Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Рецепт пластилина
Сделайте свой, безопасный пластилин

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 14:57    Заголовок сообщения: Рецепт пластилина Ответить с цитатой

Нашла в новом журнале рецепт пластилина:

2 стакана пшеничной муки
2 стакана мелкой соли
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 ст. л. квасцов
2 ст. л. растительного масла
пищевой краситель или гуашь

Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме гуаши и пищевого красителя. Подогрейте на медленном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой. Когда "тесто" начнет отделяться от стенок кастрюли, снимите с огня. Остудите. Добавьте пищевой краситель или гуашь и перемешайте. Храните в герметично закрытой посуде.

Порадуйте своих деток!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 15:14    Заголовок сообщения: Re: Рецепт пластилина ! Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):

1/2 ст. л. квасцов

Порадуйте своих деток!

Это чудо где брать?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:18     Ответить с цитатой

Цитата:
1/2 ст. л. квасцов

А это что за зверь и с чем его едят? :oops: Рискую показаться дурочкой :oops: Муж говорит, вроде в аптеке они обитают :roll:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:47     Ответить с цитатой

На данный момент я не интересовалась, но раньше их продавали в аптеках. Нужно поспрашивать там, особенно, думаю, в рецептурных отделах.
⮝ наверх ⮝

Кити (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 7:50     Ответить с цитатой

Лана, спасибо за рецепт! Будем пробовать! А у нас квасцы продаются на рынке, т.к. используются при приготовлении варенья из зеленых грецких орехов. Их еще используют, чтоб остановить кровь. Я тоже думаю, что надо искать их в аптеках.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 1:47     Ответить с цитатой

А до меня так и не дошло :oops: квасцы это растение или химия какая-то? первый раз услышала - вот темная :lol:

Лана :) , спасибо большое за рецепт - будем пробовать

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Квасцы - это химическое соединение, раньше использовали в косметологии в домашних условиях, а покупали в аптеках.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Я тут же добавлю: Видели в продаже легкий пластилин KOH-I-NOOR, вроде может даже на воде держаться, всяких там лягушек на листе лилии лепить... И в тот же день у Мишки был эксперимент: он обычный пластилин грел на батарее до супермягкого состояния, потом остужал при комнатной тем-ре, потом опять грел и так несколько раз, весь день мучал его :lol: Но в результате пластилин стал очень легким и уже не тяжелел, правда на воде не держится, но все же... Может, кому сгодится.
А если его неделю так помучать, то,может, и стал бы плавать? :D
⮝ наверх ⮝

Чучундра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):

А если его неделю так помучать, то,может, и стал бы плавать? :D

А через месяц полетит :lol:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь попробовал этот пластилин сделать?

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 0:11     Ответить с цитатой

*Евгешка* я муку не нашла, с обычной побоялась делать. Для меня проще оказалось замесить соленое тесто

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:56     Ответить с цитатой

У и что до сих пор ни кто не попробовал? Хотела узнать как оно. И можно ли его давать ребенку если он все тянет в рот. Я смотрю как какой-то хим. препарат что-ли?
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:29     Ответить с цитатой

нормально мы делали, покрасили. Тесто очень похоже на то тесто, что продают в стаканах в наборе. То тесто я бы тоже опасалась давать ребенку в рот, ведь китайцы народ не очень надежный в плане безопасности детских товаров
А так очень хорошо лепиться, очень понравилось

LeToff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 17:34     Ответить с цитатой

а на счет кукурузной муки мысль - а если кукурузную крупу в блендаре или кофемолке перемолоть должна получиться кукурузная мука, ведь сахарная пудра из сахара получается..... :-)
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 10:44     Ответить с цитатой

девочки кто делал этот пластилин? получилось? он прям как пластилин или больше как тесто получается?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: