Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Очередность введения продуктов прикорма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 16:50     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Belief А вас случаем зубы не режутся?

Есть такое подозрение... точнее я всегда так думаю, когда у Вероньки плохой сон, а сейчас он именно такой((( но вот дёсны прежние, никаких припухлостей не наблюдаю (хотя может и без них).
Сегодня немного поела, я не стала уговаривать на большее...сколько съела, столько съела. Спасибо, девочки, за поддержку.

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:29    Заголовок сообщения: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался, что-то я найти не могу.
В общем, меня волнует, когда можно ребенку начинать давать фрукты - то же самое яблочное пюре, например. В поликлинике врачи все говорят по-разному: одна - что сначала овощи, потом фрукты и только потом - соки; вторая - наоборот, что начинать с соков. Комаровский вообще пишет, что нужно дождаться появления первого зуба.

Как у вас было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:09     Ответить с цитатой

Катерина Кротова, мы начали с овощей только потому что их, как правило после фруктов ребенок есть с трудом, после у нас были каши, и вот только недавно познакомились с фруктами... Знакомство оказалось забавным - выплюнули всё яблоко на слюнявчик! И если ест что-то из фруктов, то только баночное :( А я так хотела избежать банок! Про соки детские вообще мало чего хорошего слышала, вот их точно постараемся избежать...пока есть грудное молоко и просто водичку, компотик домашний и то лучше будет!
А вот если по Комаровскому...то нам пока вообще рано вводить прикорм - зубиков у нас пока нет!

Последний раз редактировалось: Belief (Чт Фев 09, 2012 15:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
У нас тоже нет зубов, но решила прикармливать. Они могут и в 9 месяцев появиться, а приучать малыша к разным вкусам нужно все-таки пораньше ИМХО.

А по вашему вопросу...я даю овощи в обед, а фрукты на полдник (не пюрешки, а сами фрукты).

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Lencha09 писал(а):
я даю овощи в обед, а фрукты на полдник (не пюрешки, а сами фрукты).

А вам сколько месяцев? Молоком потом докармливаете на полдник?

Я дала сыну попробовать яблочное пюре сегодня - зубки на днях как раз проклюнулись (сразу два :) ) Но сказать, что он не был в восторге - это ничего не сказать! У него аж лицо все исказилось гримасой отвращения :) Это нормально?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
нормальная реакция на новый вкус в общем-то :aga-aga: я даю яблоко погрызть целиком (меньше грязи :oops: ) и ребенок реагирует на разные сорта яблок, на некоторые, кот. на мой вкус яблоки как яблоки, он морщится и плюет. а пюреобразное у нас вообще не в почете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Estelle Ответить с цитатой

Кожицу с яблока снимаете?
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
Нам 6 мес 11 дней. Я потом докармлеваю молоком. Но не прям сразу, он сразу и не будет. В течение часа суну ему титьку. Правда пару раз швырканет и все.
У нас вообще сейчас интересная песня с титькой, мне прям приходится пихать ее, как-то днем мы едим ее не охотно. Но зато целую ночь на ней висим :aga-aga: Хыщник))))))

Наблюдать реакцию вообще прикольно)))))
У меня тоже сморшится (на овощное пюре), но все равно лопает. Фрукты больше нравится (особено бананчик).

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

Катерина Кротова писал(а):
Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался, что-то я найти не могу.
В общем, меня волнует, когда можно ребенку начинать давать фрукты - то же самое яблочное пюре, например. В поликлинике врачи все говорят по-разному: одна - что сначала овощи, потом фрукты и только потом - соки; вторая - наоборот, что начинать с соков. Комаровский вообще пишет, что нужно дождаться появления первого зуба.

Как у вас было?

Ядавала яблочное пюре с 4 мес. Но у нас были жуткие запоры, введение прикорма спасло ситуацию. Овощи через месяц пошли на ура, никаких проблем. Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Lencha09 писал(а):

У нас вообще сейчас интересная песня с титькой, мне прям приходится пихать ее, как-то днем мы едим ее не охотно. Но зато целую ночь на ней висим :aga-aga: Хыщник))))))

Аналогично!!!!
Lencha09 писал(а):

Наблюдать реакцию вообще прикольно)))))
У меня тоже сморшится (на овощное пюре), но все равно лопает. Фрукты больше нравится (особено бананчик).

А у нас морщится на фрукты и на творог, не ест их, всё на слюнявчик выплевывает. Вчера "обманула" - перемешала творог с черносливом - съела!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Re: Estelle Ответить с цитатой

Кожицу с яблока снимаете?
да, конечно. У нас в семье все едят без кожицы яблоки :oops: Я даю очень больштй кусок яблока, не меньше половины, тогда сын его грызет, а если дать поменьше, то от зажимает деснами и отламывает большими кусками.
⮝ наверх ⮝

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес :aga-aga:

А из каких ягод? Я замораживала малину и жимолость на зиму, но что-то побаиваюсь из них компоты делать.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:28    Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес :aga-aga:

А из каких ягод? Я замораживала малину и жимолость на зиму, но что-то побаиваюсь из них компоты делать.

Жимолости у меня нет. А из малины давала морсик. Еще из черной смородины. Заливаю ягоду кипяточком (буквально 7-10 ягодок), раздавливаю, процеживаю через марлю и разбавляю до 150 мл.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 0:06     Ответить с цитатой

sensorik
а на малину реакция нормальная? Точнее сказать, нет никакой? Я пока побаиваюсь красные ягоды даже сама есть, на ГВ так как... были красные щечки у доченьки, когда я поела замороженную клубнику.
А летом, когда все ягодки пойдут, надо как-то начинать их есть и мне и Верочке... или ей рано будет?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 4:06     Ответить с цитатой

Belief
у нас ( то есть у сына) была реакция на клубнику, съеденную мной, в 1,5 мес, в 4 и в 7 ( я три раза пробовала :haha: ), в 8,5 не было уже ни на клубнику, ни на малину.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: