| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ната-лья
Школьные годы

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 23:22 |
|
|
Мария1979
Как я и предполагала педиатр сказала начинать прикорм с фруктового сока и пюре. Потом овощи и каши. У меня голова идёт кругом, с чего же лучше начать?! За последний месяц доча набрала 500 грамм. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндрик90
Ясельки

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветы Жизни
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2526 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:01 |
|
|
Сейчас современная педиатрия советует начинать с каши или овощей, в зависимости от веса, мясо после 7 месяцев, и только с 8 месяцев фрукты, мы так ели и проблем никаких, доча купусту ела за милую душу, а вот фрукты не сразу приняла, но так даже лучше, чем после фруктов с боем впихивать овощи .
Соки вообще к году отодвинули - толка мало, только лишняя нагрузка кислотами и раздражение желудка, а витаминов мамочки сейчас едят нормально (или в смесях они есть), слава Богу не военное время. (собственно откуда и такие рекомендации пошли - с давних времен)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната-лья
Школьные годы

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 13:25 |
|
|
Ксюндрик90
Ну ничего страшного нет в том, что вы начали прикорм с соков, еще 5-10 лет назад все начинали с соков, а сейчас вот всё изменилось. Мне кажется, что сок можно оставить или постепенно отменить, а с 5 месяцев начать давать овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи) или если маленький вес безмолочную кашу (рисовую или гречневую). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashatim
Ясельки

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 17:37 |
|
|
Мы по рекомендации педиатора начали прикорм с каш, сейчас едим гречневую, рисовую и кукурузную (правда начали сразу с молочных, их и едим по сей день). Потом начали пробовать овощи, но доче не очень-то по вкусу пишлись всякие брокколи - морщилась, плевалась, даже стошнило один раз... Так что мучить ребенка я не стала, едим теперь вкусную пюрешку - "кабачек-молоко". Это мы любим!! С этой пюрешкой доча готова хоть мясо "противное" есть, хоть цветную капусту, главное все переешать Сок начали пить только в 6,5 мес и то аллергии нет только на тетрапак, да и его я немноговодичкой развожу... Фрукты пока не едим((( Почему то они доче тоже не по вкусу...
Дальше я разрываюсь между введением желтка, творожка и собственно фруктов... Даже не знаю что лучше выбрать...  _________________ Ремонт оргтехники, заправка картриджей. Качественно и недорого. 89130007499 Кирилл  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Буса
Студент

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 2232 В дневниках: 4 Откуда: ДК Энергия
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 11:24 |
|
|
Я может и не встрочку скажу, ну мы тут размышляем ( я в том числе , нам 6 месяцев надо-что-то вводить) один педиатр, так сказал, другой эдак, Комаровский по ретьему вот по-моему Яков Яковлев ссылался на рекомендации ВОЗ. Так может прочитать этот первоисточник и голову не греть
А по поводу Комаровского, не будут ли его тактика развития младенцев и мысли через 10-20 лет такие же как у Спока, который потом прощения просил за свои нововведения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
milaya82
Детский сад

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 189
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 23:52 |
|
|
|
А у меня вопрос, в каком возрасте можно начинать вводить творог в питание, если мы полностью на ИВ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каштанк@
Профессор

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9065 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:11 |
|
|
Подскажите...было ли у кого-нибудь так?
Начала прикорм в 6 месяцев с овощей, затем кашки. Сейчас нам 7,5 попробовали яблоко - не понравилось (надо было видеть эту моську, как доченька выплюнула всё содержимое ложечки), и после этого ее как подменили, ни наши любимые каши, ни овощи уже не едим с той же охотой, что и раньше. Пропало доверие к маме? )))
Сегодня попробовала дать творог на ужин, такая же реакция и на него.
Продолжаю давать каши и овощи, но с таким трудом, на каждую ложку приходится уговаривать открыть ротик минуты 2!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:35 |
|
|
Belief
скорее всего это временно. многие жалуются на то, что ребенок ел-ел, а потом плеваться начался.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
у вас еще терпение есть уговаривать 2 минуты , я старшую до 7 лет уговаривала, а с сыном - ничего не могу с собой поделать, три раза преложила - отказался - сворачиваем прикорм на этот раз.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:19 |
|
|
Belief
я бы отложила прикорм на день-два, но с аппетитом поедала свою еду на глазах у ребенка. а потом снова предложила. Прям вообще-вообще ничего есть не хочет? Уговаривать, как мне кажется, вообще последнее дело. я по своей дочери хорошо вижу, к чему уговоры "за папу, за маму" привели, и читала-слышала, что это часто так бывает. Кого сильно и разнообразно уговаривали в детсве открыть ротик, потом ооооочень долго отвратительно едят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:39 |
|
|
Belief
ну пусть ест, чтонравится. а новые - дате через недельку, не критично в вашем возрасте я бы так сделала, мало ли что за настроения у ребенка, может зубы режутся или магнитные бури... вспышки на солнце... вот и нет натсроения ни к чему новому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13721 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |