Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:07
Vilka писал(а):
Повторяю собак от мала до велика надо жестко воспитывать.
Я может за своих и ручаюсь, что ни кого ни когда не укусят, но для этого я прикладываю массу усилий. В лифту тока на руках и пасть держу, что б не дай бог тявкнули, гуляем далеко от людей и не позволяю тискать своих собак всем подряд, потому что я несу ответственность за их действия
Если бы все так относились к своим собакам, как вы, то мы бы в этой теме продолжали обсуждение проблем диких собак, а не проблемы диких хозяев, которых к сожалению не меньше.
Уважаемые хозяева собак, вместо того, чтобы воду лить, укусит-не укусит, покалечит-не покалечит, лучше займитесь воспитанием своих собачек, или по крайней мере следите за ними.Даже если не укусит, то все равно приятного мало, когда на тебя и/или твоего ребенка из за угла неожиданно выскакивает такая шавка и начинает кидаться с диким лаем!
Дюша писал(а):
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает?
Я вот не могу сообразить, как обьяснить ребенку, что явно агрессивная громко лающая, с оскалом нападающая собака так свой страх показывает , вот в такой ситуации я не разьяснениями займусь в последнюю очередь!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
pooha
МОЛОДЕЦ, чтоб собаки не страдали, следить надо за ними!
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:48
Дюша писал(а):
Цитата:
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает?
Я вот раза 4 перечитала, прилагая все возможные усилия, чтоб все-таки остаться во мнении, что автор мыслит адекватно ситуации. И таки не смогла в нем остаться.
Вы о чем говорите сейчас? На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:09
Акулова Елена писал(а):
На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....
Если мама кидается на собачку с рыком и оскалом, и шавка поджимает хвост и линяет, то ребёнок быстро поймёт и, возможно, даже без долгих объяснений, что собачка на самом деле труслива.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56181 В дневниках: 19038 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:58
Н.В. писал(а):
Акулова Елена писал(а):
На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....
Если мама кидается на собачку с рыком и оскалом, и шавка поджимает хвост и линяет, то ребёнок быстро поймёт и, возможно, даже без долгих объяснений, что собачка на самом деле труслива.
А что делать в случае когда к одной лающей шавке, на её лай, подтягивается вся стая? А их там, взять к примеру с нашего массива, штук 18?
Я этот вопрос уже замучилась задавать, а я, смею заметить, его не из праздного любопытства задаю.
Защитники собак, вот напишите мне, как в таком случае поступать. Особенно учитывая такой факт, что со мной маленькие дети (один блин уже заикается , не могу я теперь собачек любить ).
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:08
Н.В.
Но успеть испугаться может очень запросто и очень сильно. С сыном была у нас похожая ситуация, причем та тварь и кинулась то не на него, а рядом на кого-то разверещалась. Так он у меня потом с полгода боялся домашней собаки друзей, очень воспитанной и доброжелатеной псины, с которой до этого только что не целовался. Как раз ему было где-то до 2х лет. Думаете, я не объясняла ему? А, надо ведь было кинуться и зарычать на ту шавку... тогда все было бы в порядке... Слава Богу, что постепенно это прошло и последствий не осталось. Но могло и иначе быть, и бывает, увы...
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:23
Акулова Елена, понятно что напугаться может. Только вот в последствиях испуга может оказаться большая разница в зависимости от того, как поведёт себя мать - нападёт и устранит опасность или сама перепугается и впадёт в панику.
Добавлено спустя 6 минут:
Leleчка писал(а):
А что делать в случае когда к одной лающей шавке, на её лай, подтягивается вся стая?
Да живите без если. А если метеорит упадёт? Давайте тоже дрожать постоянно. Одна лающая шавка это одна лающая шавка. А Вы большой взрослый человек. Иногда достаточно просто об этом помнить, чтобы шавки не швырялись.
А со стаей, равно как и с одиночными крупными псинами инициировать конфликт, конечно же, нельзя.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56181 В дневниках: 19038 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 16:26
Н.В. писал(а):
Leleчка писал(а):
А что делать в случае когда к одной лающей шавке, на её лай, подтягивается вся стая?
Да живите без если. А если метеорит упадёт? Давайте тоже дрожать постоянно. Одна лающая шавка это одна лающая шавка. А Вы большой взрослый человек. Иногда достаточно просто об этом помнить, чтобы шавки не швырялись.
А со стаей, равно как и с одиночными крупными псинами инициировать конфликт, конечно же, нельзя.
Просто мысли вслух. я бы с удовольствием жила без если.... но вот ситуация с собаками у нас повторяется достаточно часто. Гавкает одна, следом несутся все остальные. Собственно отсюда и вопрос, что делать ? (в большей степени уже риторический).
Скрытый текст:
Реальная ситуация, одна шавка гавкнула, попробовала я ей ответить - ответила, так на её скулёж стая и подлетела. Но в этом случае я одна была,хорошо без деток. И теперь сто раз подумаю давать отпор одной шавке и в каом виде это лучше делать.
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:33
Leleчка, если Вы знаете о том, что эта шавка в стае, то другое дело. Но полно ситуаций, когда шавка одиночная, или с неадекватным хозяином где-нить вдалеке. Наверное таким-то отпор давать надо всё же.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:46
Читаю иногда эту тему, не очень она приятная конечно, но что поделаешь, видимо проблема есть Нам повезло, ни одной стаи в округе не замечала, хотя как-то читала, что в конце Демакова живут таки какие-то собаки, но я их никогда не видела. Иногда курсирует пара-тройка псин по помойкам около подъездов, да на рынке прикормленные живут.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43654 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:47
Я живу на Станиславском, собак бродячих, "как собак нерезаных" извините за тафтологию, осточертели уже сил нет, если бы не наши дебильные законы, перестреляла бы сама давно.
Собака укусила в ногу-результат длительное бездействие собственного тела и бесконечные походы в больницу+ страха полные штаны.
А бабули сердечные продолжают их по-прежнему подкармливать на улице, видимо соображаловка плохо работает, хоть говори, хоть нет
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 18:50
НастяФад
С соображаловкой, да, всё плохо Иду тут по улице, смотрю, на люке разложен хлеб, кусками по пол буханки, даже издалека видно, что как камень, голубям, видимо, не думаю, что собакам, у нас самые что ни на есть голодные собы хлеб не едят
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:04
Leleчка НастяФад
скажите, а какие конкретно шаги вы уже предприняли, чтобы избавиться от этих стай?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.