|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Papa Nikita
опытный папа

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:34 |
|
|
Анна Ш
все от дома зависит... обычно подушка из песка-200мм, плита -300мм_________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
Последний раз редактировалось: Papa Nikita (Вс Фев 05, 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Ш
Ясельки

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:36 |
|
|
дом 2 этажный из сибита, а кто это вообще может рассчитать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Papa Nikita
опытный папа

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:56 |
|
|
Анна Ш
ну либо проектировщик, либо подсмотреть что-нибудь в интернете подобное вашему, например http://www.forumhouse.ru/forums/245/ ,там много интересной информации с расчетами... удачи  _________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 778 Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:23 |
|
|
Puf&Pufochka писал(а): |
Кхм... А можно в этом месте подробнее рассказать?
Возьмем, к примеру свайный фундамент с диаметром сваи Ф45, глубиной 3м и
шагом 1,8м. Ростверк 450х550мм. Можешь посчитать нагрузочную способность
этого фундамента на "болотистой почве" с учетом того что твердый суглинок начинается на глубине 1,8-2м?
А так же для сравнения сказать какой для этих целей должен быть ленточный фундамент? |
В "болотистой почве" сваи, если они нижним концом не заглубляются в в сравнительно прочный грунт, вообще не следует применять. Встречал только рекомендации о применении буронабивных свай для легких зданий в заболоченных грунтах, но только с частичной заменой грунта по боковой поверхности. И даже если сваи прорезают болото - необходимо еще удостовериться, что ниже кровли прочных грунтов нет прослоек подобных грунтов - а значит следует увеличить объем изысканий. Если есть - то следует прорезать и их. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:20 |
|
|
Puf&Pufochka писал(а): | Вот про это я и хотел сказать...
Что на явной жиже строиться без анализа грунта весьма рискованно.
То что чаще бывет на практике - описано выше, так сказать, типичный случай
для черноземья или когда где-то поблизости есть речка или пруд...
Оптимальным вариантом по стоимости и запасу прочности будет фундамент на буронабивных
сваях. И рассматривается он для малоэтажного стрительства.
Единственным способом стрительства на болоте можно считать "избушки на курьих ножках", т.е.
деревянные дома на деревянных столбах, о тонкостях их возведения, к сожалению, не в курсе =) |
Во вполне типичных мягкопластичных и текучепластичных глинистых грунтах (отнюдь не заторфованных и незаболоченных) сваи под нижним концом вообще не работают, а сопротивление по боковой поверхности в зависимости от показателей меньше чем таковые у тугопластичных и твердых глинистых грунтов в 3-20 раз. То есть разброс значений несущей способности одной и той же сваи в глинистых грунтах при разной влажности может быть 20- и более кратным. Для ленточных фундаментов в зависимости от влажности, разброс будет 1,5-2,5-кратным, если же учесть еще и тип глинистого грунта - то 6-кратным.
ЗЫ способов строительства на болоте несколько. Устройство деревянных свай в них не входит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:27 |
|
|
Puf&Pufochka писал(а): | Спорить без расчетов считаю бессмысленным.
Фундамент на буронабивных сваях обсчитывается комплексно, и не нужно
пугать таким разбросом несущей способности, т.к. для пластичных и рыхлых грунтов
существует еще и горизонтальная сезонная подвижка. Конструкция буронабивных
свай так же м.б. разной.
Фундамент на буронабивных сваях в данном случае работает как "краб", запустивший свои клешни в несколько грунтовых слоев. |
И как же "горизонтальная сезонная подвижка" учитывается в "комплексном обсчете" фундамента на БНС? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:37 |
|
|
А вот про расчеты как раз к Вам вопрос и был. Не хорошо отвечать вопросом на вопрос.
Я же не даю консультаций без расчетов и не имею права, т.к. специалистом в данной области не являюсь.
И не раз обращал внимание читателей форума на то, что не нужно верить всему что здесь написано, а так же советам друзей и знакомых, руководствоватся пусть и благими и искренними пожеланиями но данными заочно. Нормальный специалист никогда не начнет строится ,не зная что и на чём будет стоять и как распределяется нагрузка.
Я строился, исходя из имеющегося бюджета, и фундамент мне считали потенциальные подрядчики. Ленточный фундамент "без запаса" обсчитывался в полтора раза дороже, чем ростверк на буронабивных сваях. После чего, я взял программу по расчету фундаментов и проверил расчеты самостоятельно, благо программа была хорошо документирована и позволяла
вести приблизительный расчет без привлечения специалистов._________________ Если хочешь получить максимум — требуй невозможное! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:19 |
|
|
Puf&Pufochka
"..После чего, я взял программу по расчету фундаментов и проверил расчеты самостоятельно, благо программа была хорошо документирована и позволяла
вести приблизительный расчет без привлечения специалистов..." - а что за программа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:10 |
|
|
Puf&Pufochka писал(а): | А вот про расчеты как раз к Вам вопрос и был. Не хорошо отвечать вопросом на вопрос. |
По определению здесь нет ничего нехорошего, тем более что и первого вопроса как такового не было.
Puf&Pufochka писал(а): | Я же не даю консультаций без расчетов и не имею права, т.к. специалистом в данной области не являюсь.
...
Я строился, исходя из имеющегося бюджета, и фундамент мне считали потенциальные подрядчики. Ленточный фундамент "без запаса" обсчитывался в полтора раза дороже, чем ростверк на буронабивных сваях. После чего, я взял программу по расчету фундаментов и проверил расчеты самостоятельно, благо программа была хорошо документирована и позволяла
вести приблизительный расчет без привлечения специалистов. |
В том то и дело, что даете, в частности называя фундамент на БНС оптимальным, ориентируясь только на собственный опыт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 15:16 |
|
|