| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:47 |
|
|
| Vilka писал(а): | И вообще первое в мире место по укусам вроде занимает чих  |
По укусам за нос? Ну, когда хозяйские поцелуи достали...
| Цитата: | | и так оскал и зубы показывали, что было жутко страшно. Поэтому понимаю что их можно и нужно тоже бояться |
Не, ну давайте ещё и нападения мышей бояться. Вот не надо из мухимоськи слона делать. Да, могут укусить, но что мешает оказать сопротивление? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7376 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:48 |
|
|
EVAJ Я и пишу о том, что покалечит сильно и не покалечит.....НО!!! Испуг останется, а душевные раны, знаете ли они тоже раны . И ребенок от тявканья такой мелочи потом может ночью от испуга просыпаться ТТТ, не дай Бог ни кому
А вообще ни когда не знаешь что в голове у собаки, хоть мелкая, хоть крупная, психика у любой может быть не стабильна!_________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:51 |
|
|
Vilka
Вот полностью согласна с последним постом. Были случаи, когда на меня лаяли, кидаясь с оскаленными зубами собачки типа тоя - я не боюсь собак в общем-то и в принципе знаю, как себя вести в случае собачьей агрессии, и я точно не стану в таких случая следовать такому вот горе-совету:
| Цитата: | | нет, надо было просто прикрикнуть на собаку, максимум топнуть ногой. |
Потому что грозит это минимум порванными штанами (и то, если повезет и ты в штанах)
Да, действительно:
| Цитата: | | Могло хватить угрожающего вида и подготвки к "нападению", чтобы моська сникла. |
А могло и не хватить, и я не думаю, что муж streKozuchka начал не с этого, а сразу с баллончика...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Н.В.
А за сопротивление потом в суде за покалеченную собаку отвечать?_________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7376 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:57 |
|
|
Н.В. писал(а) | Vilka писал(а): |
Не, ну давайте ещё и нападения мышей бояться. Вот не надо из мухимоськи слона делать. Да, могут укусить, но что мешает оказать сопротивление? |
Я ответила постом выше, у любой собаки психика может быть не стабильна и не факт что пинок может помочь Может вызвать еще большую агрессию, ну я так думаю
И вообще это мы взрослые люди понимаем что можно сделать в такой ситуации!? А ребенок?! Повторяю собак от мала до велика надо жестко воспитывать.
Я может за своих и ручаюсь, что ни кого ни когда не укусят, но для этого я прикладываю массу усилий. В лифту тока на руках и пасть держу, что б не дай бог тявкнули, гуляем далеко от людей и не позволяю тискать своих собак всем подряд, потому что я несу ответственность за их действия  _________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:03 |
|
|
| Акулова Елена писал(а): | | А за сопротивление потом в суде за покалеченную собаку отвечать? |
В том-то и дело, что это не применение газового баллончика, которое есть действие обдуманное. Просто безнадзорная собака бежала слишком близко и споткнулась о ногу, отлетев на пару метров из-за превышения скорости. И пусть попробуют доказать обратное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:07 |
|
|
Акулова Елена, за 20 летний опытплотного общения с собаками разных возрастов, степеней адекватности и размеров этот "горе-совет" меня не подводил ни разу. Ни одних порваных штанов, а уж тем более ног. История про прокушенный нос очень в тему к настоящему обсуждению.
Я не знаю что это может быть за той, который кусается в ответ на атакующие действия человека. Но это типа как едет на тебя грузовик, сигналит, а ты ему на встречу бежишь и кричишь "задавлю". Инстинкт самосохранения не чужд даже самым неадекватным собакам.
Собаки бывают неадекватными, но последствия столкновения с неадекватными хозяевами обычно куда серьезнее.
| Цитата: | | Повторяю собак от мала до велика надо жестко воспитывать. |
Собак надо воспитывать! Но делать это должен хозяин, а не прохожий на улице.
И кстати слово "жестко" тут совершенно лишнее. Просто некоторые люди не знают, что бывают другие методы воспитания._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:14 |
|
|
|
Не жёстко, а систематично и последовательно. И чтобы человек всегда и во всём был вожак стаи. А тем, кому это делать по какой-либо причине слабО, заводить не собак, а кошек, хомячков, птичек, рыбок и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:26 |
|
|
"Жестоко" здесь было написано в контексте того, что не только я научил собаку таким командам как сидеть, лежать и дай лапу=собака у меня воспитана. А именно усиленно заниматься с собакой, изучать её поведение и проходить дрессуру  _________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:01 |
|
|
Н.В.
К сожалению, невоспитанных собак у нас подавляющее количество.. а вот невоспитанных- пруд пруди. И их невоспитанность становится проблемой зачастую для посторонних людей.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
EVAJ
| Цитата: | Вероятность того, что хозяйский тойтерьер болен бешенством, исчезающе мала. А если умножить ее на вероятность того, что собака таки укусит и при этом прокусит брюки - так получается просто ничто.
|
Я только одного понять не могу- почему посторонний человек должен проверять на своем здоровье эту самую вероятность отсутствия бешенства? И надеяться, что сомнительного воспитания собака имеет все необходимые прививки.. ухожена и здорова? Нет никаких гарантий того, что неадекватный хозяин занимается здоровьем своей собаки.. воспитанием же вон не утруждает себя..
Несколько лет жила в доме, где была вот такая храбрая собачонка.. хозяйка- бабуся
, ей пофиг было на то, что дети и взрослые бегством спасаются от ее "Кати".. кстати, та мелкая псина нападала именно с желанием укусить.. и успешно иногда это делала..
Угадайте, кто потом имел бОльшие проблемы? Бабуся, истерично оравшая каждый раз "Не трожжжжььь мою Катю!" или родители, вынужденные ставить по десятку уколов детям.
Таки потому как вероятность есть.. а рисковать никто не хочет.
Кстати, летом, допустим, хватит и царапины от зубов.. и вот оно "счастье"- прививки и уколы!
Поэтому все эти слова про мизерную вероятность- всего лишь слова.. Авось пронесет..русская рулетка..
Кстати, вот только недавно сообщалось в СМИ о том, что в Кировском районе вспышка бешенства. Так что... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86657 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:52 |
|
|
Фсе, меня убедили- той может покалечить
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает? Зачем самим-то истерить, пугая вот именно своим поведением ребенка? тем более, что в случае с мелкими собаками именно так и есть- лают-то, по большей части, от страха.
У нас, между прочим, в подъезде живет стая- бабуська развела у себя штук 5 собак ( или 6, точно не знаю), вот они у нее и бегают, возле подъезда дежурят, домой прорваться пытаются, иногда лают, но я держу ребенка рядом с собой и все, спокойно проходим. Если бы я у подъезда каждый раз истерила бы, то сын бы у меня уже точно неврастеником стал бы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BeOla
Академик

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30991 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20943 В дневниках: 24870 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:43 |
|
|
Я один раз поддала такой шавке ногой, думаю пару рёбер сломала. Позвонил из дома муж, сказал. что ребёнка не может успокоить никак (6 мес ему было), я с работы понеслась домой. С остановки бегу бегом, на меня бросается вот такое. Лает, пристраивается за ногу схватить. Типахозяка метрах в 50-ти что-то там вещает: "Тузик, ой как нехорошо!". Ага, я стоять буду и ждать, пока собачка успокоится. И ходить буду по улице не так как надо мне, а так как считает эта собачка. ЩАЗ. Улетела в сторону и сразу успокоилась._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:00 |
|
|
| pooha писал(а): | | Я один раз поддала такой шавке ногой, думаю пару рёбер сломала.. |
Не переживайте, они довольно крепкие. Моя кобыль конюшенной собаке однажды передним копытцем купол "погладила" за навязчивую игру. Ничё, без последствий. Ну кроме того, что теперь соба дистанцию неукоснительно соблюдает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:02 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | pooha писал(а): | | Я один раз поддала такой шавке ногой, думаю пару рёбер сломала.. |
Не переживайте, они довольно крепкие. | Столько случаев, когда мелкие собаки просто с кресла прыгают неудачно и лапы ломают... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|