|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ambre
Академик

На сайте с 04.08.07 Сообщения: 15387 В дневниках: 1478 Откуда: с луны)
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:36 |
|
|
Спасибо! Я все поняла, так и думала что это все с детством связано. Но поймите я готова проявлять терпение по отношению к мужу только переодически опускаются руки и приходит мысль: А мне это надо? Я заслуживаю к себе лучшего отношения нежели это! Наверника есть в мире мужчина который будет ценить меня и любить без хамства и грубости и .т.д. Какой нужен подход к моему мужу чтобы он перестал так себя вести. Как помочь ему вылезти из своей раковины и научить показвать свои чувства и положительные эмоции. Нет конечно он их показывает но ооочень редко ( холелось бы по -чаще) Иногда мне настолько не хватает его внимания что я специально у него что-нибудь спрашиваю, хотя заранее знаю ответ ( к примеру где что-нибудь лежит), я сама понимаю что это глупо
Я Вас совсем запутала своими рассказами. На самом деле я хочу найти причину такого поведения и попытаться что-либо исправить в наших отношениях. Хочу быть мужу самым близким человеком, чтобы он со мной делился радостью и печалью, своими мыслями, планами и т.д. Хочу понимания и терпения и с его стороны. Хочу чтобы он сдерживал свои негативные эмоции и не выливал мне на голову всю свою отрицательную энергию и негатив. В общем хочу достичь равновесия в наших отношениях.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати мне кажется что он не сильно-то боится меня потерять. В разговоре когда я говорю что надо тогда расставаться он отвечает что подумает, и разговор на этом исчерпывается.  _________________ Огромный выбор шапок с помпонами!!
КИВАТ, MOLO, Kuoma и др.
Дизайнерская одежда и элитная дорогая бижутерия!
см. профиль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:00 |
|
|
Попробуйте на Вашу ситуацию посмотреть еще и под таким углом зрения: всё, что Вы хотите для себя получить от мужа - понимание, тепрение, уважение, проявления любви - в нем присутствуют, но в количестве гораздо меньшем, чем Вам это нужно. А Вы-то меряете по себе, а, значит, в Вас этого хорошего - понимания, тепрения, уважения, проявлений любви - гораздо больше, чем в нем. И, следовательно, Ваша задача - отдавать ему то, что у Вас есть - понимание, терпение, уважение, проявления любви - для того, чтобы он, со временем наполнившись этим хорошим от Вас, стал быть способным уже в свою очередь отдавать кому-нибудь еще. Возможно, самому близкому человеку, возможно, это будете Вы, ведь Вы очень хотите стать ему самым близким человеком, и у Вас есть для этого все шансы. То есть, отдавать ему то, чего Вы от него желаете и чего у Вас в избытке по сравнению с ним, - это и есть тот самый способ - как помочь ему вылезти из своей раковины и научить показывать свои чувства в большей полноте и с большей теплотой. Только неустанно и терпеливо ПОКАЗЫВАЯ раз за разом, не взирая на его проявления ответные, в течении столь долгого времени, сколько предусмотрено сложившимимся обстоятельствами, которых мы с Вами не ведаем.
А если у Вас возникает вопрос: "А оно мне надо?", тогда Вы уединяетесь и решаете его с самой собой или пишите нам. Но он-то тут причем, если Вы решите, что Вам не надо? Значит, он останется без этого спасительного для него.
Ну, а если решите, что Вам оно надо, тогда бесконечно долго обогревать своим теплом колючки кактуса до поры, когда они превратяться в прекрасные благоуханные цветы, и есть тот путь, который только Вы и можете пройти, поскольку имеете внутри себя для этого все необходимое, хоть и усилия от Вас потребуются немалые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ambre
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:14 |
|
|
1. Давайте "нападки" перестанем считать "нападками", а начнем называть по-другому как-нибудь? Например, "это он показывает, что ему не хватает любви"? Помните, как говорят про маленьких мальчишек, которые капризничают, - "привлекает внимание"? А для чего привлекает внимание? Чтобы восполнить нехватку любви, а по-другому сказать не умеет.
2. Исходя из первого пункта, Ваша реакция очевидна. Если не получается сказать слова "извини" (просто - чтобы успокоить), утешить, приголубить, приласкать, тогда хотя бы внутренне себе проговорить, что это означает и в чем он сейчас проявил свою детскую нужду, потому что сейчас это уже не такой совсем маленький чумазый мальчишка.
3. Очень важно Вам самой понять, что именно такие Ваши проявления и будут той самой мудростью, которая Вам так необходимо для перевода конфликтов в нужное русло, и при этом отдавать себе отчет еще и в том, что именно при такой Вашей ответной реакции Ваши светлые чувства ни в коей мере не могут быть никем затронуты, и самое главное - что именно такой способ проявить себя в такие его моменты - это и есть наибольшее Ваше внутреннее достоинство, которое Вы красиво сумеете проявить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ambre
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 23:33 |
|
|
А списки нам очень помогли. Только не хотелось бы их сейчас анализировать. Но в любом случае Ваши усилия по их составлению не прошли даром.
Спасибо и Вам за возможность оказаться хоть немного полезным  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|