Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 16:35     Ответить с цитатой

Мы на две с половиной недели старше вас, у нас та же песня началась где-то перед Новым годом. А поскольку с поддержкой за руки он уже пытался ходить, то купили мы ему ходунки :dance: Теперь гоняет по всей квартире за мной, счастлив. Правда говорят что он из-за них пойдет самостоятельно на пару месяцев позже. Ну да и бог с ним. Зато все спокойны и мама отдыхает :P :P :P

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 16:41     Ответить с цитатой

Настя, вот и я таскаю в туалет :( В ванную, правда, не представляю, как - только если вместе с ним ванну принимать, но это сомнительно.
Барышня Анюта, мне манеж с собой всюду таскать трудновато, он тяжелый у нас. Да и не сидит он в манеже, не хочет! Ему бы ползать-бегать. Кстати, почему на пол не отпустишь? На полу он у меня как раз сейчас находится большую часть времени. А когда сам пойдет - еще страшнее! Он ведь и на лестницу тогда полезет.

В общем-то проблема не в том, что мне его тяжело с собой таскать, а в том, что не все дела можно делать в его присутствии. Если я глажу, встает, держась за гладильную доску, дергает за провод :( Если мою пол, значит, лезет в ведро. Кое-где его вообще не отпустишь - в компьютер залезет (развинченный), провода норовит погрызть, в кошачьем горшке покопаться или в золе. А некоторые дела (тот же пол) приходится делать, бегая по дому. То есть, по лестнице вверх-вниз! С ведром воды в одной руке и Максом в другой?
В общем, пригласила я подругу с дитем пожить у нас. Завтра должна приехать :)
И все равно это выход только на время...[/b]

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 16:49    Заголовок сообщения: Re: Оставить одного в комнате Ответить с цитатой

Воробейка писал(а):
В общем, сначала, по совету мужа, решила я, невзирая на хныканье, оставлять его в комнате с игрушками и делать дела под рев, глядишь, и привыкнет. Пару раз поэкспериментировала, чуть не рехнулась!

я читала, что так нельзя, т.к. у ребенка с мамой теряется связь.
мне кажется, что лучше убрать опасные предметы и брать с собой в коммнаты. И переложить максимум дел по уборке на папу.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 17:11     Ответить с цитатой

Аллина, да, ходунки нас спасли бы, видимо, просто пока не обзавелись. Спасибо за идею! Только, боюсь, папа наш будет сильно против

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 17:33     Ответить с цитатой

У нас то же была такая проблема, решали её поэтапно.
Купила кенгурятник и носила его на себе, параллельно, когда получалось, увлекала его и уходила пускай с начало 5 минут потом 15 и так по нарастающей, пока совершенно спокойно не стал оставаться играть один. Правда, сейчас пошел новый этап, хвостик мамин. Но сейчас есть мультики, а после того как купила водно-песочную мельницу мы с утра просимся купаться и с час его оттуда не вытащишь.
Но раньше то же так было. Оставить могла только в одной комнате ну месяца за два научила.
Так сказать от того, что вообще без меня не мог постепенно перешли к мама полчаса через пол часа. А ходунки нам категорически запретили ну мы ими и не пользовались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 17:35     Ответить с цитатой

У нас тоже папа был против пока не увидел как это нравится ребенку. Счасливая детское мордашка смягчит всех :P

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 17:43     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
У нас тоже папа был против пока не увидел как это нравится ребенку. Счасливая детское мордашка смягчит всех :P
А мы как-то поехали в гости (нам тогда было месяцев 7-8). Там ходунки были, решили мы попробовать, так мой так возмутился, ему так не понравилось в самих ходунках, их то толкать и играться с панелью нам понравилось, но когда посадили, был так возмущен ограничением свободы, что я поняла, ходунки мы не покупаем.
⮝ наверх ⮝

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 17:45    Заголовок сообщения: Re: Оставить одного в комнате Ответить с цитатой

Tata писал(а):

я читала, что так нельзя, т.к. у ребенка с мамой теряется связь.
мне кажется, что лучше убрать опасные предметы и брать с собой в коммнаты. И переложить максимум дел по уборке на папу.

А если с няней или бабушкой остается, но без мамы - с мамой связь не теряется?
На папу нашего не переложишь, он в 8 уезжает на работу, возвращается в 23 полуживой...

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 18:39     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Купила кенгурятник и носила его на себе, параллельно, когда получалось, увлекала его и уходила пускай с начало 5 минут потом 15 и так по нарастающей, пока совершенно спокойно не стал оставаться играть один.

Кать, а до какого возраста ты его в кенгуру носила?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 18:44     Ответить с цитатой

Vorobeika писал(а):
мне манеж с собой всюду таскать трудновато, он тяжелый у нас. Да и не сидит он в манеже, не хочет! Ему бы ползать-бегать.

У меня выхода не была, я одна с ним целыми днями. Досидели в манеже с 8 до 10 месяцев. А когда пошли сами ногами в 10, манеж убрали. Так что мы давно носимся по дому.

Vorobeika писал(а):
Кстати, почему на пол не отпустишь? На полу он у меня как раз сейчас находится большую часть времени. А когда сам пойдет - еще страшнее! Он ведь и на лестницу тогда полезет.

Не отпускала, т.к. за ним надо было пристально смотреть во все глаза, а так я посадила его в манеж и сама рядом (за компом, на кухне и далее везде). Ребенок вроде и ходит сам, и вроде в безопасности и я могу спокойно отвлечься на свои дела.

Vorobeika писал(а):
В общем-то проблема не в том, что мне его тяжело с собой таскать, а в том, что не все дела можно делать в его присутствии.

Подожди когда подрастет :lol: Пока придумаешь что делать - он сам решить эту проблему :lol:

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Янв 23, 2004 19:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 19:02     Ответить с цитатой

Мы каждый раз по-новому решаем эту проблему. Но факт, что убрали все опасное отовсюду, а не только в детской. Это все равно придется сделать, когда малыш пойдет, так почему не сейчас?

Посуду я мою - Машка стоит на стульчике рядом, пол мою - у Маши своя тряпочка (а раньше и ведро свое было, пока воду пыталась пить) ну и так далее... А оставлять реветь - рехнешься, стопудово... :cry: Но иногда и так приходится, когда никакие способы отвлечения-привлечения не работают...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 22:17     Ответить с цитатой

Vorobeika писал(а):
Вэйрочка писал(а):
Купила кенгурятник и носила его на себе, параллельно, когда получалось, увлекала его и уходила пускай с начало 5 минут потом 15 и так по нарастающей, пока совершенно спокойно не стал оставаться играть один.

Кать, а до какого возраста ты его в кенгуру носила?

До упора, пока я таскать не смогла. НО мы купили фирмучий кенгурятник. Я таких в продаже не видела. А мы купили б\у привезенный из германии. ОН был похож на рюкзак с жесткими стенками и хорошей системой ремней. Там даже не едящего носить можно.
А бросили мы рюкзак мы где-то в 11-годик.
⮝ наверх ⮝

Нати
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2004 17:04     Ответить с цитатой

Попробуйте садить его за дверью уборной тоже на горшок. Может быть посидит спокойно.
А вообще ему нужна компания.
У меня двойняшки, так они одни (друг без друга) не хотят оставаться в комнате. :P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 12:15     Ответить с цитатой

Говорят, есть кризис восьми месяцев, который может, кончно, начаться чуть раньше или чуть позже. Суть в том, что ребенку нужно всегда видеть маму; по опыту более старших знакомых детей могу сказать, что проходит не скоро. Но я своего таскала за собой (пока не научился ползать). Если я на кухне, расстилаю ему одеялко на полу, даю игрушки, и он играет. А теперь сам за мной ползает: приползет и рядом сидит (не всегда, конечно, иногда хочется и побезобразничать :twisted: ). И в туалет так же - сидит перед дверью - открывает-закрывает. Многие спасаются не только ходунками, но и прыгунками. Мы правда не в большом от них восторге, но иной раз помогает. У нас на каждой двери гвоздь, так что в зависимости от моего месторасположения, он прыгает рядом :lol: И, по-моему, это полезнее, чем ходунки :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Кстати, такое пристальное внимание к ребенку дает свои плоды :lol: Я сейчас могу спокойно оставить его на время одного (в комнате) и он не будет гоняться за мной с криком, может сам поиграть. Просто уверен, что мама рядом :lol: Даже, когда я ухожу на работу, он меня спокойно провожает и идет играть с бабушкой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: