Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 7:29     Ответить с цитатой

Toptijka
По своей совести, причем тут сын. ТС ее совесть волнует, а не дядькина, ведь так? Может я в другое время воспитывалась, но для меня бы вопрос не стоял брать или нет. Хотя радости от того, что приходится себя в чем-то ущемлять и свою семью, я бы тоже мягко говоря не испытала. Как говорит мой муж - налог на родственников. Поэтому помогали и помогать будем. Но если б вопрос не стоял, к кому именно. Конечно, ТС права - нужно обдумать, как все лучше сделать с наименьшими материальными и моральными затратами. Все же вариант бабушку к маме и помогать обоим самый выигрышный для ТС.
По поводу имущество - право имеют наследники первой очереди - мать ТС и ее брат. Тс очередь следующая. Если мать ТС свои права не заявит, все сыну останется. Я тоже согласна, что оформить нужно все, что можно. чего вдруг алкашу дарить, он пропьет, кому лучше будет.
И хорошо обдумать, как алкаша приструнить, чтоб не шлялся. Психушкой, милицией, бандитами пригрозить, но подход найти надо. Обязательно свидельские показания соседей собрать и с заявлением в полицию, может участковый придет и шугнет (с участковым лично поговорите, если видите, что вменяемый). Может на принудительное лечение (если есть сейчас такое) заткнуть, пусть даже за это и свои деньги придется заплатить. Но на какое-то время покой обеспечите. Это главная проблема ТС, а не бабушка, т.к. бабушка идет в комплекте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Чем больше читаю тему, тем больше глаза на лоб лезут. Абсолютно все члены семьи бессовестны: сын, выгоняющий мать на улицу, мама ТС, которая, проживая одна, хочет спихнуть свою мать на свою дочь, чтобы избавить себя от проблем и перебросить их на свою дочь, и , наконец, ТС, ищет оправдания сама себе, и хочет поселить родную бабушку в дом престарелых.
Я не могу гворорить за других членов семьи, но прошу ТС задуматься: ваши дети познают мир через вас и возможно так же поступят с вами, т.к. будут считать это нормальным.
Мерзкая тема...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Розовый свет
Так ТС писала, что она и сама считает для себя нормальным закончить свою жизнь в доме престарелых.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Розовый свет, может вместо того, чтоб ТС совестить, с ремонтом ей подсобите?
А вообще всё может быть не так уж и страшно. Бабуля хочет к дочери, но туда не берут. Возможно, неделя-другая у внучки и бабуля потребует вернуть её обратно. В таком возрасте люди крайне консервативны, а условия жизни у ТС напряжные даже для молодых и здоровых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:23     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:24     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Розовый свет
Так ТС писала, что она и сама считает для себя нормальным закончить свою жизнь в доме престарелых.

Ну и тем более, чего тему заводить. Сдать всех в дома престарелых, да и всё.

Только, когда ТС для своей родни, а потом её дети (уже для неё) ценничек на дом престарелых узнают - сразу передумают туда кого-либо сдавать. Я так понимаю, чтоб туда попасть (при куче живых детей и внуков), надо заплатить эквивалент стоимости жилья.

По-моему, бабушка к ТС просто не поедет, и зря весь этот мусор тут ворошится. Как правило, хоть человек и старый, и немощный, он до последнего это не признаёт (Пока ноги носят), и уж ни за что из привычной среды обитания не вырвется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:29     Ответить с цитатой

silverheartcats
Просто она не знает, что это такое. А вообще с таким подходом к родне, возможно, ей даже лучше было бы это узнать.
Н.В.
Знаете, если они затеяли свой ремонт, пусть делают его самостоятельно. По-моему, если люди переехали из 1 комнаты в 4, то они не являются малоимущими, чтобы им помогать нужно было. Моя семья в подобной ситуации поступила по совести, теперь у нас 2 бабушки и одна тетя, которая вообще инвалид 2 группы. И никто нам не помогал и не помогает, все сами. Но в дома престарелых никто никого отдавать даже не думал.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Toptijka
Хм. :-) ТАкая же проблема облегчила бы нам жизнь, но наша в три раза больше. И мы не считаем это проблемой, это нормально - не бросать своих родителей.
П.С. Я никогда не пишу здесь категоричные вещи, если сама на себе не испытывала того же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Розовый свет, три тихие бабушки всё-таки гораздо меньшая проблема, чем один буйный мужик-алкаш.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Re: Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке

Внучка2012 писал(а):
Есть у меня бабушка, 85 лет, живёт с сыном и его женой, сын алкаш, жена работает.Сын над бабушкой всячески издевается, не даёт есть, может выгнать на улицу в мороз (вот недавно она ночевала у соседей), всячески её строит, в общем, очень похоже, что он целенаправленно загоняет её в гроб.

Вот ещё раз. У бабушки есть невестка, которая о ней заботится. В этом плане всё в порядке. Поэтому причина возможного переселения бабушки - отделить её от сына, чтобы раньше времени "не загнал в гроб". Вот только если бабушку реально отделить от сына, то она вполне может ещё быстрее уйти в мир иной по причине потери смысла, а также от стресса от смены образа жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Розовый свет писал(а):
По-моему, если люди переехали из 1 комнаты в 4, то они не являются малоимущими.

Вы прям как наше правительство рассуждаете. Дескать, заимели большую квартиру, пусть теперь за неё большие налоги платят, ибо богатеи.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Розовый свет, вы почитайте ранее, ТС писала, что ДО переезда - они жили в однокомнатной квартире вчетвером друг у друга на головах - и считались бедными. В этом случае к ним никто бы не подкопался. А теперь они непростыми усилиями живут в 4-х комнатах - судя по фото и описанию квартиры - это убитая квартира весьма и была до покупки. Комнаты на данный момент не приголня для проживаня, за уже сделанный ремонт раздают долги, живут без мебели и кухни. Зато богачиииии. Так что ли получается???
Вообще я согласна со всеми, что проблема не в бабушке, что ее никто братьне хочет, с ней самой дела не хотят иметь из сыночка алкаша. В нем проблема, а не в бабушке или в родственниках, которые не хотят брать. И мать ТС не хочет с жить с бабушкой именно из за того, что он удет к ней ломиться тогда. А бабушка будет открывать любимому сыночку. Где тут выход - не знаю даже. ЕСли уж ТС возьмет на себя заботы о бабушке, то ТОЛЬКО с полным оформленем опекунства и земли и дома, чтобы алкашу поменьше досталось, все равно пропьет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):
хотя по закону конечно делится имущество между детьми пополам, лезть и отбирать что-то у дяди я не буду.

А надо. Вы (точнее Ваша мама) можете и не пользоваться имуществом, но вступить по наследству в права собственника важно, чтобы дядя не пустил всё по ветру.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому причина возможного переселения бабушки - отделить её от сына,

и очень сложно отделить от сына, сын все равно будет ходить к маме, а мама будет жалеть непутевого сына :aga-aga: знаем уже прошли это ,
Скрытый текст:
жила со свекровью, старший сын алкоголик, приходил и мама его кормила и жалела, не могу сказать за наш счет, но моменты были когда было просто обидно :-( например я сварила обед. придя вечером домой после работы. хотела поужинать, но ничего не оказалось, я спросила а где? свекровь сказала что отдала семье сына-алкоголика, подумала что мы все-равно сегодня есть уже не будем, а завтра еще сварим :aga-aga:
Скрытый текст:
так же мой братец родной издевался просто над родителями, маму бил, повезло сестра жила в закрытом городе(раньше п/я ) перевезли родителей к ней, сейчас живут спокойно и радуются жизни, брат туда заехать не может пропуска нет

нужно просто решить для себя как хочу и сделать именно так :aga-aga:
Скрытый текст:
я лично хотела чтоб родители жили спокойно, и маму не били, поэтому брат остался бомжом, но это уже его проблемы , что хотел то и получил

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Я считаю, что бабушка должна жить с дочерью, мамой ТС. Если мама ТС против, пусть так и скажет об этом бабушке. А то все хотят сохранять хорошую мину при плохой игре.

Кстати, маме ТС было бы неплохо задуматься, что если ТС, прикрываясь собственными трудностями, бросит её в сложной ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

трудности с дядей-алкашом решаемы при общей договорённости женщин.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Весна
Вас почитать, так и Абрамович никому не должен помогать :eek:
То, что бабушка уйдет к сыну - другой вопрос. Я с этой стороны на проблему смотреть не хочу, я смторю с точки зрения совести, которой нет.
Чем дальше тема, тем страшнее. Уже наследство делят... :eek:
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:33     Ответить с цитатой

да, вчера про алименты тему предлагали снести, а сегодня бы про бабушку хотелось...
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Розовый свет, бабушки ваши именно с вами проживают? В вашей квартире ? А детей у вас сколько ?
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: