Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Vilka писал(а):
Повторяю собак от мала до велика надо жестко воспитывать.
Я может за своих и ручаюсь, что ни кого ни когда не укусят, но для этого я прикладываю массу усилий. В лифту тока на руках и пасть держу, что б не дай бог тявкнули, гуляем далеко от людей и не позволяю тискать своих собак всем подряд, потому что я несу ответственность за их действия

Если бы все так относились к своим собакам, как вы, то мы бы в этой теме продолжали обсуждение проблем диких собак, а не проблемы диких хозяев, которых к сожалению не меньше.
Уважаемые хозяева собак, вместо того, чтобы воду лить, укусит-не укусит, покалечит-не покалечит, лучше займитесь воспитанием своих собачек, или по крайней мере следите за ними.Даже если не укусит, то все равно приятного мало, когда на тебя и/или твоего ребенка из за угла неожиданно выскакивает такая шавка и начинает кидаться с диким лаем!
Дюша писал(а):
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает?

Я вот не могу сообразить, как обьяснить ребенку, что явно агрессивная громко лающая, с оскалом нападающая собака так свой страх показывает :eek: , вот в такой ситуации я не разьяснениями займусь в последнюю очередь!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

pooha
МОЛОДЕЦ, чтоб собаки не страдали, следить надо за ними!

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Цитата:
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает?

Я вот раза 4 перечитала, прилагая все возможные усилия, чтоб все-таки остаться во мнении, что автор мыслит адекватно ситуации. И таки не смогла в нем остаться.
Вы о чем говорите сейчас? На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....

Если мама кидается на собачку с рыком и оскалом, и шавка поджимает хвост и линяет, то ребёнок быстро поймёт и, возможно, даже без долгих объяснений, что собачка на самом деле труслива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Н.В., по вашему получается воспитанием собак должны как раз заниматься вот такие рычащие и скалящиеся мамочки :o ?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 14:09     Ответить с цитатой

streKozuchka писал(а):
Н.В., по вашему получается воспитанием собак должны как раз заниматься вот такие рычащие и скалящиеся мамочки :o ?

Вовсе нет. Это не воспитание, а самооборона.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Акулова Елена писал(а):
На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....

Если мама кидается на собачку с рыком и оскалом, и шавка поджимает хвост и линяет, то ребёнок быстро поймёт и, возможно, даже без долгих объяснений, что собачка на самом деле труслива.

А что делать в случае когда к одной лающей шавке, на её лай, подтягивается вся стая? А их там, взять к примеру с нашего массива, штук 18?
Я этот вопрос уже замучилась задавать, а я, смею заметить, его не из праздного любопытства задаю. :aga-aga:

Защитники собак, вот напишите мне, как в таком случае поступать. Особенно учитывая такой факт, что со мной маленькие дети (один блин уже заикается :evil:, не могу я теперь собачек любить ).

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Н.В.
Но успеть испугаться может очень запросто и очень сильно. С сыном была у нас похожая ситуация, причем та тварь и кинулась то не на него, а рядом на кого-то разверещалась. Так он у меня потом с полгода боялся домашней собаки друзей, очень воспитанной и доброжелатеной псины, с которой до этого только что не целовался. Как раз ему было где-то до 2х лет. Думаете, я не объясняла ему? А, надо ведь было кинуться и зарычать на ту шавку... тогда все было бы в порядке... :-) Слава Богу, что постепенно это прошло и последствий не осталось. Но могло и иначе быть, и бывает, увы...

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Акулова Елена, понятно что напугаться может. Только вот в последствиях испуга может оказаться большая разница в зависимости от того, как поведёт себя мать - нападёт и устранит опасность или сама перепугается и впадёт в панику.

Добавлено спустя 6 минут:

Leleчка писал(а):
А что делать в случае когда к одной лающей шавке, на её лай, подтягивается вся стая?

Да живите без если. А если метеорит упадёт? Давайте тоже дрожать постоянно. Одна лающая шавка это одна лающая шавка. А Вы большой взрослый человек. Иногда достаточно просто об этом помнить, чтобы шавки не швырялись.
А со стаей, равно как и с одиночными крупными псинами инициировать конфликт, конечно же, нельзя.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Leleчка писал(а):
А что делать в случае когда к одной лающей шавке, на её лай, подтягивается вся стая?

Да живите без если. А если метеорит упадёт? Давайте тоже дрожать постоянно. Одна лающая шавка это одна лающая шавка. А Вы большой взрослый человек. Иногда достаточно просто об этом помнить, чтобы шавки не швырялись.
А со стаей, равно как и с одиночными крупными псинами инициировать конфликт, конечно же, нельзя.

Просто мысли вслух. я бы с удовольствием жила без если.... но вот ситуация с собаками у нас повторяется достаточно часто. Гавкает одна, следом несутся все остальные. Собственно отсюда и вопрос, что делать :aga-aga: ? (в большей степени уже риторический).

Скрытый текст:
Реальная ситуация, одна шавка гавкнула, попробовала я ей ответить - ответила, так на её скулёж стая и подлетела. Но в этом случае я одна была,хорошо без деток. И теперь сто раз подумаю давать отпор одной шавке и в каом виде это лучше делать.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Leleчка, если Вы знаете о том, что эта шавка в стае, то другое дело. Но полно ситуаций, когда шавка одиночная, или с неадекватным хозяином где-нить вдалеке. Наверное таким-то отпор давать надо всё же.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Читаю иногда эту тему, не очень она приятная конечно, но что поделаешь, видимо проблема есть :-( Нам повезло, ни одной стаи в округе не замечала, хотя как-то читала, что в конце Демакова живут таки какие-то собаки, но я их никогда не видела. Иногда курсирует пара-тройка псин по помойкам около подъездов, да на рынке прикормленные живут.

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Я живу на Станиславском, собак бродячих, "как собак нерезаных" извините за тафтологию, осточертели уже сил нет, если бы не наши дебильные законы, перестреляла бы сама давно.
Собака укусила в ногу-результат длительное бездействие собственного тела и бесконечные походы в больницу+ страха полные штаны.
А бабули сердечные продолжают их по-прежнему подкармливать на улице, видимо соображаловка плохо работает, хоть говори, хоть нет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:50     Ответить с цитатой

НастяФад
С соображаловкой, да, всё плохо :-( Иду тут по улице, смотрю, на люке разложен хлеб, кусками по пол буханки, :aga-aga: даже издалека видно, что как камень, голубям, видимо, не думаю, что собакам, у нас самые что ни на есть голодные собы хлеб не едят :o

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Leleчка
НастяФад
скажите, а какие конкретно шаги вы уже предприняли, чтобы избавиться от этих стай?

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:46     Ответить с цитатой

В том, чтобы отравить собак, разве есть что-то противозаконное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 19 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: