Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Очередность введения продуктов прикорма
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Мария1979
Как я и предполагала педиатр сказала начинать прикорм с фруктового сока и пюре. Потом овощи и каши. У меня голова идёт кругом, с чего же лучше начать?! За последний месяц доча набрала 500 грамм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндрик90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Нам 4 месяца и мы полностью на искуственном вскармливаниии практически с рождения. Недели две назад начали пить яблочный сок начиная с 0,5 ч.л. Сейчас уже дошли до 30 гр и на этом остановились. Дня 4 назад таак же по 0,5 ч.л. начали пюре яблочное. Доча кушает с удовольствием. Проблем с животиком никаких не было и нет... А почитав сейчас форум даже и не знаю что делать!!!!!! :eek: :o Подскажите-как быть!!!! :oops:

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Сейчас современная педиатрия советует начинать с каши или овощей, в зависимости от веса, мясо после 7 месяцев, и только с 8 месяцев фрукты, мы так ели и проблем никаких, доча купусту ела за милую душу, а вот фрукты не сразу приняла, но так даже лучше, чем после фруктов с боем впихивать овощи :-) .
Соки вообще к году отодвинули - толка мало, только лишняя нагрузка кислотами и раздражение желудка, а витаминов мамочки сейчас едят нормально (или в смесях они есть), слава Богу не военное время. (собственно откуда и такие рекомендации пошли - с давних времен).

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Ксюндрик90
Ну ничего страшного нет в том, что вы начали прикорм с соков, еще 5-10 лет назад все начинали с соков, а сейчас вот всё изменилось. Мне кажется, что сок можно оставить или постепенно отменить, а с 5 месяцев начать давать овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи) или если маленький вес безмолочную кашу (рисовую или гречневую).
⮝ наверх ⮝

Mashatim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Мы по рекомендации педиатора начали прикорм с каш, сейчас едим гречневую, рисовую и кукурузную (правда начали сразу с молочных, их и едим по сей день). Потом начали пробовать овощи, но доче не очень-то по вкусу пишлись всякие брокколи - морщилась, плевалась, даже стошнило один раз... Так что мучить ребенка я не стала, едим теперь вкусную пюрешку - "кабачек-молоко". Это мы любим!! С этой пюрешкой доча готова хоть мясо "противное" есть, хоть цветную капусту, главное все переешать :mrgreen: Сок начали пить только в 6,5 мес и то аллергии нет только на тетрапак, да и его я немноговодичкой развожу... Фрукты пока не едим((( Почему то они доче тоже не по вкусу...
Дальше я разрываюсь между введением желтка, творожка и собственно фруктов... Даже не знаю что лучше выбрать... :o

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Я может и не встрочку скажу, ну мы тут размышляем ( я в том числе , нам 6 месяцев надо-что-то вводить) один педиатр, так сказал, другой эдак, Комаровский по ретьему вот по-моему Яков Яковлев ссылался на рекомендации ВОЗ. Так может прочитать этот первоисточник и голову не греть :eek:

А по поводу Комаровского, не будут ли его тактика развития младенцев и мысли через 10-20 лет такие же как у Спока, который потом прощения просил за свои нововведения :lol:
⮝ наверх ⮝

milaya82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 23:52     Ответить с цитатой

А у меня вопрос, в каком возрасте можно начинать вводить творог в питание, если мы полностью на ИВ?
⮝ наверх ⮝

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
Я тоже планирую начинать с овощей, потом каши, потом мясо, желток, фрукты, кисломолочку. А соки вообще до года не хочу вводить! :aga-aga:

Также планирую, с весом все нормально, поэтому с овощей будем начинать

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Подскажите...было ли у кого-нибудь так?
Начала прикорм в 6 месяцев с овощей, затем кашки. Сейчас нам 7,5 попробовали яблоко - не понравилось (надо было видеть эту моську, как доченька выплюнула всё содержимое ложечки), и после этого ее как подменили, ни наши любимые каши, ни овощи уже не едим с той же охотой, что и раньше. Пропало доверие к маме? )))
Сегодня попробовала дать творог на ужин, такая же реакция и на него.
Продолжаю давать каши и овощи, но с таким трудом, на каждую ложку приходится уговаривать открыть ротик минуты 2!!!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Belief
скорее всего это временно. многие жалуются на то, что ребенок ел-ел, а потом плеваться начался.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

у вас еще терпение есть уговаривать 2 минуты :aga-aga: , я старшую до 7 лет уговаривала, а с сыном - ничего не могу с собой поделать, три раза преложила - отказался - сворачиваем прикорм на этот раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Estelle, не знаю, на сколько хватит и моего терпения?! Так не хочется прерывать прикорм, когда до этого все так замечательно ели!!!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Belief
я бы отложила прикорм на день-два, но с аппетитом поедала свою еду на глазах у ребенка. а потом снова предложила. Прям вообще-вообще ничего есть не хочет? Уговаривать, как мне кажется, вообще последнее дело. я по своей дочери хорошо вижу, к чему уговоры "за папу, за маму" привели, и читала-слышала, что это часто так бывает. Кого сильно и разнообразно уговаривали в детсве открыть ротик, потом ооооочень долго отвратительно едят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Belief
Кого сильно и разнообразно уговаривали в детсве открыть ротик, потом ооооочень долго отвратительно едят :aga-aga:

мдаааааа

Больменее ест овощи и немного с напрягом гречневую кашу, их и кушаем...
Меня больше всего беспокоит, что не ест новые продукты - отказалась от яблока, груши, творога. Их я, естественно, убираю - верю при этом, что пока)))

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Belief
ну пусть ест, чтонравится. а новые - дате через недельку, не критично в вашем возрасте ;) я бы так сделала, мало ли что за настроения у ребенка, может зубы режутся или магнитные бури... вспышки на солнце... вот и нет натсроения ни к чему новому.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Belief А вас случаем зубы не режутся?Дочка перестает есть на зубы, точнее ест, но в лучшем случае треть дневной нормы, потом наверстывает ;) Может действительно какое-то время не приставать с едой: не хочет - не надо, подождать пока сама запросит :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: