше, чем на название. Но это был единственный раз, когда я его видела, больше что-то не встречался.
Там интересная фраза была написана на упаковке "Рекомендовано институтом питания для детей первого года жизни с 12 месяцев" :lol:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 17:02     Ответить с цитатой

Мы биомаксовскую продукцию потребляли, но у нас немного краснели щечки, поэтому крайне редко, а потом вообще перестала, берем чемпиона ряженку и снежок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: