Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалости?
ебенок умышленно и намеренно, зная что нельзя, все равно делает по своему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:21     Ответить с цитатой

А я сейчас стала поступать проще..,хотя раньше тоже ругалась...а теперь,когда мой сын заявляет мне,что сейчас что-нибудь сломает,или сделает то,чего делать нельзя,или же без слов берёт и делает...я ему говорю,что типа да ради бога наступай в лужу---будешь ходить мокрый,ради бога ломай машину---больше не куплю.И если после этого начинает орать и возмущаться,т.е. злиться---просто не обращаю внимания; а если же действительно плачет---могу обнять поцеловать и пожалеть (ведь ребёнок,как бы его ни ругали,всё равно должен чувствовать,что его любят),но при этих нежностях,от своего не отступаю,говорю так: " Ты мой хороший,ну я тебя предупреждала"....в таком случае ребёнок чувствует,что мама его любит,а вот он то всё таки зря её не послушал...помогает знаете ли,попробуйте.НО хотя ведь у меня и ребёнок постарше,я думаю,что и ваш ,когда станет постарше 2-х лет,и понимать будет побольше :aga-aga:

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:55     Ответить с цитатой

А у меня вот такая конкретная ситуация: ребенок заболел, пошли на прием в больницу, а там очереееедь... В общем, меньше часа не простоишь! и вот малыш начинает беситься, ползать по полу, приставать (бить) других детишек. Я понимаю, что ему просто нечем заняться, пытались брать с собой игрушки, книжки, считали лампочки и т.д. Но все-таки он 2 мин. ведет себя хорошо, а потом опять ползает по полу ДЕМОНСТРАТИВНО!!! ЗНАЯ, ЧТО Я БУДУ РУГАТЬСЯ :mad: !!! я беру его на ручки, он ОРЕТ на всю больницу, вырывается, короче, просто кошмар :eek: ! К моменту, когда пора заходить в кабинет, я уже в мыле, злая, а он еще и там начинает прыгать по весам (Знает, что нельзя!!!), разбрасывает у врача на столе бумаги, ползает под столом :oops: !! ну как тут не дать по попе?! и как можно наказать?!! подскажите!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Катенок*
заболел ребенок - вызывайте врача на дом!! чего ж так мучаться-то самой и детя мучать??? Нужна справка - приходить к концу раб дня и без Ре.. Мы в ПК на измерении рост- вес за год раз 6 были... ну не надо мне это ! Я и так вижу что Ре у меня нормально развивается!!! На крайняк - погулять можно пойти на площадку, если солнце, если дождь - по лестницам походить, по этажам картинки посмотреть, на лифте прокатиться... Смысла сидеть и звереть в очереди не вижу совершенно!! :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Катенок*, за что наказывать? За то, что ребенок возбудимый? У меня дочка тоже мало что понимала, вела себя так же. Я очень переживала, а сейчас смотрю, наблюдаю, одни мамочки изводятся все, глядя, что вытворяют их дети, а другие спокойно взирают на все это сумашествие. Меня со стороны больше раздражает нервная мамочка, которая одергивает ребенка через каждые 30 секунд, взвинченная, а не та которая осознала, что ребенок не будет все равно сидеть на месте, и реагирует спокойно. Сейчас очень жалею, что вела себя так, со вторым ребенком стараюсь не повторять таких ошибок. А окружающим, как правило, есть дело только до себя... :-) Может я не права, но сейчас, сидя в очередях, на беспокойных детей не обращаю никакого внимания, может и на моего никто тогда особого внимания не обращал. Наверное, была слишком строга, часто на замечания дочке слышала от окружающих- ну это же ребенок... Проходит все, сейчас мы уже себя так не ведем.

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Врач один раз пришел, а потом ходи сама, и с ребенком обязательно. А если не обращать внимания на безобразия, то он драться начинает! :oops: и что мне с ним в кабинете делать, когда он уже вообще никого не слушает, ну нельзя же у врача на столе свои порядки- беспорядки наводить!!! :oops:
Да, я ему только и не разрешаю что по коридору ползать, а так бегай, прыгай, да сколько хочешь! ;)
и вообще, что делать когда ребенок конкретно наоборот делает, и твою реакцию проверяет?! надо ж как-то настоять на том, что "можно" и что "нельзя" и определить границы дозволенного...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Цитата:
надо ж как-то настоять на том, что "можно" и что "нельзя" и определить границы дозволенного...

Катенок*, так эти границы определять надо значительно заранее, чем ситуация происходит. Такое впечатление, что Вы сильно много ограничений ребенку наставили и не все строгие - соответственно он их и нарушает и меры не знает, когда нельзя - это нельзя, а когда - если очень хочется, то можно. Я раньше не замечала, как настрожусь с детьми, а потом потихоньку на разные не очень логичные с моей стороны нельзя просто внимания не обращаю, а потом начала понимать, что именно поэтому - мои дети меня и не слушаются. С младшей я вот счас и неупомню когда в последний раз говорила нельзя, у нас как-то все получается, что если что-то нельзя, то тут же находим что можно и внимание именно на нем сосредотачиваем. А в поликлиники отсидеть - это в самом деле зверство над матерью и ребенком, тут мать должна становится очень творческой личностью, чтоб интересно играть с ребенком часами.

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:38     Ответить с цитатой

ага, вот мы и занимаемся! сначала игрушки, потом - машинки из окна рассматриваем, потом лампочки считаем, потом только работающие или неработающие! веселуха полная! :aga-aga:
а ему выход энергии девать некуда, вот и выдает! :o и границы дозволенного исследует, и мамины нервы... :eek:

⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Катенок*
ну если заранее знаете, что раньше чем через час к врачу не попадете, то почему б на улицу не выйти? на ближайшую детскую площадку и перебесится там???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Мрия. Моей самой большой ошибкой было именно большое количество запретов :-( . Со вторым исправляюсь. :-) Стараюсь больше отвлекать, переводить энергию в нужное русло, иду на компромиссы, меньше запрещаю, больше объясняю.

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:24     Ответить с цитатой

да так тоже делали. Когда тепло - еще ничего, а счас холода настанут...
да и почему-то "перебеситься" не получается. а вот когда 2 человека передо мной остается, уже и не уйдешь... и он опять моментально возбуждается. А еще остается прблема поведения ВНУТРИ кабинета... :oops:

⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Катенок* писал(а):
ага, вот мы и занимаемся! сначала игрушки, потом - машинки из окна рассматриваем, потом лампочки считаем, потом только работающие или неработающие! веселуха полная! :aga-aga:
а ему выход энергии девать некуда, вот и выдает! :o и границы дозволенного исследует, и мамины нервы... :eek:

а еще есть пальчиковые игры... оч. помагает
чем больше ВЫ их будите знать тем больше времени Вы сможите занять ребенка ;)
а еще я с собой беру книжку и читаем, че время-то зря терять :oops:
вобщем много всего можно придумать, чтобы занять даже самого активного ребенка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Не, я согласна бывают ситуации, когда и фантазии уже не хватает и ребенок в запредельной скуке, остаеться только просто пережить все это. И спустя некоторое время, в хорошем состоянии при виде, как кто-то ведет себя плохо (особенно, если сам ребенок обратит на это внимание) сказать - а ты помнишь - ты тоже иногда не мог себя сдержать... В конце концов, иногда - это простительно.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Ну, если у меня семилетка в поликлиннике в очереди весь на какашки изводится - то что ждать от малыша?
Помню, ходили когда-то с рюкзаком игрушек к врачу, а порой специально что-то новое или хорошо забытое старое брала с собой. И рядом сидящих скучающих детей подключали к играм.
⮝ наверх ⮝

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:00     Ответить с цитатой

да уж, я иногда прямо по дороге в больницу покупаю какую-нибудь Новую игрушку... прятать от него что-то бесполезно... мне иногда кажется, что он все свои машины пересчитывает и как только одной недостает, начинает искать... ну просто ВСЕ перерывает, :lol:
katiy
пальчиковые игры подскажите, какие? я кроме "сорока кашу варила" не знаю... :-(
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Катенок*
дайте адрес почты я ВАм могу много отсканировать отослать ;)
например:
наша то хозяюшка сметлива была
всем в избе работушку к празнику дала
(хлопаем в ладоши)
чашечку собачка моет языком (средней пальц правой руки - "язычок собачки", ладонь левой закругляется как чашечка)
мышка собирает крошки под окном (указательный и большой пальцы правой руки прищипывают левую ладонь)
по столу котище лапою скребет (ладонь левой руки выпремлена, пальцы правой - скребут ее )
половичку курочка веником метет! (пальцами правой руки подметать то внутренней, то внешней стороной на левой ладони)
после меняете руки ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: