Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок бьет бабушку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:22    Заголовок сообщения: Ребенок бьет бабушку Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая проблема. Сын (2,7) очень любит мою маму, радуется, когда она к нам приходит (один-два раза в неделю на пару часов). Но свою радость он выражает не совсем адекватно. Сразу превращается в фурию, срывается с места, набрасывается, треплет за одежду, за волосы, разбрасывает вещи из сумки, щиплет ее, сильно кусает, даже бьет! Либо просто носится с дикими криками, все расшвыривая. И так на протяжении всего бабушкиного визита. Такая ситуация длится уже более полугода. :mad:
Я не могу спокойно смотреть на этот кошмар. Пыталась вмешаться, усмирить ребенка, использовала весь свой арсенал - от увещеваний, что бабушке больно, до шлепков по попе и ругани. Все бесполезно. К тому же на мое вмешательство бурно реагирует сама бабушка! Кричит: "Не смей трогать ребенка! Я с ним сама разберусь. С ним нужно только лаской". Кстати, она педагог с почти уже 40-летним стажем.
Я отстала. Но ситуация какой была, такой осталась.
Кстати, в бабушкино отсутствие ребенок спокойный, покладистый, никаких истерик, со мной он никогда такого не вытворяет.
Подскажите, что делать? Жалко маму, сын крупный, лупит ее не на шутку и сам своей силы не понимает... :o

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Ну так оставьте это дело специалисту - бабушке с 40-летним педагогическим стажем. И отойдите на безопасное расстояние и займитесь своими домашними делами. А то вы делаете плохо всем троим: себе нервы трепите, на ребенка кричите и маму нервируете, а то и глядишь поссоритесь

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Viktorinka09
У нас папа примерно так встречается, только без побоев. Кидается с разбегу, кричит, обнимает, целует, вырывает все из рук, потом рассказывает (т.е. выпаливает на одном дыхании :haha: ) о всех достижениях за день, носится по квартире, орет и все раскидывает. Так он проявляет свою радость по поводу прихода папы. Через некоторое время успокаивается. Так вот, может Вашей маме приходить не на 2 часа, а на более долгое время, чтоб у ребенка было время успокоиться и пообщаться с бабушкой? А вы оставьте их наедине, займитесь своими делами. Может ребенку как раз бабушки не хватает, он знает, что бабушка скоро уйдет, вот и выдает ей всю любовь разом и тем способом, каким умеет :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Avesia
Так я давно уже от них отстала :-) Но бабушка не справляется с внуком. Жалуется мне, что уходит от нас вся избитая-измочаленная. И списывает Сашино поведение на мужнину "породу". :aga-aga:
Никитина М.
Папу, кстати, он тоже так встречает. Все как у Вас. Не лупит. Потому что папа пожестче бабушки.

Наверное, все дело в том, что Саша - единственный и долгожданный внук моей мамы. И она ему, по своей большой любви, попускает то, чего мне бы в свое время никогда не было позволено. Я это понимаю. А битье-то продолжается!
Может быть, просто ждать, когда ребенок перерастет этот этап? Потерпеть? Или ненавязчиво намекнуть маме найти способ самой укротить моего бойца?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Viktorinka09
предложите маме или не жаловаться или начать менять ситуацию ;) Если не готов менять что-то - пусть молча терпит, а если готова, то запретить ребенку подобное поведение, просто отказаться с ним играть в такую игру :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:41     Ответить с цитатой

sensorik
Спасибо. Завтра мама как раз обещала зайти. Попробую побеседовать, может, что-то изменится :aga-aga:

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Кстати, а бабушка не пробовала говорить ребенку, что ей не нравится, когда он лезет в ее сумку, и что ей больно, когда он ее дергает за волосы и бьет? Мне не совсем понятно, она пытается остановить его бурные проявления, или молча терпит? Просто если терпит-дело в бабушке. У моего ребенка тоже случаются заносы, но тогда он сразу отстраняется и ему вопрос: "Маму (папу, бабушку) бить можно?" Он махом трезвеет и отвечает:" Нет, нельзя. Прости." Я считаю, что в этом возрасте такие вещи ребенок понимает прекрасно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:15     Ответить с цитатой

раз бабушке себя не жалко, Вам что? она сама позволяет ребенку это безобразие :eek:
в таком возрасте ре должен понимать когда больно и как делать нельзя

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:32     Ответить с цитатой

И опять двухчасовой дурдом :evil: Приходила бабушка, все повторилось. Только теперь пострадала еще и я: получила падающим стулом по ноге и пролетавшим контейнером по руке :evil: Не смогла увернуться.
Поговорила с ней, объясняла, что только она сама может утихомирить ребенка, жестко запретив ему безобразное поведение. Если не сделать этого сейчас - что же будет потом? В нашей семье малейшая вольность по отношению к старшим, особенно пожилым, всегда была абсолютно невозможной. Вспоминаю себя и младшего брата в детстве: невозможно даже представить, чтобы мы так себя вели. И не в возрасте дело. Ребенок разумный, со мной он никогда такого не позволяет. Если случайно заденет - очень расстраивается, сразу "мамоцька, прости".
Но, похоже, напрасно я старалась. Мама пару раз не слишком убедительно сказала ребенку "мне больно", и на этом все воспитание закончилось. Я не вынесла, вмешалась в их "игры", сгребла сына в охапку, утащила играть конструктором, потом кушать. Слава Богу, получилось отвлечь от безумных развлечений. Успокоился, лег спать. А я сижу, прихожу в себя.
Есть время до следующего бабушкиного визита (до понедельника), чтобы подумать, как быть дальше :o

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Может, попробовать договориться?
То есть, ДО прихода бабушки поговорить, как можно, а как нельзя выражать любовь (причем, пусть говорит сам ребенок или отвечает на наводящие вопросы).
А ВО ВРЕМЯ присутствия бабушки за негативные проявления любви отсаживать на стульчик (типа, успокойся, вспомни, как можно) и обязательно извиниться перед бабушкой.
Бабушке заранее твердо сказать о невозможности её вмешательства в процесс (если, конечно, педагог с 40-летним стажем послушается)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Точно! Отличная идея! :give_heart:
Я совсем забыла, что таким образом еще осенью мне удалось прекратить детское буйство в магазинах: бегал, все хватал с полок, невозможно было зайти. Побеседовала перед входом, обговорили правила поведения и последствия нарушения правил (сразу выйдем и не увидим любимую тётю кассиршу :-) ). Помогло.
Надо только потщательнее все продумать: какими именно словами говорить с сыном, какими - с мамой. Подход нужен. Ну, с этим я разберусь, хорошо знаю их обоих :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Здорово! У Вас уже был подобный опыт, значит, точно всё получится :-)
Удачи и терпения :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Ура, ура, ура! Получилось! Завела специальную штрафную скамеечку для успокоения сына. Все объяснила. Посидел на ней один раз. А потом они с бабушкой часа полтора читали на диване книжки, наклейки клеили и была ТИШИНА... :-)
Спасибо всем мамам, участвовавшим в обсуждении проблемы! :love_sibmama:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Вы молодец!!! :give_heart: И сынуля с бабулей молодцы :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: