|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МОН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:16 |
|
|
Nastik
А давно вы пользуетесь этой плитой? Могут разводы появиться просто из-за сгорающего и стекающего с посуды масла. если это так, то все можно удалить специальным средством для стеклокерамических плит и скребком. Но если вы давно пользуетесь, то и раньше такое бы заметили. От алюминиевой посуды, насколько мне известно, могут появиться желтые несмываемые пятна.
Мы приобрели в Бош-Сименс комплект бытовой техники для кухни, в том числе и варочную панель. Марка немецкая, мало раскрученная-NEFF. Ее производит концерн Бош-Сименс. Мне все очень нравится. Нам нужно было без наворотов-вот как раз эта марка такая и есть-качественно и технологично. Я думаю, если бы мы NEFF не встретили, то это одноозначно были бы Бош или Сименс.
В варочной панели главное нагревательный элемент-несколько круговых спиралей с хорошей мощностью. В некоторых панелях дополнительно ставят в центре горизонтальные спирали. Я точно знаю, что не стала бы покупать Занусси, Канди, Горенье. Панели в общем-то неплохие и дизайн замечательный, но нагрев никакой по сравнению с Бошем, например. Они греют как обычная электроплита. Более навороченные модели этих марок сначала безбожно греют(но и электричества"жрут" немеренно!!!), но достаточно быстро это проходит. И так было у всех наших знакомых! Я не буду ручаться (ругать, т.е.) за старые модели указанных марок(конца 90-х)-они производились скорее всего в Европе и качество, возможно, было выше.
Я тут правочку внесла, чтобы меня правильно поняли Под фразой "я точно знаю, что не стоит покупать", как было написано сначала, подразумевалось, что я бы сама не стала покупать вышеназванные марки плит, по указанным выше же причинам. А то ниже разгорелась дискуссия, что я вроде как агитирую всех на покупку Бош и т.п._________________ 
Последний раз редактировалось: МОН (Пн Сен 01, 2008 13:11), всего редактировалось 5 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:53 |
|
|
| МОН писал(а): |
Я точно знаю, что не нужно покупать Занусси, Канди, Горенье. Панели в общем-то неплохие и дизайн замечательный, но нагрев никакой по сравнению с Бошем, например. Они греют как обычная электроплита. Более навороченные модели этих марок сначала безбожно греют(но и электричества"жрут" немеренно!!!), но достаточно быстро это проходит. И так было у всех наших знакомых! Я не буду ручаться (ругать, т.е.) за старые модели указанных марок(конца 90-х)-они производились скорее всего в Европе и качество, возможно, было выше. |
Что за напраслина на Горение...
У меня Горение варочная поверхность, несколько лет уже, довольна, т.т.т. Фирма Горение специализируется именно на плитах в основном, производит их уже много лет. И цена не маленькая... Выбрала самую навороченную на тот момент по многочисленным хорошим отзывам в просторах инета. И духовой шкаф - Горение, все ОК, т.т.т.
Посуду сразу купила специальную для стеклокерамики - набор Витесс в посуда-центре, все параметры как у цептера, дешевле в несколько раз.
Чистить варочную надо спецсредством и спецскребком, в мире, эльдорадо видела в продаже скребки, а в ашане спецсредство (дешевле, чем в указанных магазинах). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 13:46 |
|
|
Но это практика уже показывает, что самые эффективные и энергоемкие немецкие варочные панели(я про Бош и Сименс). Родственники наши поставили себе Занусси и тоже очень хвалили, пока не сравнили с Бошем и нашим Неффом. Никого не хочу обидеть-просто все познается в сравнении. |
Так в чем аргумент основной? Я не технарь, что значит энергоемкость эффективнее? У нас класс энергопотребления "А". А эффективность в чем конкретно выражается?
Вы провели эксперимент, что Нефф меньше электроэнергии потребляет, чем Горение, за определенное время готовки на одинаковых "конфорках"? Счетчики сравнивали?
А какого года выпуска/модель Горение сравнивали с Неффом и какая модель Неффа?
До керамики была обычная плита, так небо и земля и по времени готовки, нагреву, и по вкусовым качествам. Вкуснее только на газовой плите.
На керамике нагрев моментальный, и остывает быстро. И "правильная" посуда играет роль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 14:25 |
|
|
МОН, плита эта у меня полгода. Сначала хотела написать, что это не оттереть, но решила еще раз попробовать скребком - почти все удалила, хотя пришлось долго на несколько раз тереть... Но такие разводы у меня первый раз появились. На ощупь поверхность совершенно ровная была, т.е. ничего не сбегало и не пригорало.
У меня поверхность Бош, одна из самых дорогих: 2 обычных, 2 индукции.
Теххи, на индукции вообще все махом и нагрев и остывание... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МОН
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 2:13 |
|
|
Nastik
Странно, что раньше у вас такого не появлялось. Ну, может быть, вы настолько аккуратно готовите? Я вообще когда первый раз такие пятна увидела - расстроилась, думала, что мы не ту посуду использовали, вот пятна и появились. Хорошо, что мужа предупредили установщики, что такое возможно, если масло при готовке стекает со стенок посуды. И у нас в этом случае поверхность плиты тоже гладкая была.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Теххи
Я не проводила никакие эксперименты, это ж и так понятно, тогда к чему такой вопрос? Просто, немецкая бытовая техника НА САМОМ ДЕЛЕ более энергоемкая! Ну, это всем известно. Сейчас навскидку не скажу в каком журнале в прошлом году читала о тестировании стеклокерамики, так вот БОШ по многим показателям опередил других производителей. В сервис-центре магазина по продаже бытовой техники видела варочные плиты, сданные в ремонт и Горенье, и Занусси (и не один экземпляр!), а вот БОШ-Сименс вообще редкие "гости" в сервис-центрах. Я даже знаю почему они более энергоемкие-немцы все делают с упором на экономию электроэнергии, воды (я про стиралки) и проч. Я не пытаюсь в пух и прах разругать других производителей. Вы просто внимательно прочитайте название темы-я дала свой совет при выборе варочной поверхности. Вы дайте свой совет, а не спрашивайте про эксперименты. А посуду можно использовать всю, кроме алюминиевой, ну и желательно с толстым дном или с многослойным.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В последнем номере журнала "Домой" тестировали посудомоечные машины(это, правда, к данной теме не относится, но вдруг кому-то будет интересно), ну БОШ опять таки всех опередил!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 13:25 |
|
|
|
МОН, думала, что вы технарь, а раз ваши советы по БОШу на основании гугла, тогда вопросов нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 14:31 |
|
|
А посуду можно использовать всю, кроме алюминиевой, ну и желательно с толстым дном или с многослойным.
|
А кто-нибудь себе плиту испортит...
Посуда специальная нужна, на которой прямо указано, что можно использовать на стеклокерамике. В Икее отличный выбор.
Yahont, профессия юриста наложила отпечаток, на слово верю мало кому, проплаченным рекламным статьям в журналах тоже не верю, информацию проверяю в нескольких источниках. Обыватели, действительно, считают занудами юристов именно из-за этих особенностей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 14:51 |
|
|
| Yahont писал(а): | | для меня Икея - ругательное слово в серьезных вопросах, там только примочечки покупать можно |
Ну так она для многих производителей мебели и мебельных магазинов как кость в горле... Такие низкие цены на всю мебель, да еще в фэмили-клуб скидки. И фурнитура у них классная, фирмы блюм.
Родственники там себе диван-кровать хороший купили, и себе бы взяла, если бы бюджет ограничен был, почему нет. Разные магазины на разный доход.
Посуда у них тефалевская продается, надежный производитель. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 16:34 |
|
|
Оффтоп.
Икеевскую мебель из дерева - лексвик в интерьере видела, очень хорошо смотрится - поверхности гладкие, ровные, качество гуд, сосна под акриловым лаком.
Комодик из сосны - чудо всего 4690 руб., ящики с плавным ходом и стопором. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 17:17 |
|
|
| Yahont писал(а): | Теххи
ну тогда я совсем не понимаю вашего представления о кач-ве... |
Опять офф-топ.
Качество икеевского лексвика выше цены.
В нем изюминка, что он под стиль деревенского домика заточен, миленько смотрится.
Фурнитура немецкая - блюм, направляющие хорошие, в другой теме вы на это и напирали, кажется, что самое главное - фурнитура.
И настоящее дерево - сосна, экологически чистый материал, а не ДСП. Понятно, что лес не высшего сорта/категории пошел на эту мебель, но сучков там нет.
За 20000 можно полностью детскую комнату обставить (пеленальный стол-комод, кровать, шкаф, детский стол) лексвиком - чистая экология.
Рассуждаю как незаинтересованный наблюдатель. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|