Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если мама заболела...
как не заразить ребенка и чем лечить обоих

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 15:54     Ответить с цитатой

мне участковый педиатр объясняла, что в инкубационный период заболевания мамин она уже заражает через титю. так что выяснив, что у мамы грипп, не стоит прерывать ГВ, потому что начавшееся выздоровление мамоно не передастся через титю малышу. вот. сумбурно немного. :) не болейте.

Ленчи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:16     Ответить с цитатой

У меня тоже такое было сразу после Нового года. Температура была 38,5 все 7 дней. Продолжала кормить постоянно - оттого и не заразила малыша! Ему было 3 месяца! Пила парацетомол - единственное что можно при кормлении грудью, чай с малиной и лимоном. Если болит горло, насморк, то можно БИОПАРОКС - это местный антибиотик и кормящим разрешен, помогает на раз!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Ленчи писал(а):
Пила парацетомол - единственное что можно при кормлении грудью, чай с малиной и лимоном. Если болит горло, насморк, то можно БИОПАРОКС - это местный антибиотик и кормящим разрешен, помогает на раз!!!

От температуры мне помогли только обтирания водкой. Парацетамол и липовый настой такую температуру больше, чем на час сбить не могли. Еще клюкву с медом ела. Компоты пила. Витамина С побольше, ананас, киви. Я где-то прочитала, что в самом начале простуды нужно ананас за раз съесть . Уже не раз убеждалась в этом. Не помешает защитная маска, чтобы на ребенка во время кормления не дышать.

Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 14:28    Заголовок сообщения: Lenusha Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы. Оказалось, что это не грипп, а лактостаз. Хотя грудь в принципе была мягкая. Теперь боремся.
Биопороксом я во время беременности пользовалась при гайморите. Только он и помог.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 14:40    Заголовок сообщения: Re: Lenusha Ответить с цитатой

Lenusha писал(а):
А ананас и киви можно? Я читала, что экзотические фрукты нельзя, ем только зеленые яблоки и груши.

На втором месяце я киви точно ела, ничего не случилось. Про ананас не знаю, именно в том ребенкином возрасте не пришлось есть. Гранаты не просто можно, но и полезно. А вообще-то попробуйте и наблюдайте реакцию. Моему ребенку в первые дни банан совершенно не пошел. Только через год стала их есть.
Как Вы себя сейчас чувствуете? Выздоравливаете? Как боретесь? У меня такое тоже раз пять за четыре года было.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Ленчи писал(а):
Если болит горло, насморк, то можно БИОПАРОКС

А еще если кашляешь, и сил терпеть кашель нет, обыкновенные «таблетки от кашля» можно, это которые с термопсисом.

тУСЬКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 3:09    Заголовок сообщения: Как быстро вылечиться (простуда при ГВ)??? Ответить с цитатой

Девочки! Кормлю малышку только грудью (4-й месяц), и умудрилась сама простыть - горло и насморк. Как быстро вылечиться и главное не заразить доченьку? Всем спасибо, ждем ответа.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 7:18     Ответить с цитатой

Биопарокс. Разрешен при кормлении. Помогает быстро.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 8:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Биопарокс. Разрешен при кормлении. Помогает быстро.

Я бы не посоветовала биопарокс, это все-таки антибиотик. Попробуйте полечиться народными способами + малавит по инструкции + марлевая повязка при контакте с дочкой.
Горло: ингалипт или что-то подобное
Нос: промывание ежечасное физраствором + капли малавит
а еще лучше сходить к врачу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 20:13    Заголовок сообщения: Чем лечить простуду при ГВ. Ответить с цитатой

Имеется ввиду не грипп, а обычный насморк или когда болит горло, при отсутствии температуры.
А то осень приближается...:eek: :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 20:43    Заголовок сообщения: Re: Чем лечить простуду при ГВ. Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Имеется ввиду не грипп, а обычный насморк или когда болит горло, при отсутствии температуры.
А то осень приближается...:eek: :eek:

Я лечилась "Афлубин"ом, ИРС-19, Биопарокс, из сосательных пастилок - Травесил.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Мне назначали Биопарокс (хорошая вещь), его можно использовать и в ввиде спрея для носа и для горла, Гексорал (полоскать горло, либо спрей).
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 8:50     Ответить с цитатой

А еще: что можно из народных средств? Не только, которые внутрь, но и наружних, например ингаляцию...

⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 14:39     Ответить с цитатой

Как только у меня начинало "першить" в носу - я смазывала слизистую носа маслом чайного дерева. Очень помогало. Думаю можно пару капель капнуть в горячую воду для ингаляции.
Очень хорошо мне помогал эвкалипт, для ингаляции хорошо подходит.
Нравится раствор хлорофилипта, мне его назначал ЛОР - полоскать горло.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 0:08     Ответить с цитатой

Интерферон еще можно в первые три дня. Полощу еще календулой горло.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: