Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Samanta, кроме охов по поводу отсутствия гуманизма, больше выводов никаких ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Шумилка
Не смешите. Забота на расстоянии в несколько раз легче хотя бы потому что человек предсотавлен сам себе почти все время.
Давайте, облегчайте совесть ТС. Она для того и тему создала. Я же все равно стою на своем. Все члены семьи стоят друг друга.
Дочь отказывается брать свою мать к себе жить. :eek: Свою же дочь она воспитала точно так же. Детьи ТС так же поступят с ней. Их всех это устраивает. Ну и флаг в руки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Кроме всей оравы бабушек в квартире живут: мама, папа, моя сестра. Я вышла замуж, поэтому там меня уже нет...

А по первым заявлениям выходило, что все три бабушки именно на Вас. При том, что реально с ними даже не живёте. И ещё хватает совести упрекать ТС в недостатке совести...
Кстати, теперь Вы уже не можете сказать, что вопрос о том, чтобы взять к себе хотя бы одну бабушку не стоял. Вам его УФ поставили. Что теперь будете делать? Брать бабушку или искать отговорки? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Все члены семьи стоят друг друга.
Дочь отказывается брать свою мать к себе жить. :eek: Свою же дочь она воспитала точно так же. Детьи ТС так же поступят с ней. Их всех это устраивает. Ну и флаг в руки.

Американская модель семьи, а че) Счас же модно) Хотя моднее совмещать - детям я не буду помогать по-американски, но в дом престарелых сдать не моги - это не по-русски)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Шумилка
Они уже ездили. И я оставалась там. У нас все хорошо, правда.
Н.В.
Я хамить даже не пыталась.
Не понимаете, потому что не хотите понять. У нас с вами разны точки зрения в этой теме, а просто спор ради спора я не люблю.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Freya,
нет, я раньше написала, что
Цитата:

Я считаю, что бабушка должна жить с дочерью, мамой ТС.
трудности с дядей-алкашом решаемы при общей договорённости женщин.

Могу добавить, что если ТС считает необходимым сделать именно так, то так и надо сделать. Поскольку мама - человек зависимый от ТС, то ТС имеет право решать, как ей удобнее осуществлять уход/присмотр за ней и за её матерью.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Freya писал(а):

Американская модель семьи, а че) Счас же модно) Хотя моднее совмещать - детям я не буду помогать по-американски, но в дом престарелых сдать не моги - это не по-русски)

Точняк! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Наталья Лео
И как знакомая справлялась с такой бабушкой? Или отдала ее в ДП?
Люди ведь как-то справляются... Мне действительно трудно судить именно о таких ситуациях, когда один только вред от человека. Если мы отошли от ситуации ТС то можно порассужать.. Если говорим еще о ней, то она не говорила про такие проблемы.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Шумилка
Не смешите. Забота на расстоянии в несколько раз легче хотя бы потому что человек предсотавлен сам себе почти все время.

Это к чему?

Розовый свет писал(а):

Давайте, облегчайте совесть ТС. Она для того и тему создала. Я же все равно стою на своем.

За чужой счет легко стоять на своем. Таких умельцев много.

Я не вижу вообще никаких поводов, чтобы совесть ТС как-то там трепетала. Она выполняет все свои долги. Должны мы своим детям (до достижениями ими совершеннолетия) и своим родителям (пожизненно). Все, точка.

Совестью должна мучаться мама ТС, так как именно она долг не отдает.

Розовый свет писал(а):

Жизнь покажет. Вы тоже "кинули" своих родителей с тремя бабушками, если уж на то пошло.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Дочь отказывается брать свою мать к себе жить. :eek: Свою же дочь она воспитала точно так же..

С чего Вы это взяли? Почему ТС должна разгребать застарелые (лет 50-60 алкашу, наверное) проблемы, созданные безо всякого её участия? А те, кто участвовал предпочитают манипулировать совестью ТС, вместо того чтобы самим поразгребать своё родимое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Шумилка
Они уже ездили. И я оставалась там. У нас все хорошо, правда.

ну вот и ТС готова помогать бабушке, когда она будет жить вместе с мамой ;)

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Розовый свет
она тогда не отдала мать. Но в прошлом году говорила, что надо было все по другому сделать. Потому что ситуация напрямую стоила ей здоровья, дети без достаточного контроля шли в разнос, им в итоге не уделялось нужного внимания, какие там развивалки, даже в центральный парк не реально было сходить погулять на выходных, с соседями проблемы были... Много всего. Про себя скажу, честно, не знаю. Такая ситуация, когда душа и сознание становятся на разные стороны, просто взрывает мозг.
Но у ТС именно что совесть доминирует, она потому и пришла с этой темой. В надежде, что коллективный разум поможет трезво и не предвзято со стороны оценить ситуацию и подсказать пути к решению. Не было бы такого, оставила бы с чистой совестью все как есть.

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Toptijka, да не будем мы биться за наследство, у мамы всегда было такое решение, поэтому бонусов не будет, да даже если бы и были, для меня это ничего не меняет (а мама у меня инвалид, если кто забыл, и оформлять ничего она не может физически, это только если мне доверенность сделать). И, кстати, бабушка всегда говорила да и сейчас так, что дом - это дом сына, типа она у него живёт, хотя дом строили бабушка с дедом, а её сын и пальцем не пошевелил за эти годы, там всё сгниёт и развалится скоро. Возможно дядя специально дом не оформляет, что бы в домовой книге одному остаться, а сейчас пришлось бы на бабушку оформлять часть.

А вызвать бабушке освидетельствование не могу, сын их в дом не пустит, скажет ложный вызов, а сама там сидеть их ждать не могу, т.к. с моими детьми и секунды никто не посидит, а у меня ещё и астма, а дом прокуренный, я там больше 30 мин находиться не могу, дети, кстати, тоже аллергики, так что ради бабушки гробить себя и детей не буду, да ещё и с пьяным пососедствовать даже пол дня никакого желания и возможности нету.

Мама квартиру заработала сама, наша квартира тоже заработанная нами, никаких наследств и халяв нам не падало.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

Розовый свет писал(а):
Н.В.
Знаете, если они затеяли свой ремонт, пусть делают его самостоятельно. По-моему, если люди переехали из 1 комнаты в 4, то они не являются малоимущими, чтобы им помогать нужно было. Моя семья в подобной ситуации поступила по совести, теперь у нас 2 бабушки и одна тетя, которая вообще инвалид 2 группы. И никто нам не помогал и не помогает, все сами. Но в дома престарелых никто никого отдавать даже не думал.

Супер!!!
а вы попробуйте поделать ремонт с двумя детьми (ну действиетльно, я же по мнению многиих дома СИЖУ, ага, а ремонт бригада делает, я с жиру бешусь, камаз мусора сама вынести не могу, ну.)

И я была в вашей ситуации, жила лет 15 назад с бабушкой и всеми тётями-дядями-братьями, ухаживала за бабушкой, подстригала ей ногти, делала перевязки, таскала её по больницам и поликлинникам, и всё было чудесно, но у меня не было детей и мужа.
Когда я стала жить отдельно (как вы сейчас), регулярно ездила к ней, помогала, мыла полы, подстригала ногти и опять же перевязки. А вот сейчас у меня дети, муж и ремонт, и я не семижильная, на бабушку просто сил нет, мне бы на маму хватало.
Так что, как обернётся ситуация с вашими бабушками, родителями и прочими родственниками - не известно, как говорится, не зарекайтесь.

А ещё, следуя вашей логике, если у меня большая квартира - я должна забрать к себе всех немощных родственников, так же у нас в родне бытует поверье, если есть машина - ДОЛЖЕН возить всех, ну не ездить же им на автобусе :aga-aga:

ну и для тех кто не внимательно читает, от ухода за своей мамой я не отказываюсь и родителей мужа мы бросать не будем, и сдавать никуда их не будем Так что на нас в ближайшие годы будет три немощных человека.

И про дом престарелых, чего так все прицепились-то? я не собираюсь никого сдавать в те бомжатники, которые по телевизору показывают, речь идёт о доме милосердия, это хоспис, больница, и бросать я там бабушку не планировала, а регулярно бы навещала.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):

И про дом престарелых, чего так все прицепились-то? я не собираюсь никого сдавать в те бомжатники, которые по телевизору показывают, речь идёт о доме милосердия, это хоспис, больница, и бросать я там бабушку не планировала, а регулярно бы навещала.

Не заводитесь. Люди высказывают свое мнение, ведь вы вынесли тему на открытый форум.

Единства мнений не будет, да и не нужно. Решение все равно принимать вам.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:23     Ответить с цитатой

У меня тоже есть такая бабушка. Бабушка неходячая и потихоньку впадает в маразм. в этом году ей будет 90 лет.
Проблема решается сиделкой. которая пока никого нет ухаживает за бабушкой, кормит ее, моет, делает ей процедуры и т.п.
На сиделку уходит почти вся бабушкина пенсия. И она живет у своей внучки (моей сестры).
Все, кого я знаю, с престарелыми родителями выходят из положения, нанимая сиделку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Скрытый текст:
жила со свекровью, старший сын алкоголик, приходил и мама его кормила и жалела, не могу сказать за наш счет, но моменты были когда было просто обидно :-( например я сварила обед. придя вечером домой после работы. хотела поужинать, но ничего не оказалось, я спросила а где? свекровь сказала что отдала семье сына-алкоголика, подумала что мы все-равно сегодня есть уже не будем, а завтра еще сварим :aga-aga:

у нас ещё и подобное есть, но про это я уже молчу, СБ нас это сейчас не касается.

а по поводу еды тоже, приеду раньше к бабушке, привезу гостинчик, а она его этому пьяному созданию скармливает, а у него всё изо рта валится и он даже не понимает что ест, ну и естественно, ему всегда всё и лучшее, а маме вообще ничего

Samanta, я писала выше, проблемы с алкашом не решить, т.к. жена и мать за него горой. А тему конечно снести, нет темы - нет проблемы, все бабушки пристроены и ухожены, все алкаши в казённых домах, все отцы обеспечивают достойное существование своим детям :aga-aga: .....а, ну и ещё все бродячие собачки разобраны, самые животрепещущие проблемы решены

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Шумилка писал(а):
Внучка2012 писал(а):

Не заводитесь. Люди высказывают свое мнение, ведь вы вынесли тему на открытый форум.

Единства мнений не будет, да и не нужно. Решение все равно принимать вам.

да я не завожусь, просто некоторые смотрят телевизор видимо, а кто-то даже лично знает про жизнь в домах престарелых, может быть кого-то сами сдали именно туда.

Пишу это, что бы было понятно, что в тот ужас, который им показали по телевизору, я свою бабушку сдавать не планирую, и сама в старости не на это рассчитываю, а на гораздо более приличные заведения (за счёт опять же моей недвижимости, из своего кармана детям за меня платить не надо будет), и вообще, им принимать решение в будущем, я приму его, каким бы оно ни было и обижаться на них не буду.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: