Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
Таня555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Мое мнение такое: если свекровь тебя любит и хорошо к тебе относится, то почему бы и не назвать мамой. А если скрыто ненавидит, как в моем случае, то кроме тёти ничего не заслужила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чикнина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Я первый раз замуж вышла рано, в 17 и свекровь меня кроме как птенчиком не звала. И я как то ни разу не сомневаясь, после свадьбы назвала её мама, ведь она мама моего любимого. С мужем жизнь не сложилась, мы расстались, а " мама" как ни странно осталась, у меня другая семья, и к двум её внукам родилась ещё и девочка, и малявку" мама" любит как своих внуков, и до сего времени зовет меня дочей, а я её мамой. Так что мне просто повезло, а родная мамуля знает, не ревнует, и что самое интересное они до сих пор дружат.
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Чикнина
как у вас хорошо) всем бы столько таких хороших и добрых мам)

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 14:57     Ответить с цитатой

по имени отчеству

СерединаЛета
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Я как называла до свадьбы по имени-отчеству, так и после свадьбы называю. Хочу сохранить дистанцию, да и слово "мама" надо заслужить, чтоб уж наверняка от души звучало
⮝ наверх ⮝

Лёля86
Студент
Студент

На сайте с 13.09.11
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:56     Ответить с цитатой

пока с мужем еще встречались называла его маму тетя Света, а теперь после свадьбы стараюсь вообще никакое обращение не применять просто на "ВЫ". Мамой назвать не могу (отношения не те), по имени отчеству че то слишком длинно и официально, ну и тетей вроде не назовешь. Вообщем я в растерянности, думаю, что все со временем встанет на свои места!
⮝ наверх ⮝

Aspree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Имя -отчество)
Обувь для девочки 19-28 Италия
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1011004
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 23:04     Ответить с цитатой

я называла мамой сразу же

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

@Spirit@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:58     Ответить с цитатой

моя мама говорит: хорошая невестка та что две титьки сосет))ну, то есть она за старинные обычаи((( а мне вовсе не хочется чужую тетку мамой называть, хоть я и очень хорошо к ней отношусь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеночек1011
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Извините, но вы такие замороченные. Я еще до свадьбы говорила про свекровь третьим лицам - мама любимого. Муж мой отца моего сразу на свадьбе назвал - отец. И с первого дня мы стали называть родителей мама и папа. А мы для них дети! И мама мужа, когда представляет меня людям, то говорит- это моя дочь! И некоторые похоже и не догадываются, что я ей не дочь а невестка. И это....вы бы видели лицо моего второго папы, у которого 25 лет был только сын, а теперь есть дочка. Которая его всегда целует при встрече и напрощание. У меня точно крепкий тыл есть)))
⮝ наверх ⮝

@Spirit@

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 22:37     Ответить с цитатой

хорошо, когда все от души, а не потому-что так надо!!может и мы к этому придем... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma_Russia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Называю по имени-отчеству, другого варианта не вижу, не близки мы с ней и мамуля у меня одна моя любимая)

Мама Лизаветы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:12     Ответить с цитатой

И я свекровь Мамой называю. Вообще, мне с ней очень повезло. У неё три сына, двое неженаты, и я ей как дочь. Я её очень люблю и уважаю! Благодарю Господа, за свою вторую Маму.
Кстати, первая Мама не обижается, она счастлива, что у меня с Мамой мужа прекрасные тёплые отношения. Девочки, и вам таких же свекровей желаю!
А самое главное, что живём мы вместе!!! (с Мамой мужа, моей второй Мамой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 19:59     Ответить с цитатой

А я сначала называла будущую свекровь т. Марина, и она была не против. Я даже не спрашивала, как бы она хотела, чтобы я её называла. Раз назвала и всё. А в телефоне вообще она была записана как МАМА Марина.

А через полгода после свадьбы, когда я уже была беременна, она вдруг мне неожиданно высказала, что я я кобы для неё чужой человек, раз я её тётей называю, и заявила, что отныне она для меня Марина Григорьевна. Хотя для меня наоборот - если я кого-то называю по имени отчеству, то для меня это абсолютно чужой человек, ничего личного. Ну вроде бухгалтерши с работы или преподователя из универа.

Но в разговоре с мужем я её называю мама, просто уточняю, что его мама.

eremen2201
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:38     Ответить с цитатой

У моего мужа родители станичники, чтут традиции, конечно, они ожидали, что я их буду звать мама и папа. И другие родственники требовали этого, а у нас с мужем как взыграло протестное настроение и, вообще, я считаю - родители одни, сейчас не Домострой. Короче, сколько лет живем с мужем, а родителей моих и его не зовем никак. Вот чего добились родственники принуждением. Хотя отношения у нас хорошие.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: