Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Шумилка
В данном случае мама недееспособна и может с долгом не справиться. Соответственно, долг ТС помочь своей маме, в частности в уходе за бабушкой. Поэтому бабушку - к маме и помогать МАМЕ ухаживать за бабушкой.
Я считаю - если одному члену семьи нужен уход, то ОБЯЗАННОСТЬ других членов семьи этот уход обеспечить, иначе они подонки. А как, это надо решать. Оптимально - нанять сиделку и выделить отдельную квартиру в том же доме, навещать по мере возможности. Если такой вариант недоступен, надо искать другие варианты. Выкинуть бабушку на улицу - не вариант. Если б ТС была из этой серии, она бы тему не завела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Шумилка
В данном случае мама недееспособна и может с долгом не справиться. Соответственно, долг ТС помочь своей маме, в частности в уходе за бабушкой. Поэтому бабушку - к маме и помогать МАМЕ ухаживать за бабушкой.

с этим согласна

на территории мамы, под присмотром мамы - можно ухаживать

а к себе брать (я именно об этом писала) ТС совершенно не обязана

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Gerson, мама еле шевелится, у неё все суставы деформированные, ходить в магазины, поликлинники, аптеки она не может, закупаем всё необходимое мы. А бабушку не знаю почему забирать не хочет, возможно не хочет лишать себя комфорта (ходит одетая как удобно, вернее раздетая, днём может спать, ночью телек смотреть, возможно считает, что бабушка будет ей мешать), возможно у неё на бабушку обида, бабушка всегда любила только сына, да и сейчас все мысли о нём.

Luk@, обузой своим детям быть не хочу, хочу чтоб меня сдали в платный дом престарелых (это если из ума выживу или совсем нЕмощной стану), а моё проживание оплачивали частью моей недвижимости. Семья должна жить полноценной жизнью, а не смотреть месяцами (годами) как мучаются престарелые или тяжелобольные родственники.

Да, я пыталась бабушку поселить в хоспис или дом престарелых, но это возможно только платно, бесплатно там не достоишься в очереди (узнавала), у нас таких денег оплачивать проживание нету (у самих ремонт стоит из-за отсутствия денег + мебели даже нету)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:06     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):
бабушка всегда любила только сына, да и сейчас все мысли о нём.

тогда почему вы считаете, что бабушка захочет куда-то уезжать от сына?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Внучка2012
Если мама сидит дома, и вы ей все равно все делаете, то тем более бабушку надо к ней. Поговорите с мамой по душам. Ее надо бы по-хоршему убедить, что так всем будет лучше. Просто брать бабушку в квартиру без мебели с малыми детьми, без выделения комнаты бабушке - это нагрузка излишняя, если есть варианты попроще. Сколько комнат у мамы и у вас? Что требуется конкретно по уходу за бабушкой?
⮝ наверх ⮝

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Toptijka, у бабушки один сын, от него два внука

Шумилка, сейчас ей совсем тяжко стало, он пьяный её гоняет, вот и просится сама, хотя возможно, если забрать, будет опять к нему проситься, все мысли будут только о нём (поел ли, не замёрзнет ли пьяный на полу и т.д). Сын пьёт каждый день, не работает, пенсию бабушки тоже пропивает.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):

Шумилка, сейчас ей совсем тяжко стало, он пьяный её гоняет, вот и просится сама,

переадресуйте бабушку к ее дочери, вашей маме.

А вы, в свою очередь, гарантируйте бабушке, что когда она переедет к маме, вы будете за обеими ухаживать.

Родственников своих пошлите в *опу с их нотациями. Они тоже бабушке не чужие, пусть сами берут бабушку, нечего на вас все валить. Вы уже ухаживаете за матерью, имея маленьких детей. Пусть родственники повторят ваши достижения для начала, вот тогда и обретут право судить о ситуации.

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Gerson, про комнаты прям стыдно писать - дофига, у мамы двушка, у меня сейчас 4 - смежные спальня и зал (он же кабинет мужа, он в основном из дома работает), две детских, дети разнополые, детские сейчас разгромлены, ожидают ремонта, селить бабушку в детские не хочу, сын на следующий год в школу пойдёт, вообще пригодные для жилья сейчас только две комнаты, надеюсь к сентябрю сыну комнату доделаем, ещё в квартире нет межкомнатных дверей, мы обходимся, покупать планируем сразу все, что бы были одинаковые, и в самом конце ремонта, наверное даже после мебели (это через год-два).
Мама категорически против проживания бабушки в квартире, эта проблема у нас уже лет 10, сейчас просто в очередной раз сильно обострилась, да и у бабушки сил и здоровья всё меньше. Мама ещё боится, что брат алкаш будет к матери ломиться (а он будет, на водку-то надо), да и просто не хочет она и всё, я уже писала, насильно привезти к ней бабушку не могу, и разговаривать с мамой бабушка будет только о НЁМ (так было в прошлый раз и будет сейчас), маме это неприятно.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Короче, бабушка не на ту лошадь поставила, ясно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Шумилка, так вот я у них и крайняя, бабушка просит меня её к маме отвезти, а мама просит бабушку к ней не привозить. А на прямую не знаю о чём говорят, я не подслушивала, да и не выездные они обе без помощи. Мы бабушку навещаем только по праздникам, т.к. лишний раз сталкиваться с алкоголиком не хочу (в детстве огребла по полной, хватит)
На маму никакие уговоры не действуют, ей жить так сейчас комфортнее, хочет доживать так как ей удобно (болезнь прогрессирует и не известно сколько месяцев или лет она будет ходячей, потом сляжет)
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Внучка2012
Ну тогда у вас есть все возможности пристроить бабушку, хоть у мамы, хоть у вас. Договоритесь с мамой на время ремонта, потом к вам в детскую, ничего, дети могут пару лет и вместе пожить. Все равно это не так уж надолго.
⮝ наверх ⮝

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Шумилка, а родственники, которые на мою совесть капают, они бабушке не близкие, просто живут рядом и их много и как бы ей не обязаны ни чем, а вот помочь ей, сплавив её ко мне, они мечтают (за одно и моя жизнь приятно подпортится)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:45     Ответить с цитатой

В 4х комнатной квартире живут 4 человека и собственной бабульке места не найти??!! Это круто, по-моему. Да. это неудобно, да, проблемы добавятся, но это нормальный поступок для порядочного человека - бабушку к себе забрать из ужасных условий проживания. Чисто ИМХО, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):
Шумилка, так вот я у них и крайняя, бабушка просит меня её к маме отвезти, а мама просит бабушку к ней не привозить.

пусть говорят напрямую, люди они взрослые. Мама может выдвинуть бабушке свои условия по проживанию.

Как может бабушка просить отвезти ее к маме, если мама не дала на то своего согласия? Говорите, что как только мама скажет перевозить - вы сразу перевезете.

Не валите все на себя. Бабушка неоднократно по жизни делала свой выбор, что с итоге привело ее к такому финалу. Но не вам за ее выбор расплачиваться. И не вашему мужу. И не вашим детям.

Опять же, родственникам вы можете честно сказать, что муж против переезда к вам бабушки. А поскольку он глава семьи и собственник квартиры, в которой вы все живете, то без его согласия ничего не произойдет. Еще вам не хватало развода.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Упс, про мужа я додумала.

Это мама против, а не муж.

Не так прочитала.

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: