Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56099 В дневниках: 19030 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:10
EVAJ писал(а):
Leleчка НастяФад
скажите, а какие конкретно шаги вы уже предприняли, чтобы избавиться от этих стай?
Какие, какие... Самые что ни на есть законные, звонили в администрацию, писали письма, звонили в службу отлова. И что самое интересное служба отлова даже приезжала, но у них то то ни так то это. Дети на площадке, собаки в другой двор убежали и прочее...
Предупредите нас о приезде, мы объявления развесим чтобы мамочки с детишками не гуляли и деток по старше на площадку не пускали, те мы то готовы содействовать...
Я вот регулярно с детьми с нашего подъезда (которые кормят и пускают греться в подъезд собак) разъяснительную работу веду, на днях начала бабулечкам на мозг капать .
Вот реально страшно заходить в подъезд, а вдруг там опять сука-кормящая сидит . Но собачек же жалко, им холодно... А когда у меня двое мелких в руках, а тут псина здоровенная территорию охраняет, её дети в подъезде приважили, она теперь наш подъезд свои домом считает.
Я раньше лояльно к собакам относилась, но вот наша стая агрессивная - я видела проявления агрессии не только в мой адрес, но и в адрес детей... Это страшно, они кидаются на малявок, более старших не трогают, ну и взрослым прохода не дают. Я вот не хожу с мясными продуктами с магазина, пару раз лишилась продуктов...
И я не готова нести ответственность за тех людей, которые выкидывают собак, которые прикармливают их на улице и прочее... Забирайте домой, выгуливайте на поводке, завели собаку, но по каким то соображениям не можете её дома содержать, возьмите на себя ответственность за дальнейшую судьбу животного, пристройте другим хозяевам или усыпите(но ведь мало кто согласится взять ответственность за усыпления на себя ).
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:03
Leleчка
Вот и меня возмущает то, что приходится подстраиваться под бродячих псов, неадекватных хозяев и пр. Не носить мясные продукты, вертеть головой на все 360- а не спущена ли психованная собака с ближайшей стоянки? И делать все то, что в принципе, я делать-то и не должна.. Надоело.
Я живу на Станиславском, собак бродячих, "как собак нерезаных" извините за тафтологию, осточертели уже сил нет, если бы не наши дебильные законы, перестреляла бы сама давно.
Собака укусила в ногу-результат длительное бездействие собственного тела и бесконечные походы в больницу+ страха полные штаны.
Я в последнее время заинтересовался особенностями поведения вот таких вот простых людей, которые всё тянут и тянут резину, даже будучи уже пострадавшими.
Скажите, пожалуйста, а что вас удерживает-то? Со стрельбой понятно, а иные способы кто мешает применить?
EVAJ писал(а):
Onlinekate, противозаконнно разбрасывать отраву.
Разбрасывать бесконтрольно, конечно, нехорошо, нужно адресно кормить. Но... Ссылки на законодательство, будьте так любезны.
S.nyanya писал(а):
Вообще-то за это уголовная отвественность предусмотрена:
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
Неприменима ни де-юре, ни де-факто. Ещё варианты?
S.nyanya писал(а):
Ну ненаказуемо будет если вы собаку привезете в вет.лечебницу, где ее усыпять РАЗРЕШЕННЫМИ препаратами.
Или вы знаете другой способ убийства, не попадающий по УК?
P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/
1. Про ветлечебницу - ваши фантазии и домыслы, не имеющие отношения к вопросам применения 245-й.
2. Не убьёте. Будете лишь визжать и кричать, даже догнать не сможете.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:38
Vilka
Сложилась такая ситуация, что государство в данный момент не способно обеспечить безопасность своих граждан. Ну вот такое оно.
А когда складывается такая ситуация, гражданам приходится самим заботиться о своей безопасности. Частенько на волне человеческого страха появляются некие личности, которые прикрываясь робингудовскими мотивами реализуют свои детские комплексы и дефицит самооценки. А уж как они там называются, догхантеры, "крыша" или социал-демократическая партия - не суть важно.
Так вот я предлагаю всем оставаться в рамках цивилизации и пытаться обеспечивать свою безопасность в рамках законов государственных и общечеловеческих.
Если отлов не работает или приезжает и выпендривается - немедленно надо жаловаться в вышестоящую организацию (на бездействие отлова, а не на собак!). И так далее до достижения результата.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Vilka
Так вот я предлагаю всем оставаться в рамках цивилизации и пытаться обеспечивать свою безопасность в рамках законов государственных и общечеловеческих.
Умиляют общечеловеки. ))
Я, когда на вреды пришёл, очень долго считал, что всё хорошо и что мне нет нужды применять познания на практике. Пока однажды вечером жена не пожаловалась, что невесть откуда взявшаяся стая её качественно облаяла и делала попытки напасть. Помогли прохожие.
Чисто на интерес - а вы? Если - не дай бог - вашему трёхлетнему Тимке порвёт лицо бродячая собака, сможете повторить свои слова? Сможете удержаться в "общечеловечности", глядя на собственного изувеченного сына?
В 2003-м в одном из детсадов Красноярска бродячая собака напала на шестилетнюю девочку. Через час ребёнок скончался в больнице от шока. Удержитесь в "общечеловечности", зная об этом случае и видя у детсада расплодившуюся стаю?
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:50
Dogmeat возможно ваша ментальность помешает вам поверить в мою искренность, но тем не менее вот мой алгоритм действий:
Если это случится в моем присутствии:
1. Отгоню собаку
2. Позвоню 911
3. Поеду в больницу с ребенком
4. Одновременно на место прибудет команда специально обученных дяденек, которые отловят собаку, отвезут ее в специальное место и усыпят гуманным способом. В случае, если собака окажется крупной и агрессивной, она будет уничтожена на месте с соблюдением всех мер предосторожности.
5. Совместно со страховой компанией найму адвоката и подам в суд либо на владельца собаки, либо на владельца территории, где произошло нападение.
6. Отсужу несколько миллионов долларов и потрачу их на лечение и реабилитацию ребенка.
Если это случится в детском саду - все то же самое, но в суд подам на владельца детского сада.
Что я НЕ буду делать:
1. не буду причинять собаке увечья или смерть на месте
2. не буду ратовать за умерщвление собаки садистскими методами
3. не буду требовать уничтожения всех собак в округе
4. не буду заниматься самостоятельной борьбой с какими бы то ни было собаками.
Вы наверное уже поняли, что я говорю не о Российских реалиях. Но будучи в России, я поступала бы так же, правда вряд ли получила бы какую-то компенсацию, но всех этих отловщиков и их начальство расшевелила бы совершенно точно.
Да, я живу в стране, которая способна защитить своих граждан. Но так было не всегда. И так стало уж точно не благодаря судам линча и подобным робингудовским активностям. А скорее благодаря простому американскому принципу, который так претит русскому человеку - If you see something - say something. Это значит увидел - донеси. Вот когда каждый человек, увидивший бесхозную собаку, будет звонить в отлов, может быть что-то и изменится.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
EVAJ
Соглашусь с Вами по всем пунктам.
Почти по всем.
Мой алгоритм действий был бы такой же.
Не дай Бог ни Вам, ни мне, ни кому бы то ни было такого
Но смущают лишь последние пункты.
Цитата:
3. не буду требовать уничтожения всех собак в округе
4. не буду заниматься самостоятельной борьбой с какими бы то ни было собаками.
Представим, что все обошлось, ребенок выписан из больницы, жив, здоров, не калека.
Растет на радость маме и вот уже пошел в первый класс, и вот уже второй класс, и вот уже ходит в школу самостоятельно..
А во дворе появилась стая собачек, которые лают и кидаются.
И Вы начинаете звонить в отлов, администрацию, полицию, ЖКХ… день звоните, два, неделю.. месяц (почитайте выше сообщения, заявку на отлов подавали, а результата так и нет).
Вы звоните по инстанциям, а в это время, каждый день, Вашего сына в школу провожает стая, весело гавкающих псин.
Знаете, горькая правда в том, что ни мы, ни наши дети здесь никому не нужны.
Порвут, загрызут? Да и хрен с вами. А если вы подняли волну негодования. Тогда, да! Можно сделать видимость работы и намылить шею ответственным работникам, лишив их премии на месяц.
У Вас бродячая собака на улице – это нонсенс,
У нас, увы, правило.
На днях в триниксе был видео-клип, как во дворе стая собак накинулась на детей. Дети спаслись от этой стаи, забравшись на металлическую лесенку от игрового комплекса. В этой ситуации, наверное, тоже следовало звонить куда надо, а не идти с монтировкой, чтобы спасать детей?
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Dogmeat писал(а):
Я в последнее время заинтересовался особенностями поведения вот таких вот простых людей, которые всё тянут и тянут резину, даже будучи уже пострадавшими.
Скажите, пожалуйста, а что вас удерживает-то? Со стрельбой понятно, а иные способы кто мешает применить?
Можно я отвечу?
Все еще верим во что-то. В авось, второй раз снаряд в лунку не падает, в светлое будущее, что кто-то поможет, кто-то решит без нас, а кто-то начнет заниматься своими обязанностями.
Трудно поверить, что выхода другого нет
Вы наверное уже поняли, что я говорю не о Российских реалиях.
С этого следовало начинать. Вы просто не имеете ни малейшего представления о тех условиях, в которых зародилось движение догхантеров. Обсуждаете вкус блюда, которое никогда не кушали.
А теперь я расскажу вам, как ваш алгоритм будет действовать в России. Мои примечания синим шрифтом.
1. Отгоню собаку
Или стаю. В принципе, верно.
2. Позвоню 911
Звоним 03.
3. Поеду в больницу с ребенком
Едем в больницу.
4. Одновременно на место прибудет команда специально обученных дяденек, которые отловят собаку, отвезут ее в специальное место и усыпят гуманным способом. В случае, если собака окажется крупной и агрессивной, она будет уничтожена на месте с соблюдением всех мер предосторожности.
Если повезёт, по подсрачнику сверху (ЧП же) на место приедет газелька или пирожок, в котором будут сидеть двое мужиков. Если повезёт, они даже найдут на месте тех самых собак, шмальнут их из сарбаканов, погрузят и увезут.
А если не повезёт и жить довелось в ОСВшном городе, то не приедет вообще никто. "Мы в вашем дворе уже стерилизовали собак".
5. Совместно со страховой компанией найму адвоката и подам в суд либо на владельца собаки, либо на владельца территории, где произошло нападение.
6. Отсужу несколько миллионов долларов и потрачу их на лечение и реабилитацию ребенка.
Кое-как находим юриста, который согласится за такое неочевидное дело взяться, отсуживаем у городской администрации немного материального и немного морального вреда. Если ребёнок попадёт в больницу на несколько месяцев, моральный не превысит сотни тысяч. Если ребёнок при этом будет страшно изувечен - может вырасти до ста пятидесяти-двухсот. Двести пятьдесят, край триста тысяч при гибели. Триста тысяч рублей это меньше десяти тысяч долларов. Обязать предпринять какие-либо меры невозможно. Только хлипкая компенсация морального вреда и материального в виде затрат на лечение постфактум. Реабилитировать ребёнка будете дома и самостоятельно, за свой счёт, потому что реабилитация - процесс долгий, а компенсации подлежат только те затраты, которые были фактически понесены стороной.
Цитата:
Но будучи в России, я поступала бы так же, правда вряд ли получила бы какую-то компенсацию, но всех этих отловщиков и их начальство расшевелила бы совершенно точно.
На эти слова я, будучи юристом, имеющим неплохую практику судебных споров и переговоров с гос.органами, лишь совершенно по-хамски и нагло рассмеюсь вам в лицо.
Ещё поговорим о российских реалиях?
Последний раз редактировалось: Dogmeat (Ср Фев 08, 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз
Вот сама же пишет, что догхантеры появляются в условиях, когда государство неспособно выполнить свои функции. А на вопрос, что бы делала, расписывает функционал совершенно другого государства, которое как раз свои функции выполняет.
Как так можно рассуждать, не понимаю.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Людмила Николаевна писал(а):
Можно я отвечу?
Все еще верим во что-то. В авось, второй раз снаряд в лунку не падает, в светлое будущее, что кто-то поможет, кто-то решит без нас, а кто-то начнет заниматься своими обязанностями.
Трудно поверить, что выхода другого нет
Знаете...
В 2008 или 2009 году был снят и с невероятными усилиями выведен в эфир документальный фильм первого канала под названием "Атаки бешеных псов". Ниже приведена ссылка на конкретный момент в фильме, с которого можете посмотреть как раз описываемый случай.
Вкратце: во дворе дома поселилась стая бродячих собак. Искусали беременную женщину, та провела вакцинацию от бешенства и потеряла ребёнка. Полтора года после этого она звонила/писала в муниципалитет и ни хрена по факту не делала, только визит съёмочной группы сподобил гавриков из управы изобразить деятельность.
Неужели уже потеряв ребёнка, женщины - нормальные, обычные женщины, а не трахнутые по голове радикальные собакозащитницы - продолжают верить в какие-то идеалы и "авось пронесёт"?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 833 В дневниках: 2 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 22:48
Dogmeat писал(а):
S.nyanya писал(а):
Вообще-то за это уголовная отвественность предусмотрена:
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
Неприменима ни де-юре, ни де-факто. Ещё варианты?
S.nyanya писал(а):
Ну ненаказуемо будет если вы собаку привезете в вет.лечебницу, где ее усыпять РАЗРЕШЕННЫМИ препаратами.
Или вы знаете другой способ убийства, не попадающий по УК?
P.S. Если собака укусит моего ребенка - убью любым способом, на который в тот момент буду способна, да хоть голыми руками задушу. /в состоянии аффекта/
1. Про ветлечебницу - ваши фантазии и домыслы, не имеющие отношения к вопросам применения 245-й.
2. Не убьёте. Будете лишь визжать и кричать, даже догнать не сможете.
1 Когда попадетесь, тогда и узнаете применима или нет.
2. Про вет.лечебницу: причем тут 245 ст.? Я написала про ЗАКОННЫЙ способ умертвить животное. Где тут фантазии и домыслы?
3. Визжать и кричать будет ваша жена. И догонять собаку я не собираюсь. Приду попозже с огнестрелом и перестреляю всю стаю. А ту шавку, которая укусила, если не сдохнет от ранения - задушу.
Еще вопросы есть?
1 Когда попадетесь, тогда и узнаете применима или нет.
2. Про вет.лечебницу: причем тут 245 ст.? Я написала про ЗАКОННЫЙ способ умертвить животное. Где тут фантазии и домыслы?
3. Визжать и кричать будет ваша жена. И догонять собаку я не собираюсь. Приду попозже с огнестрелом и перестреляю всю стаю. А ту шавку, которая укусила, если не сдохнет от ранения - задушу.
Еще вопросы есть?
1. Давайте вот только вы мне не будете рассказывать, как действует и применяется та или иная правовая норма, такими "доводами"? Я знаю, что говорю, а вот вы, по всей видимости, к юриспруденции не имеете никакого отношения.
2. Огнестрел-то есть? Какой именно? Что гласит "охотминимум" по поводу стрельбы в населённом пункте? Какие ещё статьи уголовного кодекса и кодекса об административных правонарушениях светят такому "стрелку"? Про "задушу" - силёнки в пальчиках не хватит. Сильный мужик-то далеко не каждую шавку задушить голыми руками способен, а уж женщина - подавно.
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 23:09
EVAJ
Странно, но вы приводите аргументы "не в той стране, не в этом месте". Извините, они для нашей действительности не подходят, мягко говоря.. Отлов даже в случае нападения не факт, что приедет.. И уж менее факт, что поймает.. А про миллионы компенсации- так вообще нереально для России. Погуглите чтоли ради интереса, на какую компенсацию может рассчитывать пострадавший. Копейки. В случае чего- родители остаются с бедой и пострадавшим ребенком одни..
Вот поэтому, не видя наших реалий вы так легко говорите о наших проблемах. Ну, говорить, не мешки ворочать.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 833 В дневниках: 2 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 23:10
Dogmeat
Во-первых: давайте вы мне здесь не будете рассказывать, что я смогу сделать, а что - нет.
Во-вторых: Ага, сейчас я всем встречным-поперечным буду рассказывать, что у меня есть и откуда.
Когда речь идет о здоровье ребенка, то мне ваши "охотминимумы" и административные штрафы за стрельбу в пределах населенного пункта - до фонаря.
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 23:15
S.nyanya
Dogmeat прав на самом деле. К сожалению, получается, что если вы решите перестрелять стаю в населенном пункте- вам и может и "прилететь".. Что, в случае когда есть уже пострадавший в семье, совсем не нужно..