Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35503 В дневниках: 3460 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 23:34
Для меня Матрена - это что-то такое ....дореволюционно-деревенское из Шолохова.
Если у меня третьей будет дочь - назову Александрой, это имя у нас в роду все время повторяется, прапрабабушка, прапрадедушка были Александр и Александра. Причем, что поразительно, у них дни рождения были в один день с разницей в 10 лет.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2189 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 7:50
СибирЯночка, насколько я знаю, её назвали в честь Матроны Московской по церковному календарю, а это очень почитаемая и сильная святая, и хотя бы для того, чтобы у ребенка была такая покровительница, можно назвать и таким редким именем
К тому же сами они её Мотей не называют, зато у меня у знакомых сын-Матвей, так они его именно Мотей и зовут
На первый взгляд старинные русские имена нам действительно кажутся странными и смешными, а потом привыкаешь, наверно. Я вот в шоке была, когда подруга 7 лет назад свою дочку Глафирой назвала ну что за Глашка , а теперь уже даже нравится, так имя девочке подходит и Глашкой её конечно не называют.
_________________ Детская хореографическая Школа «Русский Балет» в Барнауле 👯♀✨
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:51
Vlada_82 писал(а):
СибирЯночка, насколько я знаю, её назвали в честь Матроны Московской по церковному календарю, а это очень почитаемая и сильная святая, и хотя бы для того, чтобы у ребенка была такая покровительница, можно назвать и таким редким именем
К тому же сами они её Мотей не называют, зато у меня у знакомых сын-Матвей, так они его именно Мотей и зовут
На первый взгляд старинные русские имена нам действительно кажутся странными и смешными, а потом привыкаешь, наверно. Я вот в шоке была, когда подруга 7 лет назад свою дочку Глафирой назвала ну что за Глашка , а теперь уже даже нравится, так имя девочке подходит и Глашкой её конечно не называют.
Как это не называют, называют еще как. Мотя или Мотюша, я же сама слышала. Я всё понимаю про святых и покровителей. Но как будет девушка лет 20-ти знакомиться с парнями: "Привет, меня зовут Матрёна" Хотя, с другой стороны, может это сейчас редкое и не привычное для нашего слуха имя, а года через 2, может будет самым обычным. А на счёт Глашек, у меня такая же ассоциация с именем Дашка или Машка
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 15:38
СибирЯночка, спорить не буду я не слышала Вот для меня тоже одинаково: Матрена или Глафира, Мотя и Глаша-непривычно это все. Интересно, она Матрена или Матрона?
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 7:37
Вспомнилось, что не знаю ни одной девочки с именем Нелля (так мою бабушку звали, точнее Нинель), мне нравится. У моих бабушек, вообще имена интересные: Нинель, Августа и Люсьмина.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:09
Vlada_82
я знаю аж 5 девушек 25-26 лет с именем Нелля, Нелли. видимо в 85-86 году была мода на это имя
Матрена - жесть, конечно. но я вообще не ценю моду на старо-русские имена. для меня и Серафимы, и Матрены, и Ульяны - все одно. я как-то по не-русским именам прибиваюсь мне нравится еще имя женское Рената. а мужское Игнат. кстати, вспомнила с чем у меня ассоциируется имя Мотя! у меня в детстве была кукла Мотя! тряпичная, в русском сарафане, с таким круглым лицом, румяная. вот еще Феклу туда же. никого не хочу обидеть
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:40
чеloveчик писал(а):
вот еще Феклу туда же. никого не хочу обидеть
Мне в детстве моё имя совсем не нравилось. Вернее не нравилось не имя, а то, что новые люди постоянно обращают внимание на его редкость. Однажды я сказала маме, что хочу другое имя. Мама спокойно согласилась, говорит: "Хорошо, будем звать тебя Фёклой!" У меня сразу всё недовольство, как рукой сняло
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 18:37
Гру-Гру
я в детстве свое имя тоже терпеть не могла. ну почему все девочки Саши, Кати, Лены, Иры, а я - Вера??? я на полном серьезе разговаривала с бабушкой (я с ней жила, а не с мамой), и она дала мне добро, что бы я с получением паспорта переименовала себя. хотела быть Ингой но с возрастом наоборот начала гордиться своим именем. сейчас вообще так девочек не называют. ни одной маленькой Веры не знаю. только подруга всегда говорила, что так дочку назовет