Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):
Шумилка, а родственники, которые на мою совесть капают, они бабушке не близкие, просто живут рядом и их много и как бы ей не обязаны ни чем, а вот помочь ей, сплавив её ко мне, они мечтают (за одно и моя жизнь приятно подпортится)

В сад, в сад таких родственников. Как начинают капать - "Автора за предложением" и пусть к себе и забирают. Все Вы правильно делаете. Пусть детско-родительская ветка сначала завершится у них, Вы свой долг отдаете, как правильно уже сказано было. Если можете, Вы можете помогать, хоть кому, по ДОБРОЙ ВОЛЕ И ВОЗМОЖНОСТИ. Но если нет возможности, сил, желания, Вы не обязаны...
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Внучка2012,

если бабушка желает переехать к дочери, то непременным условием переезда должно быть совместное написание заявления участковому в первый же дядин дебош под дверью Вашей мамы.
Я это имела в виду, когда писала о возможном решении проблем с дядей.
Если это невозможно, то чё вы паритесь, Вам Шумилка ещё на первой странице написала, и я с ней согласна: пусть бабушка расхлёбывает то, что заварила.

Действительно, бабушку жалко, но если вы с мамой и с ней будете, как лебедь, рак и щука, то ничего из этого не выйдет... От прочтения темы у меня сложилось впечатление, что улучшение условий жизни бабушки не нужно никому, в т.ч. ей самой (чего стоит только подчёркивание того, что сын хозяин в её доме!). То есть, как бы вроде бы и нужно, но чисто гипотетически, т.к. реальных и конкретных шагов предпринимать никто не готов, не в праве, не в силах...
(Ещё раз подчеркну, что Вас я не обвиняю, моё личное мнение, что мамы, имеющие дочерей, должны доживать свой век под присмотром дочерей, а Вы как раз за этот вариант и готовы помочь в его осуществлении).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
. В таком возрасте люди крайне консервативны, а условия жизни у ТС напряжные даже для молодых и здоровых.

Припомнилась история у знакомых. Бабушка живет у внучки (назовем её Маня, лет 30 с сыном)
Все время жалуется на нее своей дочери ( родной тетке этой женщины -Мани), та в свою очередь прессует внучку/племянницу, ты чего бабушку обижаешь, и тыпы. Наконец у внучки лопается терпение и она говорит, Раз я плохая, бабуля езжай к дочери своей ( там полная семья, муж бабулю терпеть не может, еще дети подростки) Короче пожив месяц у дочери, бабуля запросилась назад. И теперь у них мир и благодать. Тетка поняла че за "подарок" бабушка, бабушка поняла как была неблагодарна к внучке. Так как у дочери ей житья вообще не стало... :-)
⮝ наверх ⮝

Говядина
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Внучка2012
Вы знаете, если ваша бабуля так души не чает в своем сыночке - то пусть с ним и живет. Чего вам суетится. Тем более что ситуация может выглядить немного иначе чем кажется. Я так понимаю, вы там не частый гость - тогда откуда Вам знать как живется вашей бабушке?
Поймите, я говорю не просто так. Старый человек, склонен приувеличивать, капризничать и так далее. Когда я была беременная , с нами жила 85-яя бабушка мужа (папина мама), так вышло, что её сын в то время сильно болел и сам не мог за ней ухаживать. Это было что-то с чем-то...по её жалобам родственникам, выходило, что я издеваюсь над ней круглыми сутками, не кормлю, специально открываю все окна в доме - чтобы она замерзла и умерла быстрее - я такого ужаса натерпелась :eek:
Прдеставляете, я за ней какашки убираю, а она - да ты такая секая, угробить меня хочешь. Я ей трехразовое питания с салатиками на терочке - а она мне опять тоже самое.... А однажды вообще караул был, она в комнате лежит, я на кухне стою посуду мою, только что её покормила. А она тут же с подружкой разговариает по телефону и говорит : да она меня вообще тут не кормят, целый день голодная лежу. Я психанула кинула тарелку, которую мыла в раковину. Тарелка разбилась. Грохот....Чего тут началось, бабуля давай звонить по соседям и верещать в трубку, что я на неё с ножом напала, убиваю. Сейчас уже смешно, а тогда на восьмом месяце беременности было не до смеха. Потом еще бабуля пожила с нами, но тот год, я вспоминаю, с ужасом и своим детям такого никогда не пожелаю :aga-aga:
Что такое маразм старого человека - я знаю не по наслышке.....
С другой стороны я понимаю и вашу маму.
Я своей маме не разрешу просто ухаживать за её мамой - то есть моей бабушкой. Просто знаю, сколько она маме горя принесла. У моей бабушки были две дочери. Она сама их разделяла на любимую и нелюбимую. Моя мама и её сестра очень любили друг друга, даже не смотря на это обстоятельство. И тетя как-то всегда старалась сглаживала конфликты, всегда ругала бабушку, за то что она мою маму обижают. Но после смерти тети все изменилось, и теперь моя мама из просто нелюбимой дочери, превратилась в люто ненавидимую. И теперь ей заявлялось от собственной мамы: почему ты не сдохла, а моя любимая доченька умерла. Меня моя бабушка с самого детства тоже невзлюбила, кем я только для неё не была: и отцовьем отродьем, и ... да даже говорить не хочется. Когда умерла моя сестра, дочь любимой дочери - то мне, ребенку, было сказанно, лучше бы ты на её месте оказалась. Притом что бабушка моя, никогда не пила, проработала больше тридцати лет, была уважаемым человеком. С виду благополучная семья, а копнешь - столько увидешь - аж тошно становится. Сейчас моя бабушка живет со своим любимым внуком, моим двоюродным братом. Бабушка стареет, а внук скоро школу закончит и что будет дальше - неизвестно. Но я очень надеюсь, что брат окажется благоразумным и будет хорошо ухаживать за бабушкой.
Обстоятельства разные бывают, почему близкие родственники не могут ухаживать за родными. Тут дело кождого, его совести, его воспитания и его восприятия другого родственника. Вот я очень сомневаюсь, что моей бабушке будет лушче со мной, чем нежели с седелкой, потому что любви взаимной у нас нет :aga-aga:

Осторожно! сама себе на уме :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Вот мне тоже слабо верится, что кто-то способен отказать маме в совместном проживании, если только та самая мама хорошенько не подговняла чаду в свое время.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:36     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Про законное наследство. Представьте ситуацию - бабуля умирает, Ваша мама на наследство не подаёт. Тогда собственником становится дядя-алкаш, который дом продаёт и пропивает, после чего начинает искать шею, на которую можно будет сесть. И Ваша шея лучший кандидат, потому как у Вас совесть имеется и спокойно оставить дядю бомжевать Вы вряд ли сможете. Оно Вам надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Н.В.
Я не понимаю, как это можно не учесть.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Прочитала всю тему. Открытыми остались два вопроса. Во-первых, кому принадлежит дом, в котором живут бабушка, её сынок и его жена? Если изначально это бабушкин дом, то почему стоит вопрос о том, куда деть бабушку. Пусть "девается" тот, кто пьёт и дебоширит. По-моему в этом случае нужно ставить вопрос ребром с алкашом и его женой. Пусть ищут жильё, раз жена против мужа слова не говорит, пусть съезжает и развлекается с ним как ей нравится.
Если же дом принадлежит алкашу или его жене, получается, что у бабушки есть двое детей, имеющих жилплощадь. Может быть возможно эти две жилплощади обменять на три, так, чтобы у бабушки появилось своё жильё. Или ещё вариант - меняется на две жилплощади с доплатой, доплата идёт на ремонт в квартире ТС, туда берут бабушку. (Хотя реально я видела такую квартиру - 4-ка - это одно название, комнатки там действительно крошечные, но в конце концов хотя бы будет квартира с проводкой, кухней и тп.
Во-вторых, непонятно, почему одна ТС порицается родственниками и мучается совестью? А как же братья? Тем более, что это их папа родный третирует бабушку. В семье трое внуков, я считаю, что если ТС действительно хочет помочь, нужно собирать братьев на семейный совет и решать, как из этой ситуации выходить. Пусть все трое скидываются на дом милосердия или на сиделку или на охранника, разменивают квартиры, берут к себе бабушку по очереди ещё всё, что угодно. Но я никак не понимаю, почему это должна разгребать одна ТС.
Про маму - очень даже верю, что ей не хочется забирать бабушку. Сама лично знаю несколько таких семей, где родители из кожи лезут, чтобы всё дать и подать на блюдце одному ребёнку , а второй из кожи лезет сам, чтобы самому всё это заработать, при этом второй ещё и всё время плохой. Если бабушка требует, чтобы ТС отвезла её к маме, однозначно надо их посадить вдвоём и пусть беседуют. Пусть мама сама бабушке расскажет, почему не хочет с ней жить, а бабушка сама маме всё объяснит. А то здесь тоже на ТС переложили ведение переговоров.
Про совесть ТС - согласна с теми, кто утверждает, что только испытав на своей шкуре точно такую же ситуацию, можно кидать в ТС камушки. Очень легко бить себя в грудь, рассказывая, как здорово помогаешь всем престарелым родственникам 1. когда живёшь отдельно. 2. когда не имеешь детей. Извините, но поскольку ТС совершила дважды в жизни такой серьёзный поступок - родила детей - она сейчас в первую очередь ответственна за них. И если ТС считает, что взяв к себе бабушку, она получит приятное дополнение в виде ежедневных визитов алкаша в дом, где живут маленькие дети, значит бабушку брать невозможно. Нужно другие варианты искать.
ТС, расскажите, пожалуйста, о братьях. Как им удаётся так ловко откосить от решения этой проблемы?

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Toptijka, да не претендовать на наследство это мамино решение, это уже очень давно, лезть туда я не буду, мне своих проблем хватает. Надеюсь дети моего дяди не дадут ему всё спустить.

Н.В., дядю на свою шею сажать уж точно не буду, я от него натерпелась на всю оставшуюся жизнь вперёд, пусть хоть бомжует, моё сердце не дрогнет. А вот перед бабушкой есть чувство долга, я выросла в её доме.

Olenyusha, дом - бабушкин, его строили они с дедом, там родились и выросли их дети, но сама бабушка всегда твердила - что дом - сыну и он считает что он там хозяин. Дом и земля не оформлены (это в черте города, правда на окраине), не приватизировано ничего, из документов только домовая книга, в которую вписана бабушка и её сын. У алкаша и жены есть квартира, трёхкомнатная, в двух минутах хотьбы от бабушки, они там не живут, ходят стирать бельё и мыться.

Честно говоря, привлечь братьев не думала, вот что значит взгляд со стороны :aga-aga: . Один там вообще не появляется он от отца отказался, т.к. вообще ни разу в жизни его трезвым не видел и ничего хорошего от него не слышал. А вот второй, вместе с отцом и матерью, считает, что бабушка преувеличивает и всё там пучком, только бабушка бегает жаловаться соседям и соседи видят как сын её гоняет и потом капают мне на мозг - иди и забери её к себе или дочери.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Внучка2012, вот пусть 2 внучка угомонят своего отца-полудурка и выпрут его по месту жительства, в его личную квартиру.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:51     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kinder6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Kinder6 писал(а):

Моя бабушка-ей 85 лет, очень плохо видит и почти ничего не слышит, жила у нас около 4х месяцев, пока в маминой квартире ремонт делался,потом мама ее забрала, так вот я уже скучаю,потому что раз в неделю только ее вижу, она мне очень дорога.Только мама ее обратно не отдает).Скучно ей одной) И она прекрасно ладит с моими ребятишками,особенно с младшим, то сказки расскажет, то песню споет. И я думаю, что и Ваша тоже сможет помочь.Тем более,когда будет чувствовать себя нужной Вам. По совести было бы ее забрать, и все наладится у Вас с бабушкой.

несколько потребительское отношение

А если бы бабушка не ладила с вашими ребятишками? Если бы они ее раздражали, если бы она на них ругалась, повышала голос, пыталась шлепнуть или дать подзатыльник? Скучали бы по ней?

Каждый видит в прочитанном то,что хочет увидеть. Вы прямо таки сейчас какого то монстра описываете,а не бабушку :lol:
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Цитата:
бабушка всегда твердила - что дом - сыну и он считает что он там хозяин. Дом и земля не оформлены (это в черте города, правда на окраине), не приватизировано ничего, из документов только домовая книга, в которую вписана бабушка и её сын. У алкаша и жены есть квартира, трёхкомнатная, в двух минутах хотьбы от бабушки, они там не живут, ходят стирать бельё и мыться.

Кучеряво живут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Kinder6 писал(а):

Каждый видит в прочитанном то,что хочет увидеть. Вы прямо таки сейчас какого то монстра описываете,а не бабушку :lol:

Какого такого монстра? У нас в семье есть такая прабабушка - дети ее утомляют и раздражают. К себе бы не поселила ее ни в жизнь, хоть там какие у нее обстоятельства.

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: