| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S.nyanya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 833 В дневниках: 2 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:36 |
|
|
Onlinekate
Вот ссылка http://www.1tv.ru/news/other/198381 не Красноярск, а Казань.. .
Вы меня спрашиваете " Как у нас сейчас вообще по закону происходит борьба с бездомными животными?" .... Лично я этим вопросом специально не интересовалась, но в соседней ветке вот что пишут:
| Цитата: | | ... по уставу Центр проблем животных (отлов) обязан делать следующие вещи: ловить животных, живыми и здоровыми доставлять в пункт передержки, стерилизовать, вакцинировать, содержать полгода и только потом гуманно усыплять. За всё это они получают из городского бюджета примерно 11 лимонов в год |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:39 |
|
|
Nastenk@ У страха глаза велики. А проезжающий мимо грохочущий грузовик вашего ребенка не пугает? или гроза, или что-то подобное? Вы же способны ему объяснить что тут нечего бояться? Вот и на счет собаки можно, главное не бояться самому.
Аргументы Дюша вполне адекватны, более того, они основаны на знаниях, а не на страхе, как ваши.
krisia, если отлов не приехал, пишите жалобу их непосредственному начальству, в санстанцию там или еще куда. не поможет - в прокуратуру. Сама убедилась насколько феноменально отрезвляюще действует письмо в прокуратуру на некоторых чиновников.
В конце концов звоните зоозащитникам, помогайте отлавливать и стерилизовать. Вы же хотите решить проблему, жалобами на форуме этому не поможешь._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
S.nyanya

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:44 |
|
|
| EVAJ писал(а): | Nastenk@ У страха глаза велики. А проезжающий мимо грохочущий грузовик вашего ребенка не пугает? или гроза, или что-то подобное? Вы же способны ему объяснить что тут нечего бояться? Вот и на счет собаки можно, главное не бояться самому.
Аргументы Дюша вполне адекватны, более того, они основаны на знаниях, а не на страхе, как ваши. |
У меня дочка очень испугалась, когда мы сели первый раз в трамвай... а он, зараза, таким грохочущим оказался..... после безуспешных попыток отвлечь и успокоить пришлось выходить и идти три остановки пешком.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:07 |
|
|
S.nyanya, спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
| S.nyanya писал(а): | | Цитата: | | ... по уставу Центр проблем животных (отлов) обязан делать следующие вещи: ловить животных, живыми и здоровыми доставлять в пункт передержки, стерилизовать, вакцинировать, содержать полгода и только потом гуманно усыплять. За всё это они получают из городского бюджета примерно 11 лимонов в год |
|
Полгода? И сколько животных вмещается? В городе 50000 бездомных собак. Это утопия какая-то.
Добавлено спустя 57 секунд:
Не поверю, что реально они полгода их держат... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S.nyanya

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:22 |
|
|
Onlinekate
Да я вообще с трудом верю, что их живыми и здоровыми доставляют в этот пункт.... а если и доставляют, да еще и /о, чудо!/ вакцинируют и стерилизуют..... то уж полгода их точно не держат.....
. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:33 |
|
|
| Цитата: | 10 января губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак на территории населенных пунктов региона. Как сообщили корреспонденту КУЗИНФО в пресс-службе обладминистрации, это связано с увеличением численности бродячих собак, которые собираются в стаи и угрожают безопасности жителей, особенно детей. Так, 9 января, семилетний мальчик стал жертвой нападения стаи собак в Новочеркасске (Ростовская область), в результате чего ребёнок погиб.
Губернатор Кузбасса потребовал от глав городов и районов принять все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей и домашних животных на подведомственных территориях. Службам, ответственным за отлов бродячих собак, дано поручение провести рейды по снижению их числа. Если возникнет реальная угроза жизни и здоровью людей - применять самые жёсткие меры, вплоть до уничтожения бешеных животных, считает Тулеев.
Также он распорядился довести до населения информацию о контактных телефонах служб, в которые необходимо обращаться в случаях появления в населенном пункте животных угрожающих безопасности жителей.
Source: В Кемеровской области усилят борьбу с бродячими собаками - Новости Кузбасса на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал | Новости Кузбасса на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал by kuzinfo.ru |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:59 |
|
|
EVAJ
Естественная реакция мамы- бояться за своего ребенка. В отличие от грозы и грузовика - они предсказуемы, то поведение собаки- не предсказуемо. Моего мужа так тяпнула бродячая собака. Вяло тявкнула, когда он проходил мимо, т.е. даже без фактически агрессии, а потом тихо догнала и вцепилась в ногу.
А вообще, проблема с собаками острая очень.
Я уже писала как-то о том, что собачники дома, где мы раньше жили выгуливали своих псов на детском школьном стадионе. Где каждый день с утра идет физкультура у детей. Стадион безобразно загажен.. В доме, где мы сейчас живем ситуация подобная. Наши соседи вообще не утруждают себя даже отойти - наша детская площадка это сплошной собачий туалет. Даже не стесняются.. Когда делаешь замечания- игнорируют.. ну или посылают.. типа "Чё надо-то, а..., зае...." Объявления не эффективны. Люди не способны договариваться..не желают понимать и соблюдать закон.
Вот и получается, что в своем собственном дворе мы даже и погулять не можем. Засрано все. Приходится идти в другой двор.
Бродячие стаи- тоже наше все. Рядом стоянки и стройки, где прикармливают, но ответсвенности не несут. А собачки все крупные, агрессивные и наглые. Пакеты с продуктами только так отбирают у одиночных подростков и взрослых. Ну и не поздоровится тому, кто по мнению стаи идет там, где какой-нибудь стае не надо..
Вот и гуляем мы - лишь бы не вляпаться, да не нарваться на стаю.. Это не нормальная ситуация..
Собаки с хозяевами, порой, хуже бездомных. Вот вроде бы есть закон- одевать поводок, намордник, не выгуливать на детских площадках, парках.. но почему-то большинство собаковладельцев на этот самый закон плюет. Про воспитание вообще молчу. Ну и мед. обеспечение (прививки) -отдельный разговор. У нас народ тратиться на подобные мелочи не желает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 1:23 |
|
|
| S.nyanya писал(а): | Сегодня сюжет был по 1 каналу о Красноярских ДХ, там собак травили..... разговор шел как раз об уголовной отвественности.
P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/ |
Ну вот вчерась кажется была тоже передача по первому про покушеных детей и...?Хозы говорят усыплять не будем (имея дома маленьких детей-потенциальных жертв И...ноль поорали все и госдумовцы и защитники , на том и закончилось Спалибо хоть обещали помочь ребятишкам в операциях от государства бесплатно-благодетели постфактум как бы , а вопрос с псинами и содержащими их собак остался открытым
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Nastenk@
| Цитата: | | Вот и получается, что в своем собственном дворе мы даже и погулять не можем. Засрано все. Приходится идти в другой двор. |
Молчать не надо, а объеденяться с мамочками и устраивать "радость кучек" тем кто их делает-приносить под дверь фикалии Криков побольше,жалоб везде и ура-мы все можем мы долго боролись-пару лет, но когда все вместе-получается и даже с разведенцами имеющими по 8-10 выгуливаемых на детской площадке справились И не стесняйтесь фотать моменты "гадения" и писать заявы участковому Работает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 1:32 |
|
|
Линек
Мы живем в этом доме меньше полугода.
Кроме меня, похоже, активистов нет.. Всех все устраивает.. однако, ходят гулять в другие дворы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S.nyanya

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:10 |
|
|
| Линек писал(а): | | S.nyanya писал(а): | Сегодня сюжет был по 1 каналу о Красноярских ДХ, там собак травили..... разговор шел как раз об уголовной отвественности.
P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/ |
Ну вот вчерась кажется была тоже передача по первому про покушеных детей и...?Хозы говорят усыплять не будем (имея дома маленьких детей-потенциальных жертв И...ноль поорали все и госдумовцы и защитники , на том и закончилось Спалибо хоть обещали помочь ребятишкам в операциях от государства бесплатно-благодетели постфактум как бы , а вопрос с псинами и содержащими их собак остался открытым
; |
Не совсем поняла Ваш пост /ночь наверно сказывается/ и передачу не видела, можно поподробнее... собаки хозяйские? И почему мне адресовано?
И выделенная фраза правильно написана? ))
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 42 секунды:
Летом-осенью на Монументе Славы обитала стая собак 10-14 особей. Лежали на травке, грызли кости, игрались.... Такие все упитанные, холеные....
Никогда на прохожих внимания не обращали.. Но один раз они дружно кинулись облаивать женщину, которая шла с сумкой-тележкой.... это было поздней осенью, потом я их не видела. Скоро весна, а я в этом парке частенько с ребятишками гуляю, вот теперь не знаю, что от них ожидать. Я-то не испугаюсь, а вот малыш......
. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86569 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:14 |
|
|
| BeOla писал(а): | Дюша
А участковому заявление написать не пробовали ? Вместо того , чтобы держать ребёнка рядом с собой?
И (чего уж греха таить , сознайтесь ) опасаться , что не дай Бог какой-нибудь собачушечке придёт в голову цапнуть Вашего ребёнка? |
что цапнут - не боюсь, а с бабкой той бороться и не собираюсь - с ней весь подъезд борется и без толку. Держу ребенка рядом, потому что знаю, что взрослого собаки воспринимают за человека и побаиваются, а детей- нет
Тем более, что бороться с собаченциями я точно не буду, а вот бабке пару раз высказывала все, что думаю, стала на поводке их выгуливать
ну, в порядке у меня все с нервами
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
| Акулова Елена писал(а): | Дюша писал(а):
| Цитата: | | вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает? |
Я вот раза 4 перечитала, прилагая все возможные усилия, чтоб все-таки остаться во мнении, что автор мыслит адекватно ситуации. И таки не смогла в нем остаться.
Вы о чем говорите сейчас? На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет.... |
собака отгонятся и ребенку спокойно объясняется ситуация. Тем болеее, если говорить про "шавок" то так оно и сеть- нападают от испуга  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7376 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:38 |
|
|
| EVAJ писал(а): | | В конце концов звоните зоозащитникам, помогайте отлавливать и стерилизовать. Вы же хотите решить проблему, жалобами на форуме этому не поможешь. |
Вот у меня парочка вопросов возникла:
1. Почему сердобольные граждане нашего города и мамочки с детьми должны сами или с зоозащитниками отлавливать этих животных и стерилизовать? Тратить свое время, свои деньги? Вроде все ж мы платим налоги из которых какая то часть идет на содержание того же самого отлова!
2. А разве стерилизация каким то образом поможет, если у собаки с психикой не все в порядке? Да, рожать больше не сможет, а вот кидаться и лаять вполне, или.....?
Я вот не знаю ответов на эти вопросы, поэтому интересуюсь  _________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|