Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 16:47 Заголовок сообщения: Вопрос про недвижимость.. |
|
|
Здравствуйте!
У меня есть квартира, доставшаяся мне в наследство от мамы. Когда я вступила в наследство, я была уже замужем, т.е. оформлена она на мою овую фамилию. В квартире прописана я и двое моих детей, муж нет.
Сейчас хотим с привлечением мат.капитала расширить жилье. Оформлять буду на себя.
Какие права будут иметь дети мужа от первого брака, если я пропишу его в квартире? Как правильно все оформить, чтобы дети от первого его брака не имели с нашего жилья ничего. Брачный договор? Или что, всю жизнь мужа не прописывать? Тоже не вариант.
Поясню - у детей мужа от первого брака жилье есть и не одно и в перспективе еще есть. А у меня эта несчастная однокомнатная в которой мы сейчас все живем. Вот решили расшириться, но хочу сразу защитить интересы своих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 23:45 |
|
|
Т.е иначе никак, только доли выделять? А можно же и сразу дарственную? Она же не оспаривается? Видимо так и придется делать. У нотариуса это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуля85
Студент

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1589 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 18:42 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте!У меня такая ситуация:с мужем вступили в долевое участие строительства квартиры(ДДУ).Оформлен ДДУ на мужа,по ДДУ мы вносим половину стоимости кв.при заключении ДДУ,а потом поквартально оставшуюся часть суммы в равных долях.После того как дом сдастся нам вместо ДДУ выдадут свидет-во на кв.Вопрс такой:можно ли оформить свидетельство на другого человека,не на владельца ДДУ.(например на родственника)?Или свидет-во выдается тому,кто платил по ДДУ,то есть являлся владельцем кв.по ДДУ
Спасибо.Наталья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:07 |
|
|
Натуля85
На другого чел просто так не оформите, нужно заключить договор переуступки прав требования, у некоторых застройщиков это платная услуга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуля85
Студент

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1589 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:23 |
|
|
_Elenka_
спасибо.но все же реально,да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|