Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Проблемы с почерком у школьников
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Re: нужно исправить почерк мальчику 10 лет Ответить с цитатой

wld72 писал(а):

в Екате и Омске курсы длятся 15 дней и всё ок
там представлены работы до и после
большая разница
Мы переехали недавно из Еката жить в Новосибирск, там у меня ребенок ходил на эти самые авторские курсы по исправлению почерка. Правда ходили мы в первом классе, т.е. пока еще почерк не был устоявшимся. В результате в первом-втором классах у ребенка был один из лучших почерков в классе, классный руководитель у нас даже трафарет из курса взяла себе на вооружение. Но в третьем классе почерк все равно начал портиться, т.к. уже скорость нужна была, а такие каллиграфические красивости только медленно у сына получались. Сейчас почерк средний. Но точно знаю, что могло быть хуже, т.к. ребенок гиперактивный, на учете у невролга долго состоял и тыпы...Кому интересны подробности спрашивайте в личке, тему потеряю и не буду заходить..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisa777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:38    Заголовок сообщения: 1 класс ребенок очень плохо пишет Ответить с цитатой

Привет! Учимся в 1 классе, пишет плохо, говорит рука быстро устает. Учитель вечно торопит и мне все время твердит ручку держит он у вас не уверенно и пишет ужасно. Вот уже 2 месяца дома занимаемся, а толку ноль. Может кто подскажет что еще можно сделать, как ручку развивать. Может кто сталкивался с такой проблемой.
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Lisa777,
почитайте здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25248239&highlight=#25248239
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Lisa777, первый класс, вы чего от ребенка хотите? :eek: Мы во втором и то учитель постоянно кого-нибудь ругает за почерк. По себе помню - мальчишек до конца школы гоняли с почерком.
Сейчас в школе не учат чистописанию. Главное правильные соединения букв. :mad: В конце первого класса уже тетради в широкую линейку используют. ((((
На собрании нашу классную спросили, ответила, что только прописи. Ежедневное письмо. Благо в интернете всяких разных скачать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

З.Ы. я без наезда :oops: Меня просто возмутило, что учитель торопит и т.п. ((( Так вообще можно все желание отбить.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Lisa777
Это только кажется, что толку ноль, на самом деле процесс идет, может, чуть медленнее, чем вы хотите, но идет. Продолжайте заниматься, толк будет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Gambit
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Учительница дала простой совет - заниматься переписыванием, хотя бы страничку в день.
Пока не пробовали.

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:59     Ответить с цитатой

подниму темку.
У нас 3-й класс, почерк- как на выложенном фото, и соединения с буквами неправильные.
Из-за этого снижают оценки, например- контрольный диктант совершенно без ошибок, но почерк ужасный, итого плохая оценка :(
есть риск из-за двоек - из-за почерка - чуть ли не на второй год остаться, бьюсь уже долго с этой проблемой- результат всё тот же, видимо наследственное: у папы тоже почерк абсолютно нечитаемый.
Есть ли, я не знаю, репетиторы в этом направлении, реально опытные?

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:24    Заголовок сообщения: Re: 1 класс ребенок очень плохо пишет Ответить с цитатой

Lisa777 писал(а):
Привет! Учимся в 1 классе, пишет плохо, говорит рука быстро устает. Учитель вечно торопит и мне все время твердит ручку держит он у вас не уверенно и пишет ужасно. Вот уже 2 месяца дома занимаемся, а толку ноль. Может кто подскажет что еще можно сделать, как ручку развивать. Может кто сталкивался с такой проблемой.

У моего старшего ребенка проблема с почерком с самого начала была. Но нам еще в раннем детстве невропатолог говорил, что такое может быть - у него кривошея была и тонус рук снижен, слабый захват.
Мы как могли компенсировали, конечно - плавание с рождения, массаж регулярно. Но совсем от этого избавиться не удалось. Даже в школе, во 2 классе, проходили курс массажа - руки и шейно-воротниковая зона. Улучшения были после этого.
Видимо, действительно, перенапрягает руку, когда пишет - после летних каникул почерк лучше, чем в конце учебного года.
Я уже смирилась с этим. Обидно, конечно, что из-за почерка получает более низкие оценки по русскому, и часто не успевает записывать то, что диктуют на уроке. Но ничего, переживем.
В институт поступит - будет диктофон с собой носить лекции писать. А курсовые и рефераты теперь все на компьютере набираются, рукой писать не надо. ))

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 17:39    Заголовок сообщения: Как исправить почерк Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу конкретных советов. Сыну почти 11 лет почерк неравномерный, письменные работы небрежные. Учится хорошо. Занимаемся ребенком много. Невролог ставит мышечную гипотонию. Постоянно работаем с хорошим неврологом, все рекомендации выполняем. Развивать дополнительно мелкую моторику не получается.т.к. он перерос лепку и рисование и хочет заниматься мужскими делами. И занимается успешно. Что может эффективно помочь? Человек обозначивает это сам как проблему. Ходили на занятия каллиграфией, не помогло. Благодарна любой помощи.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 18:09     Ответить с цитатой

На прогулке
Может попробовать выпиливание мелких деталей, выжигание рисунков и т.д. ?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Неравномерный = нечитаемый? Или понятно, что написано, просто криво?
Многие психологи говорят, что почерк отражает особенности нервной системой и занятия по развитию мелкой моторики не особенно влияют на него.
Мы с сыном тоже перепробовали все подряд - все "мимо". Работаем над тем, чтобы было просто понятно. И без помарок. А уж величина букв, наклон и прочие "красивости" - дело вторичное.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

PS: если, все же, считаете, что нужно работать над мелкой моторикой и ребенку хочется мужских занятий - можно поработать с электронным конструктором "знаток", металлическим конструктором с винтиками-шайбами-гаечными ключами.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Анастасия
Почерк читаемый, но вы дали правильное определение, кривой,т.е. неровный( так мне больше нравится) Реально же работы не слишком опрятно смотрятся. Сам мужичок определяет свой почерк как некрасивый и слегка огорчается. Говорит, что так получается, когда торопится и ошибки на ходу исправляет, оттого и помарки. Думала поработать в прописных тетрадях, но думаю для него это будет несколько унизительно что-ли.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Анастасия
Если вам не сложно,то дайте, пожалуйста, пару дельных советов как работать с помарками.

Добавлено спустя 42 секунды:

Заранее благодарю.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Прочитала тему. Пока будем делать упражнение пружинку и домашку в тетради с косой линейкой. На первой странице фото... Я посмотрела и поняла,что у моего сына нормальный почерк. Уделим внимание и все выправим. Я верю. Спасибо, девочки.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 0:43     Ответить с цитатой

На прогулке
Если сам расстраивается - это уже хорошо. Есть стимул совершенствоваться.
Почему прописи - это унизительно? Я покупаю сыну печатные тетради-прописи, они есть не только для 1 класса, но и для 2, 3... Сын видит на обложке "3 класс" и воспринимает это, как должное.
Если, все же, этот вариант вашему мальчику не подходит - можно переписывать абзацы из любимых книг. А можно начать переписку по почте с ровесником. Например, из другого города или даже из другой страны. Здесь стимулом для разборчивого письма без помарок будет то, что его корреспондент должен его понять, ну и читать работу с исправлениями не очень приятно. Возможно, потребуется поначалу писать черновик и потом переписывать "набело". :aga-aga:
Я по своему ребенку вижу, что наилучших результатов мы достигаем, когда ребенок заинтересован в результате. Если нет внутренней потребности писать красиво (как в случае с письмом другу), приходится вводить внешний стимул. Например, вчера он очень быстро и красиво написал математику, т.к. бабушка пообещала в случае хорошего результата сводить его к родственникам поиграть с котенком. ;) Идея понятна, я думаю.
Каждый день, конечно, развлечения после уроков не организуешь. Но можно ввести жетоны, которые потом можно обменивать на что-то, интересное ребенку. Мороженое, например, или что он у вас любит... У нас разработан целый прайс: сколько жетонов "стоит" определенное лакомство или развлечение.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 10:03     Ответить с цитатой

Добрый день!
у нас такая же проблема что и у многих в этой теме- отвратный почерк, грязь с тетради.
В Омске есть Каллиграфф, а у нас так и не открыли филиал (хотя вроде вобирались)
если тупо заставлять переписывать то более менее красиво, но на уроках уже надо не только писать но и думать, а вот это не всегда получается.
учитель снижает оценки за почерк, на 1 балл почти всегда.
даже и не знаю что делать :-(

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Цитата:
учитель снижает оценки за почерк, на 1 балл почти всегда.
Хорошо, что у нас такого нет. :o У нас только знания оценивают, хотя устно и делают замечания за помарки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: