| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 2:37 |
|
|
Dogmeat
Что еще помимо перцового баллончика можно носить с собой?
Отпугиватели всякие ультразвуковые- помогают? Шокеры? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dogmeat
молодой папа

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:24 |
|
|
| Nastenk@ писал(а): | Dogmeat
Что еще помимо перцового баллончика можно носить с собой?
Отпугиватели всякие ультразвуковые- помогают? Шокеры? |
Отпугиватели - непонятная зверушка, одиночную может и отогнать (если звёзды сложатся правильно), а может и обозлить. Агрессивную стаю с высокой долей вероятности спровоцирует на атаку.
Шокер - оружие ближнего боя. Треск разряда может отпугнуть одиночную трусливую собаку, на обнаглевших и стайных, особенно живущих в городе (шумов много), эффекта ноль. Если всадить разряд - собака атаку прекратит. Но оценивайте адекватно шансы: пока вы всадите разряд в собаку, получите не одну и не две кусаные раны. Собака в любом случае быстрее и проворнее, имеет свойство атаковать сзади, а атакующая стая - зло в кубе, им не нужно ничему обучаться, стайные охота и нападения в крови у всех собак.
Возможный простенький вариант - кайенская смесь (смесь красного и чёрного молотого перцев). Можно носить УДАР. Но это всё лишь версии того же газового баллончика, который, по сути, и удобнее, и эффективнее.
Ещё один сомнительный вариант - детский пугач на капсюлях, просто резкий громкий звук а-ля выстрел. Улучшенная версия варианта "отпугивать петардами". Не сработает на обозлённых.
Мне крайне сложно советовать что-либо для самообороны от БС женщинам и детям. Самому мне больше по душе туристический топорик или арматурина, но их ни с собой не возьмёшь (только в машине), ни вот женщинам с детьми не дашь, воспользоваться не сумеют.
В общем-то, я и жену баллончиками снабдил, и сам чаще с таковым хожу, когда по "собачьим" местам надо пройтись. Хоть и тянет порой погеройствовать, поиграть в рэмбу с ножом там или ещё чем - но головой понимаю, что всем этим инструментарием ближнего боя собачку(чек) положить-то положу, но и собственная шкура целой не останется. Что нафиг не нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня555
Ясельки

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 15:57 |
|
|
|
Как бороться с бездомными собаками, это скорей вопрос, который останется без конкретного ответа! Сколько уже обращались в разные инстанции, а результата ноль! Отловят этих собак, появятся другие. Их после зимы, наплодится еще куча, потом еще. Так что неизвестно с кем бороться: с собаками или с их хозяевами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
streKozuchka
Школьные годы

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1457 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:09 |
|
|
кстати про хозяев и про баллончик! той весной муж шел на работу, через минут 10 прибегает домой - и в ванну глаза промывать Было дневное время. Шел по тротуару и на него стала лаять маленькая шавка - коричневая такая, лысенькая, но агрессивная, лает, кидается на ноги, скалится. А недалеко ее хозяин спокойно так стоит и смотрит. Муж ее попытался ногой оттолкнуть - кидается. Достал баллончик и прыснул ей в морду. Тут подлетел ее хозян - здоровый такой мужик, обматерил, отобрал баллончик и брызнул мужу в лицо Вот так вот хозяева своих собачек воспитывают. Вот честно, душить что-ли сразу таких вот собачек? у нас по этому тротуару дети ходят - и сад и школа рядом. А потом, блин, заиками становятся.
Я теперь, когда вижу собаку подозрительную, особенно когда с ребенком гуляю - руку в карман и за ключи держусь - на них остренькая металлическая штучка - если что прирежу и глазом не моргну._________________ Аникина 35! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dogmeat
молодой папа

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 21:39 |
|
|
|
Не обманывайте себя. Никакими ключами и "остренькими штучками" никого вы прирезать не сможете. Особенно постоянно двигающуюся нападающую собаку, у которой шкуру с шерстью в принципе пробить непросто. Вы, скорее, получите вцепившуюся в эту самую руку собаку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
streKozuchka
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 22:30 |
|
|
а как тогда?_________________ Аникина 35! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86568 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 23:42 |
|
|
|
streKozuchka извиняюсь, конечно, но- даааа, это "шавка" могла бы просто покалечить вашего мужа!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:11 |
|
|
Вчера по дороге на стоянке стая собак сначала обнюхала меня, потом начала лаять, подбежав в плотную ко мне, потом одна вцепилась мне в сумку. Короче, испугалась я сильно. А ходить мимо них надо 2 раза в день.
Как их отпугнуть? Перцовым баллоничком? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
streKozuchka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:03 |
|
|
Дюша, покалечить не могла, он бы если что пнул бы, но сам факт, что собака в ноги пытается вцепиться, в штаны вернее( причем человек идет не выпивший, не агрессивный) и пройти не дает, а хозяин стоит в сторонке, это не правильно. Это невоспитанный хозяин и наиглупейшая шавка, которую муж и хотел проучить, т.к. по этому тротуару ходят наши дети в сад, в школу. И если вы сама собаковод, вы понимаете о чем я говорю. Собака не должна кидаться на людей, пусть даже это шавка. Если вздумалось ей полаять на взрослого - ладно (хотя ребенка и лай испугать может), но кидаться на ноги...... чревато последствиями._________________ Аникина 35! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:20 |
|
|
|
streKozuchka, +1. Грубейшая ошибка - не воспитывать маленькую собаку лишь потому, что она маленькая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38561 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:59 |
|
|
|
на хозяина той шавки я бы заявление написала за прыск в лицо баллончиком |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:56 |
|
|
| Дюша писал(а): | | streKozuchka извиняюсь, конечно, но- даааа, это "шавка" могла бы просто покалечить вашего мужа!!! |
Да и правда.. подумаешь!
Скажите, а к своим близким вы тоже так относитесь? Ну покусает посторонняя псина, да ну и нехай! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:54 |
|
|
| streKozuchka писал(а): | кстати про хозяев и про баллончик! той весной муж шел на работу, через минут 10 прибегает домой - и в ванну глаза промывать Было дневное время. Шел по тротуару и на него стала лаять маленькая шавка - коричневая такая, лысенькая, но агрессивная, лает, кидается на ноги, скалится. А недалеко ее хозяин спокойно так стоит и смотрит. Муж ее попытался ногой оттолкнуть - кидается. Достал баллончик и прыснул ей в морду. Тут подлетел ее хозян - здоровый такой мужик, обматерил, отобрал баллончик и брызнул мужу в лицо Вот так вот хозяева своих собачек воспитывают. Вот честно, душить что-ли сразу таких вот собачек? у нас по этому тротуару дети ходят - и сад и школа рядом. А потом, блин, заиками становятся.
Я теперь, когда вижу собаку подозрительную, особенно когда с ребенком гуляю - руку в карман и за ключи держусь - на них остренькая металлическая штучка - если что прирежу и глазом не моргну. |
Очень показательный пример того, что:
1. агрессия порождает только ответную агрессию
2. люди намного опаснее собак._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86568 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:08 |
|
|
streKozuchka я понимаю, о чем говорю, и конечно бы- не позволила бы своей собаке лаял. Но просто слишком уж эта история стала ИСТОРИЕЙ из-за какой-то мелочи
Nastenk@ специально опросила своих друзей и законмых ( просто впечатлилась я - у меня самой была мелкая собаченция- той), обратили бы ли они внимание на лай мелкой собаки? Все сказали- нет.
EVAJ +100000000
вообще, часто складывается ощущение, что многие ведут себя, по принципу- человек-царь природы, но на самом деле- мы просто часть экосистемы. А при желании повоевать причина или объект всегда найдется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:18 |
|
|
| EVAJ писал(а): | | 1. агрессия порождает только ответную агрессию |
Правильно, только изначальная агрессия исходила от собаки.
Добавлено спустя 28 секунд:
| Дюша писал(а): | | обратили бы ли они внимание на лай мелкой собаки? Все сказали- нет. |
Лает и кидается - есть разница? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|