Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда у учителя началки два класса
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Когда у учителя началки два класса Ответить с цитатой

Меня волнует вот какая проблема: моя дочь идет в 1 класс, и наша будущая учительница уже ведет один класс - теперь у нее будут первоклашки и второклашки. Во-первых, как это скажется на ее отношении к детям, сможет ли она уделять им достаточно внимания. Во-вторых, получается что все внешкольные мероприятия - экскурсии и т.д, отпадают, поскольку дети учатся в разные смены. Может у кого есть такой опыт - расскажите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:54     Ответить с цитатой

У нас есть такой опыт, и на мой взгляд, ничего хорошего в этом нет. Учитель в школе с раннего утра до позднего вечера, выкладывается полностью, восстанавливаться не успевает, ни о каких экскурсиях и походах и речи быть не может, у нас был один поход за все четыре класса, и раза три в театр сходили. Последний раз совмещали с другим ее классом (первым) - сходили на детсадовскую постановку "Зайка-зазнайка". :eek:

Бывает, и в среднем-старшем звене преподаватель ведет два класса - оттого, что просто некому, но в началке это просто недопустимо - там дети требуют полного вложения всех физических и душевных сил преподавателя.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Вот этого я и боюсь. Перевод в другой класс в нашей школе проблематичен, т.к. дети занимаются по разным программам и в принципе, как я поняла директор против. Так что прийдется родителям все брать в свои руки, получится ли?
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что прийдется родителям все брать в свои руки, получится ли?

Сомневаюсь... все занятые обычно, а чуть что начинается "кто в лес, кто по дрова".
Мне тоже эта ситуация не нравится, но переводить в "В" или "Г" как-то нет пока желания. Посмотрим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 19:32     Ответить с цитатой

У нас тоже в прошлом году, когда деть пошел в 1 класс у учителя было два класса. Собственно в этом году будет так же. Мы, первоклашки, на себе недостатка внимания и пр. не заметили. А вот родители второклашек были возмущены. Во-первых им пришлось учиться во вторую смену, а во-вторых по их отзывам учитель была уже вся взвинченная когда приходил 2 класс. Вот в этом году вроде наш класс должен учится во вторую смену, и это единственный минус! А так все зависит от учителя, я думаю.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Я категорически против. В тот момент, когда формируются списки обычно можно без проблем переписать ребенка из класса в класс( по обоюдному согласию родителей).
Я, честно, боялась такого расклада, но нам повезло,- попали к тому учителю, к которому хотели, и у нашего учителя только мы))))А если не повезло бы, переписалась бы вБ или В, ведь в А желающих всегда полно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Мы с первого класса так учимся. Сейчас уже в четвертый идем Никакого недостатка не ощущаем. Дети в учителе души не чают, она всегда в хорошем настроении. ЗА эти годы объездили с экскурсиями (ездили по 2 класса) все что только можно. И зоопарк, и железная дорога, и бот.сад и в театры ходят, на концерты и т.д. и т.п. Все от учителя зависит я думаю.
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Мама Наташа
Спасибо, немного успокоили. :-) Вобщем-то учитель наша мне понравилась, будем надеятся на лучшее и помогать, чем сможем. К тому же и опыт преподавания у нее большой.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:33     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Вы вроде как тоже в 70-ю собирались? Я вас кажется помню с подготовки, у вашей девочки редкое имя. Вы выбрали другую школу?

Cveto4ek
Вот и у нас от Г.Р. впечатления пока только положительные. И сыну вроде как тоже, они на примерке с ней побеседовали. Ждет школу как праздника. Кстати, узнала что у нее ДР - 24 сентября, надо будет подумать потом с другими родителями насчет поздравления.
Действительно, от самого учителя много зависит. У нее может быть и один класс - а дети без присмотра. Может нам повезет.
А потом... при поступлении к учителю у которой только один класс, нет никакой гарантии в том через год ситуация не изменится. Нынешние второклашки ведь год назад тоже поступали к ней и были у нее единственными, а сейчас еще и мы.
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Olga_S
Да, вы правы. Про ДР я тоже в курсе, недавно на сайт школы заходила :)
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:08     Ответить с цитатой

Olga_S
Мы в 70 школе.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Olga_S писал(а):
Мэри Поппинс
Вы вроде как тоже в 70-ю собирались? Я вас кажется помню с подготовки, у вашей девочки редкое имя. Вы выбрали другую школу?

Cveto4ek
А потом... при поступлении к учителю у которой только один класс, нет никакой гарантии в том через год ситуация не изменится. Нынешние второклашки ведь год назад тоже поступали к ней и были у нее единственными, а сейчас еще и мы.

Мы об этом говорили на первом собрании, нам гарантировали, что второго класса у учителя не будет :-) .
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:25     Ответить с цитатой

и нет гарантии, что, взяв 2 класса, на следующий год учительница от одного не откажется.

у моих мальчишек такая ситуация была одну 4-ю четверть, учительница вела свой 4-й и взяла оставшийся без учителя их 2-й. Обещала при этом родителям, что и в 3-м классе останется и будет также вести 2 класса, этот и 1-й.
А потом выбрала 1-й и продленку, а наш класс отдала.
В нашей ситуации получилось, как нельзя лучше, потому что эта учительница мне сильно не нравилась, а в 3-м классе их взяла просто замечательная учительница! Но я-то, работая в этой же школе, быстро выяснила, какая хорошая учительница пришла к нам работать, а другие родители 1 сентября были просто в шоке! (Теперь все довольны. :-) )
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:36     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
и нет гарантии, что, взяв 2 класса, на следующий год учительница от одного не откажется.

Вот об этом я тоже думаю. А раз гарантий никаких - то лучше расслабиться и посмотреть что будет дальше. Тем более что мы как бы сами при разговоре с директором напросились на "Перспективную начальную школу", а эта программа только в нашем классе.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Olga_S Естественно нужно расслабится! У Вас Г.Р., хороший педагог, у меня много знакомых детей у нее учились - все довольны, и дети и родители.
⮝ наверх ⮝

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 17:10     Ответить с цитатой

Когда мой ребенок пошел в третий класс, классная учитель взяла еще первоклашек (учителей в школе не хватало). Расписание ей поставили таким образом, что оба класса учились в первую смену, просто она вела у них только по три урока: математику, чтение и письмо. Все остальные предметы вели другие учителя (физкультуру, пение, рисование, анг язык, театр, информатику и т.д.) В театры, на природу ходили два класса вместе. И так два года.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: