Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Рецепт недели
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Onlinekate, противозаконнно разбрасывать отраву.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:23     Ответить с цитатой

EVAJ
А каких вы шагов ждете?
Я неоднократно в отлов звонила и в мэрию письма писала...
Результат - стая как была так и есть... с прибавлением... как кидались на людей так и кидаются...
Отлавливать и забирать себе домой для стерилизации и т.п. я не собираюсь...
Что вы еще ждете от таких мамочек как я?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
В том, чтобы отравить собак, разве есть что-то противозаконное?

Вот тут, к примеру, почитайте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=623643
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:18     Ответить с цитатой

EVAJ, Н.В., так вроде никто не призывает разбрасывать... Скармливают адресно и следят, чтоб съела конкетная собака (безопасное для человека вещество). Есть в этом противозаконное или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мышьяк разбрасывать, конечно, не дело. Но речь не об этом. Я о методах ДХ интересуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S.nyanya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:38     Ответить с цитатой

НастяФад писал(а):
Я живу на Станиславском, собак бродячих, "как собак нерезаных" извините за тафтологию, осточертели уже сил нет, если бы не наши дебильные законы, перестреляла бы сама давно.
Собака укусила в ногу-результат длительное бездействие собственного тела и бесконечные походы в больницу+ страха полные штаны.
А бабули сердечные продолжают их по-прежнему подкармливать на улице, видимо соображаловка плохо работает, хоть говори, хоть нет :aga-aga:

В каком конкретно месте жилмассива обитает эта стая?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Onlinekate писал(а):
В том, чтобы отравить собак, разве есть что-то противозаконное?

Вообще-то за это уголовная отвественность предусмотрена:

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Конкретно по теме: что делать. У нас в микрорайоне перманентная стройка, да еще микрорынок. На стройке, конечно, стаи собак. И прикармливают их строители, продавцы киосков, ну и бабули, конечно. Собакам там вольготно. Однажды мне пришлось отбиваться от этой стаи. Никогда не боялась собак, и когда одна из них подбежала ко мне, сначала не испугалась. Поняла, что влипла, когда она стала хватать меня за пальто (хорошо, зима была). Тут же на подмогу ей кинулась целая стая. Как назло, вокруг никого не было. Спасло меня то, что я стала гроко кричать, просто истошно вопить. Это, видимо, отрезвило собак, и они разбежались. Понимаю, что это не выход из положения, но, может, кому-то пригодится.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Krisja
отлов приезжал? собаки после этого исчезали? по какому поводу писали в мэрию и кому?

Onlinekate, если, помимо того, что вы сказали, для этого используются разрешенные законом вещества, смерть собаки наступает не на глазах у малолетних и способ отравления не может быть классифицирован как садистский - тогда наверное не противозаконно. И да, если труп соответствующим образом утилизируется. Разумеется, это имеет отношение только к бродячим собакам, не имеющим хозяев. Отравление хозяйской собаки - это порча чужого имущества.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:44     Ответить с цитатой

S.nyanya писал(а):

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

То есть, если деяние, повлекшее смерть собаки, НЕ "совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних" и НЕ совершенно "группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", то не наказуемо? Так получается?

Добавлено спустя 40 секунд:

EVAJ, вот, я как раз об этом, спасибо.
⮝ наверх ⮝

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
S.nyanya писал(а):

То есть, если деяние, повлекшее смерть собаки, НЕ "совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних" и НЕ совершенно "группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", то не наказуемо? Так получается?

Добавлено спустя 40 секунд:

EVAJ, вот, я как раз об этом, спасибо.

Ну ненаказуемо будет если вы собаку привезете в вет.лечебницу, где ее усыпять РАЗРЕШЕННЫМИ препаратами.
Или вы знаете другой способ убийства, не попадающий по УК?

Сегодня сюжет был по 1 каналу о Красноярских ДХ, там собак травили..... разговор шел как раз об уголовной отвественности.

P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:11     Ответить с цитатой

S.nyanya писал(а):
Ну ненаказуемо будет если вы собаку привезете в вет.лечебницу, где ее усыпять РАЗРЕШЕННЫМИ препаратами.
Или вы знаете другой способ убийства, не попадающий по УК?

Сегодня сюжет был по 1 каналу о Красноярских ДХ, там собак травили..... разговор шел как раз об уголовной отвественности.

P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/

Но ведь в статье этой не сказано ни слова про вет. лечебницу и препараты, откуда информация такая? Из сюжета? Посмотреть бы...

P.S. Я не спец в способах убийства, просто пытаюсь понять, относится ли конкретно деятельность ДХ к наказуемым законодательно или нет :eek:
⮝ наверх ⮝

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Onlinekate

Про вет.лечебницу - это первое что пришло мне в голову из законных методов.

В сюжете показывали бьющихся в судорогах собак с пеной у рта - последствия отравления. Каким препаратом траванули не сказали, забрали умершую собаку на экспертизу.
Отравление в результате которого собака умирает не сразу и мучительно попадает под статью.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:22     Ответить с цитатой

S.nyanya, понятно, а виновника нашли?
⮝ наверх ⮝

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Я сюжет мельком видела.... там зоозащитники за это взялись....
Надо на сайте 1 канала посмотреть, сюжет сегодняшний
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Фсе, меня убедили- той может покалечить :-)
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает? Зачем самим-то истерить, пугая вот именно своим поведением ребенка? тем более, что в случае с мелкими собаками именно так и есть- лают-то, по большей части, от страха. :aga-aga:

Про калечить тоже речи не было.. про инфекции было. Глупо отрицать риск.
А вот испугаться ребенок может и сильно. Особенно маленький. И ваши эти "объяснить" для малыша - звук пустой. Когда налицо агрессия, громкий лай и порывы укусить- для полуторалетки и даже старше ребенка- это стресс и очень сильный источник страха. Мне если честно, ваши аргументы вообще кажутся странными и неадекватными. Соглашусь с уже сказанным выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Как у нас сейчас вообще по закону происходит борьба с бездомными животными?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 20 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: