Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
отцу сын не нужен....
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:12    Заголовок сообщения: отцу сын не нужен.... Ответить с цитатой

Добрый день. на форуме давно, но писать приходится впервые, так что если что не так, не судите строго..
В общем моя проблема такова. Замуж вышла рано в 18 лет, родился долгожданный ребенок, но брак был не долгим, муж начал мне изменять...в результате развелись. Сыну было 3 года, сейчас ему 9 лет.
Когда мы разошлись я очень хотела чтоб он общался с ребенком, все таки сын, родная кровь и мальчишке отец нужен.....так думала я, у него было другое мнение на этот счет, ему не надо было это. Ни алиментов (хотя я подавала на них), ни общения с ребенком не было. Моих попыток на улучшения взаимоотношений между ними было много, но его хватало на пару месяцев, чтоб 2-3 раза позвонить, узнать как у него дела и все (я уже молчу про подарки и материальную поддержку) ......не смотря на все, сын очень его любит.
Месяца 4 назад я попросила на карточку мою переводить хоть какие-то деньги, т.к я воспитываю его одна, з/п очень маленькая, денег не хватает, а потребности у ребенка растут, в общем не справляюсь, опускаются руки уже... За 4 месяца он перечислил мне 4000 руб. на вопрос почему так мало, ведь алименты это 25% от з/п, он мне ответил: "А ты что хотела, не нравится - подавай на алименты (он наверное не знает что я подавала когда то на них, только толку нет) и будешь получать вообще 100 руб."
Обидно до слез, не за себя, а за ребенка. Чем он заслужил такое отношение к себе родного отца...??
Так вот, я хочу спросить, 2 февраля у нас будет суд за неуплату алиментов с момента развода, сколько ему по минимуму могут присудить оплачивать? Действительно 100??? Или все таки суд сделает свое дело и принудит его к нормальной оплате до 18 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:16     Ответить с цитатой

если он "окажется инвалидом" еще вы ему бедете обязаны платить... (это в тему брянного исхода) а так вы верно написали... 25% (помоему) от его официальной зарплаты... если он вообще гдето официально работает...
и еще... жаль этого человека... хотя человеком его назвать както не хотелосьбы... отказаться от своего кровного родного ребенка -печаль.
Счастья вам и вашему сыну!!! вы есть друг у друга - прорветесь!

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Печально все конечно, но если по теме, может вам лучше в раздел консультаций юриста обратиться тут же на форуме :aga-aga:

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:44     Ответить с цитатой

спасибо Вам, я обращусь обязательно ))
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Если отец работает, сможете высудить алименты в твердой денежной сумме, равной прожиточному минимуму. Точнее 1/2 часть от этой суммы, т.к.родителей двое, половину обеспечивать мать должна и половину отец. Хотя если сможете суду предоставить данные о своих доходах и доказать суду, что на ребенка вы тратите бОльшую сумму, чем половина прожиточного минимума, а я уверена это так, то сможете думаю добиться половины той суммы, что уходит у вас на ребенка ежемесячно. Плюс есть статья доп.расходы, это отдельно исковое надо составлять. Туда входят такие расходы как лечение, образование и пр. Ну а Если ваш муж бывший работает, тогда 1/4 всех видов дохода. 100 рублей однозначно не должно быть, потому что работодатель не имеет права платить такую маленькую зарплату своему сотруднику, там тоже есть установленный законом минимум. Это если я не путаю что то около 6 тясяч, соответственно алименты будут в районе 1,5 тясяч, может чуть меньше. У нас тоже такой же папаня, спецом устроился на такую работу где белая зарплата самая минимальная. Так что держитесь, я вас понимаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:56     Ответить с цитатой

У нас работал один такой. Один раз в две недели. Ему нужна была минимальная официальная зп. Она была 4000. Когда с этой зп убрали офиц устройство, он УВОЛИЛСЯ, потому что ему нужна была маленькая зп, для уплаты алиментов. :eek:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас работал один такой. Один раз в две недели. Ему нужна была минимальная официальная зп. Она была 4000. Когда с этой зп убрали офиц устройство, он УВОЛИЛСЯ, потому что ему нужна была маленькая зп, для уплаты алиментов.
:eek: Таких надо отстреливать

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:29     Ответить с цитатой

КиШа
подавайте на алименты, сейчас с этим делом намного строже, особенно если Вы точно знаете место работы БМ. И, если белая з/п у него маленькая - требуйте не 25% от заработка, а в твердой денежной сумме. Ну и с юристом конечно консультируйтесь - за прошлые годы он вроде бы тоже должен возместить все.
За ребенка очень обидно :-( , потом такой папа в старости вспомнит о сыне, когда нужна будет помощь :evil:
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Цитата:
за
прошлые годы он вроде бы
тоже должен возместить все
по моему только за последние три года...
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 2:10     Ответить с цитатой

Богинька
да хотя бы и за 3 года, все лучше чем ничего.
⮝ наверх ⮝

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:36     Ответить с цитатой

вот самое и обидное, что когда сын вырастит он вспомнит о нем.
А недавно вообще позвонил и попросил выписать ребенка из его квартиры, :evil: чтоб взять ипотеку и купить квартиру побольше...чтоб без проблем все было и чтоб сын не претендовал на его жилплощадь :evil:
ну посмотрим что завтра в суде будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:05     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:01     Ответить с цитатой

да-да, Toptijka дело пишет.
Моя подруга именно таким макаром выбила алименты в твердой сумме.. На первый суд он принес жалкую справку, что де получает 2500 (ну типа не ставке он).. Ну она не поленилась собрать инфу, сколько же он реально получает.. В конторе как узнали, что дело с налоговой уже пошло, быстро посоветовали ему не ерепениться (кому нужен геморр то с укрываетльством и черными зарплатами?)... И присудили ему в твердой сумме.. 5-ку,, по моему он платит... За 7 лет раза 4 приезжал... Последнее время стал звонить... Чет видимо, в душе начало человеческое шевелиться...
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Что муж вспомнит о ребенке в старости-не надейтесь, такие до смерти носятся со своим "эго", как курица с яйцами. Но взыскать с ребенка алименты на себя, старенького-это за мужем, боюсь, не заржавеет, и на взрослого Вашего ребенка эти алименты на отца повесят-это с большой вероятностью говорю.

так вот о том и речь, вспомнит, когда ему самому нужна будет помощь! :evil: И не обязательно в глубокой старости, а намного раньше. У меня коллега по работе такого вот папашу недоделанного вообще родительских прав лишила - доказала, что в течение многих лет он не платил алиментов, не заботился о ребенке.

Цитата:
А недавно вообще позвонил и попросил выписать ребенка из его квартиры, чтоб взять ипотеку и купить квартиру побольше...чтоб без проблем все было и чтоб сын не претендовал на его жилплощадь

:evil: :evil: :evil:
Удачи вам в суде!
КиШа

На алименты денег нет, а на ипотеку есть, это как? Я бы ребенка не выписывала, и про алименты поговорила, он обязан помогать ребенку. Не хочет общаться - его проблема, но поддерживать материально - его долг.

Если честно, я бы сама своего сына отгородила от такого папы, чтобы не воспитывать в ребенке любовь к нему и зависимость. А то день рождения, НГ - сын ждет папу, а ему некогда, да и жаба давит - подарки же надо дарить. :-( . В результате ребенку ооочень плохо :-( , есть у нас такой пример у родственников(.
⮝ наверх ⮝

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:27     Ответить с цитатой

КиШа
По собственному опыту -
минимальная З.П по нашей области около 8 000 р. Именно с них 25%, как МИНИМУМ - он ОБЯЗАН платить, то есть миниальные алименты сейчас 2 000 руб.
Причем с момента подачи вашего искового заявления об алиментах... Если вы подали год назад - значит за год, если 3 - значит за 3 года и т.д.
В суд обязательное возьмите постановление суда, у вас оно должно быть - если, как вы говорите,уже подавали на алименты...
Удачи Вам))!

и кстати, я бы тоже сына не выписывала от отца.... зачем такому папаше жизнь облегчать...

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: