Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:34     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Krisja
отлов приезжал? собаки после этого исчезали? по какому поводу писали в мэрию и кому?

Krisja писал(а):
EVAJ

Результат - стая как была так и есть... с прибавлением... как кидались на людей так и кидаются...

Приезжал ли отлов не видела...
В мэрию писала по поводу собак с просьбой принять меры... в общественную приемную...

S.nyanya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Onlinekate

Вот ссылка http://www.1tv.ru/news/other/198381 не Красноярск, а Казань.. .

Вы меня спрашиваете " Как у нас сейчас вообще по закону происходит борьба с бездомными животными?" .... Лично я этим вопросом специально не интересовалась, но в соседней ветке вот что пишут:

Цитата:
... по уставу Центр проблем животных (отлов) обязан делать следующие вещи: ловить животных, живыми и здоровыми доставлять в пункт передержки, стерилизовать, вакцинировать, содержать полгода и только потом гуманно усыплять. За всё это они получают из городского бюджета примерно 11 лимонов в год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Nastenk@ У страха глаза велики. А проезжающий мимо грохочущий грузовик вашего ребенка не пугает? или гроза, или что-то подобное? Вы же способны ему объяснить что тут нечего бояться? Вот и на счет собаки можно, главное не бояться самому.
Аргументы Дюша вполне адекватны, более того, они основаны на знаниях, а не на страхе, как ваши.

krisia, если отлов не приехал, пишите жалобу их непосредственному начальству, в санстанцию там или еще куда. не поможет - в прокуратуру. Сама убедилась насколько феноменально отрезвляюще действует письмо в прокуратуру на некоторых чиновников.
В конце концов звоните зоозащитникам, помогайте отлавливать и стерилизовать. Вы же хотите решить проблему, жалобами на форуме этому не поможешь.

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:44     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Nastenk@ У страха глаза велики. А проезжающий мимо грохочущий грузовик вашего ребенка не пугает? или гроза, или что-то подобное? Вы же способны ему объяснить что тут нечего бояться? Вот и на счет собаки можно, главное не бояться самому.
Аргументы Дюша вполне адекватны, более того, они основаны на знаниях, а не на страхе, как ваши.

У меня дочка очень испугалась, когда мы сели первый раз в трамвай... а он, зараза, таким грохочущим оказался..... :eek: после безуспешных попыток отвлечь и успокоить пришлось выходить и идти три остановки пешком..... :o
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:07     Ответить с цитатой

S.nyanya, спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

S.nyanya писал(а):
Цитата:
... по уставу Центр проблем животных (отлов) обязан делать следующие вещи: ловить животных, живыми и здоровыми доставлять в пункт передержки, стерилизовать, вакцинировать, содержать полгода и только потом гуманно усыплять. За всё это они получают из городского бюджета примерно 11 лимонов в год

:eek: Полгода? И сколько животных вмещается? В городе 50000 бездомных собак. Это утопия какая-то.

Добавлено спустя 57 секунд:

Не поверю, что реально они полгода их держат...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Onlinekate

Да я вообще с трудом верю, что их живыми и здоровыми доставляют в этот пункт.... а если и доставляют, да еще и /о, чудо!/ вакцинируют и стерилизуют..... то уж полгода их точно не держат.....

.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Цитата:
10 января губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак на территории населенных пунктов региона. Как сообщили корреспонденту КУЗИНФО в пресс-службе обладминистрации, это связано с увеличением численности бродячих собак, которые собираются в стаи и угрожают безопасности жителей, особенно детей. Так, 9 января, семилетний мальчик стал жертвой нападения стаи собак в Новочеркасске (Ростовская область), в результате чего ребёнок погиб.

Губернатор Кузбасса потребовал от глав городов и районов принять все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей и домашних животных на подведомственных территориях. Службам, ответственным за отлов бродячих собак, дано поручение провести рейды по снижению их числа. Если возникнет реальная угроза жизни и здоровью людей - применять самые жёсткие меры, вплоть до уничтожения бешеных животных, считает Тулеев.

Также он распорядился довести до населения информацию о контактных телефонах служб, в которые необходимо обращаться в случаях появления в населенном пункте животных угрожающих безопасности жителей.

Source: В Кемеровской области усилят борьбу с бродячими собаками - Новости Кузбасса на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал | Новости Кузбасса на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал by kuzinfo.ru
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:59     Ответить с цитатой

EVAJ
Естественная реакция мамы- бояться за своего ребенка. В отличие от грозы и грузовика - они предсказуемы, то поведение собаки- не предсказуемо. Моего мужа так тяпнула бродячая собака. Вяло тявкнула, когда он проходил мимо, т.е. даже без фактически агрессии, а потом тихо догнала и вцепилась в ногу.

А вообще, проблема с собаками острая очень.
Я уже писала как-то о том, что собачники дома, где мы раньше жили выгуливали своих псов на детском школьном стадионе. Где каждый день с утра идет физкультура у детей. Стадион безобразно загажен.. В доме, где мы сейчас живем ситуация подобная. Наши соседи вообще не утруждают себя даже отойти - наша детская площадка это сплошной собачий туалет. Даже не стесняются.. Когда делаешь замечания- игнорируют.. ну или посылают.. типа "Чё надо-то, а..., зае...." Объявления не эффективны. Люди не способны договариваться..не желают понимать и соблюдать закон.
Вот и получается, что в своем собственном дворе мы даже и погулять не можем. Засрано все. Приходится идти в другой двор.
Бродячие стаи- тоже наше все. Рядом стоянки и стройки, где прикармливают, но ответсвенности не несут. А собачки все крупные, агрессивные и наглые. Пакеты с продуктами только так отбирают у одиночных подростков и взрослых. Ну и не поздоровится тому, кто по мнению стаи идет там, где какой-нибудь стае не надо..
Вот и гуляем мы - лишь бы не вляпаться, да не нарваться на стаю.. Это не нормальная ситуация.. :o
Собаки с хозяевами, порой, хуже бездомных. Вот вроде бы есть закон- одевать поводок, намордник, не выгуливать на детских площадках, парках.. но почему-то большинство собаковладельцев на этот самый закон плюет. Про воспитание вообще молчу. Ну и мед. обеспечение (прививки) -отдельный разговор. У нас народ тратиться на подобные мелочи не желает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:23     Ответить с цитатой

S.nyanya писал(а):
Сегодня сюжет был по 1 каналу о Красноярских ДХ, там собак травили..... разговор шел как раз об уголовной отвественности.

P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/

Ну вот вчерась кажется была тоже передача по первому про покушеных детей и...?Хозы говорят усыплять не будем (имея дома маленьких детей-потенциальных жертв :aga-aga: И...ноль поорали все и госдумовцы и защитники , на том и закончилось :aga-aga: Спалибо хоть обещали помочь ребятишкам в операциях от государства бесплатно-благодетели постфактум как бы :mad: , а вопрос с псинами и содержащими их собак остался открытым :aga-aga:

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

Nastenk@
Цитата:
Вот и получается, что в своем собственном дворе мы даже и погулять не можем. Засрано все. Приходится идти в другой двор.

Молчать не надо, а объеденяться с мамочками и устраивать "радость кучек" тем кто их делает-приносить под дверь фикалии ;) Криков побольше,жалоб везде и ура-мы все можем ;) мы долго боролись-пару лет, но когда все вместе-получается :-) и даже с разведенцами имеющими по 8-10 выгуливаемых на детской площадке справились ;) И не стесняйтесь фотать моменты "гадения" и писать заявы участковому :-) Работает ;)

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Линек
Мы живем в этом доме меньше полугода.
Кроме меня, похоже, активистов нет.. Всех все устраивает.. :eek: однако, ходят гулять в другие дворы.
⮝ наверх ⮝

S.nyanya

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:10     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
S.nyanya писал(а):
Сегодня сюжет был по 1 каналу о Красноярских ДХ, там собак травили..... разговор шел как раз об уголовной отвественности.

P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/

Ну вот вчерась кажется была тоже передача по первому про покушеных детей и...?Хозы говорят усыплять не будем (имея дома маленьких детей-потенциальных жертв :aga-aga: И...ноль поорали все и госдумовцы и защитники , на том и закончилось :aga-aga: Спалибо хоть обещали помочь ребятишкам в операциях от государства бесплатно-благодетели постфактум как бы :mad: , а вопрос с псинами и содержащими их собак остался открытым :aga-aga:
;

Не совсем поняла Ваш пост /ночь наверно сказывается/ :-( и передачу не видела, можно поподробнее... собаки хозяйские? И почему мне адресовано?
И выделенная фраза правильно написана? ))

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 42 секунды:

Летом-осенью на Монументе Славы обитала стая собак 10-14 особей. Лежали на травке, грызли кости, игрались.... Такие все упитанные, холеные....
Никогда на прохожих внимания не обращали.. Но один раз они дружно кинулись облаивать женщину, которая шла с сумкой-тележкой.... это было поздней осенью, потом я их не видела. Скоро весна, а я в этом парке частенько с ребятишками гуляю, вот теперь не знаю, что от них ожидать. Я-то не испугаюсь, а вот малыш......

.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 8:39     Ответить с цитатой

У нас на Шлюзе точно собак отлавливают. Иначе нам всем не поздоровилось бы. Сейчас кругом стройки, сторожа собак завозят, когда дом сдают - собак отпускают. :eek: И у нас уже столько стай перебывало, но они регулярно пропадают, пропадают и одиночные псинки, которые прибиваются к двору, дети их кормят :eek: так что либо отлов хорошо работает, либо Зорро :-) в смысле, какой-нибудь любитель

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 9:14     Ответить с цитатой

BeOla писал(а):
Дюша
А участковому заявление написать не пробовали ? Вместо того , чтобы держать ребёнка рядом с собой?
И (чего уж греха таить , сознайтесь ;) ) опасаться , что не дай Бог какой-нибудь собачушечке придёт в голову цапнуть Вашего ребёнка?

что цапнут - не боюсь, а с бабкой той бороться и не собираюсь - с ней весь подъезд борется и без толку. Держу ребенка рядом, потому что знаю, что взрослого собаки воспринимают за человека и побаиваются, а детей- нет
Тем более, что бороться с собаченциями я точно не буду, а вот бабке пару раз высказывала все, что думаю, стала на поводке их выгуливать :)
ну, в порядке у меня все с нервами :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Акулова Елена писал(а):
Дюша писал(а):
Цитата:
вот любят частенько ссылаться на "душевные травмы" ребенка. но какие могут быть травмы, если ему объяснить, что собака сама напугалась, вот и лает?

Я вот раза 4 перечитала, прилагая все возможные усилия, чтоб все-таки остаться во мнении, что автор мыслит адекватно ситуации. И таки не смогла в нем остаться.
Вы о чем говорите сейчас? На ребенка, скажем, 1.5-2 лет (а у меня полуторалетки только так топали ногами на прогулке, мы часто гуляли без коляски), кидается собачка с громким лаем и оскалом, а я должна ему что-то объяснять?? А что он в состоянии понять-то? Нет, по истине, любовь к собакам порой просто ослепляет....

собака отгонятся и ребенку спокойно объясняется ситуация. Тем болеее, если говорить про "шавок" то так оно и сеть- нападают от испуга :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Девочки, дайте телефон отлова, где-то видела уже здесь, но не смогла найти.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Vilka
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:38     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
В конце концов звоните зоозащитникам, помогайте отлавливать и стерилизовать. Вы же хотите решить проблему, жалобами на форуме этому не поможешь.

Вот у меня парочка вопросов возникла:
1. Почему сердобольные граждане нашего города и мамочки с детьми должны сами или с зоозащитниками отлавливать этих животных и стерилизовать? Тратить свое время, свои деньги? Вроде все ж мы платим налоги из которых какая то часть идет на содержание того же самого отлова!
2. А разве стерилизация каким то образом поможет, если у собаки с психикой не все в порядке? :eek: Да, рожать больше не сможет, а вот кидаться и лаять вполне, или.....?
Я вот не знаю ответов на эти вопросы, поэтому интересуюсь :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 21 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: