Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Боюсь рожать!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Дубинушка писал(а):
Мне подруга по личному опыту сказала, что когда камень из почки идет гораздо больнее чем роды. Меня это как-то успокоило, хотя камней у меня никогда не было. :eek:

Перелом руки тоже ГОРАЗДО БОЛЕЗНЕННЕЕ родов :aga-aga: Имея 2х детей сломала руку :-( Первая мысль была, что уж лучше еще родить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТАНЕТ
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 14:12     Ответить с цитатой

да уж. я двоих родила. и все равно страшно рожать. помню как вторую рожала, так волосы дыбом встают. понимаю, что беременной не останусь. Но главное настрой, я когда рожала, все думала, что увижу скоро малышку и это мне помогало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:55     Ответить с цитатой

всё будет хорошо будет , не переживайте. думайте о хорошем!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:10     Ответить с цитатой

где-то читала, что роды стоят на втором месте по болезненности после... (после чего не помню)... может оно и так!
но природа обо всем позаботилась! это все психологический настрой... желание поскорей встретиться с малышом (и дыхательные упражнения) помогают переждать схватки, а потуги - так вообще чувствительность теряется куда-то! вообще не больно! в этот момент думаешь о том где бы сил взять побольше. чтоб выдавить малышика :aga-aga: я честно до сих пор не поняла как он оттуда вылез :lol: да еще и такой головастик и все целое осталось, не резали и не порвалась
а уж болевые ощущения мне есть с чем сравнить. вовремя беременности камни стали двигаться и забили мочеточник, итог после родов два месяца в больнице. две операции вподряд и всякие чистки внутренностей через отверстие в шве наживую! вот тут я и стонала от боли и слезы текли :eek:
после всего этого роды - пустяк! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:07     Ответить с цитатой

я тоже боялась рожать, только это произошло так неожиданно, что и понять и испугаться не успела :o . Дочка решила появиться на две недельки раньше. Пока доехали до роддома (на даче отдыхали), пока туда-сюда и бац-рожаю. Но дочка мелкая оказалась, поэтому все прошло быстро, легко и можно сказать безболезненно.
Теперь я склоняюсь больше к тому, чтобы все произошло так же неожиданно (когда за вторым надумаю идти), чем ожидать этого дня. Хотя конечно ситуации бывают разные.

ТатьянаШ.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Девочки помогите!!! у меня уже просто истерика, дело в том, что я почему то боюсь умереть (у меня будет кесарево, роды первые), вернее я не боялась, но последнее время везде вижу знаки, как на какой то канал не переключу так обязательно про смерть новорожденного или матери говорят, либо кино на эту же тему, месяц в церковь собиралась заехать все никак не получалось, а сегодня заехала - захожу а там гроб стоит посередине и отпевание идет, ужас выскочила оттуда вся в слезах, и мысли как то сами приходят в голову например собираю вещи на выписку и думаю про себя нужно сейчас все сложить и подписать для мужа, иначе ведь потом не смогу сказать, что он будет делать?....и так во всем, и во в встрече с друзьями я думать начинаю не стого не с сего, что больше не будет времени их увидеть.... все дома приготавливаю так, что как будто больше не вернусь, что это и откуда это могло взяться? может быть правда и это все знаки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:18     Ответить с цитатой

ТатьянаШ. писал(а):
Девочки помогите!!! у меня уже просто истерика, дело в том, что я почему то боюсь умереть (у меня будет кесарево, роды первые)

Татьяна, как тезке, бояться рожать - это НОРМАЛЬНО. Правда, от этого не легче... Зато у всех беременных перед родами появляется страх смерти, у всех он по-разному выражен.
Видимо, Вам сильно страшно :-(
Из советов, которые можно дать, не видя Вас:
1. поговорите и пораспрашивайте маму про то, как она рожала Вас
2. если есть нарушения сна, то стоит обсудить это с гинекологом, чтобы он назначил витамины для снижения стресса во время беременности
3 больше двигаться и бывать на воздухе (сейчас это по погоде :aga-aga: )
Если Вы относитесь к 4му роддому - подходите к психологу (т.е. ко мне)
Либо, пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
как у психолога спрашиваю - вы это с чего взяли! :eek:
Код:
Зато у всех беременных перед родами появляется страх смерти, у всех он по-разному выражен.

мне такое даже в голову не приходило! у меня не то, что страха смерти не было, но и рожать не боялась
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
Татьяна Sk
как у психолога спрашиваю - вы это с чего взяли! :eek:
Код:
Зато у всех беременных перед родами появляется страх смерти, у всех он по-разному выражен.

мне такое даже в голову не приходило! у меня не то, что страха смерти не было, но и рожать не боялась

Нормальный страх! Психоаналитики об этом много писали
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
я понимаю, что такое может быть, но вы пишите, что у всех появляется!
но я знаю тех у кого точно такого не было, в том числе и у меня :aga-aga: значи - не у всех :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
Татьяна Sk
я понимаю, что такое может быть, но вы пишите, что у всех появляется!
но я знаю тех у кого точно такого не было, в том числе и у меня :aga-aga: значи - не у всех :-)

Рождение ЛЮБОГО ребенка - это существенное изменение в жизни. И в традиционных культурах роды считались ИНИЦИАЦИЕЙ, переходом в новый статус. Любые изменения возможны через символическую смерть старого и появление нового.
Не все это остро осознают. Кто-то боится рожать, кто-то после рождения ребенка говорит о переосмыслении своей жизни и роли матери.
Роды - источник сильных изменений, а изменения и неизвестность часто вызывают тревогу и страхи.
Если коротко, то так
⮝ наверх ⮝

Touch-me-not
Студент
Студент

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 14:11     Ответить с цитатой

у меня не было никакого страха. я настолько сильно хотела стать мамой, что даже и не думала о том, что это страшно, жутко и нестерпимо. просто я знала, что будет больно. но недолго и эту боль можно перетерпеть. Нужно быть нацеленной на результат. Когда впервые видишь своего ребенка, слышишь его первый крик, мигом забываешь про боль и страхи.
⮝ наверх ⮝

Stro4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:26     Ответить с цитатой

А мне не страшно, потому что знаю что все будет ОК) Почему то страшнее, когда приедим из роддома, кажется что я незнаю, как ухаживать за малышом или что то сделаю не так :oops:

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 4:17     Ответить с цитатой

Это вообще не больно! Ощущение, что просто сильно какать хочешь, только выкакать нужно раскрытый зонтик! :eek:

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Годива
на смешили про зонтик :lol: у меня было ощущение футбольного мячика между ног :lol: :oops: По моему мнению, самое неприятное ощущение жжения и растягивания во время прорезания головки, но это вообще какие-то секундочки, причем из этого состояние переходишь в эйфорию от рождения карапузечка :in_love: что-то я за сомневалась, может тогда это самое приятное очущение :lol: :lol: :oops:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Stro4ka писал(а):
А мне не страшно, потому что знаю что все будет ОК) Почему то страшнее, когда приедим из роддома, кажется что я незнаю, как ухаживать за малышом или что то сделаю не так :oops:
вот-вот я свами согласна, сейчас все повально готовятся к родам, а то что роды то это "самое начало" новой жизни о которой мы не слухом не духом :aga-aga: у вас ещё много времени есть набирайтесь информации, общайтесь с опытными мамочками :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 20 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: