Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 12:58     Ответить с цитатой

S.nyanya писал(а):
Людмила Николаевна

Человек спрашивал: законно ли травить собак, я ответила, что нет.
Но если пострадает мой ребенок, то я готова "сама палить по ним"

Что непонятного-то?

Да уж... Двойные стандарты. :eek:

Вот зоо в теме в ДЖ пишут, что ДХ все - психи. С таким же успехом можно назвать "психами" некоторых зоо, например, небезызвестную уже нам Охоту, которая превращается, если уже не превратилась в маньячку и к которой на их родном зоозащитном НГС уже много вопросов и мало доверия.

Что травить собак - увлечение.
Какое, нафиг, увлечение. Когда стай все больше и больше, когда ходить по улице страшнее и страшнее. В педлицей приходится поневоле идти частично по частному сектору, собаки лают и швыряются на детей. Я только рада поэтому, чес-слово, что в Октябрьском районе пошёл процесс очистки... И мне неважно, кто и как это делает...
Я смотрела сюжет по ТВ, стоят тети-дяди, возмущаются. ДА, трупы собак выглядят жутко. Когда смотришь на экран - животных искренне жаль. Но головой понимаешь - это ответ на бездействие властей. И когда утром идешь по закоулкам Октябрьского района, понимаешь: иного выхода нет. И по-другому не будет.
Отравлений будет только больше. Любыми доступными ядами - мышьяк, крысид, что угодно. Потому что уже во весь рост встает вопрос безопасности человека.

До этого "хобби" надо довести человека. Так довести, что он уже не ограничится одной, конкретно его покусавшей собакой. А возьмется за очистку улиц в широком масштабе.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Да, и ещё, для любителей сравнить бродячих собак с бомжами и маньяками. Ну, во-первых, бомжи и маньяки - это разные категории. Бомж далеко не всегда маньяк и опасен. Я сама несколько раз покупала бомжам еду, ибо люди они, хоть и опустившиеся. А во-вторых, маньяки стаями ежедневно по каждому двору не ходят.

И насчет того, что "уберете одну стаю, придет другая" - это, как говорится, "в народе говорят - наукой не доказано".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
И насчет того, что "уберете одну стаю, придет другая" - это, как говорится, "в народе говорят - наукой не доказано".

Стаи образуются не мгновенно, это достаточно долгий процесс. С той частотой, с которой они появляются, один-единственный активный ДХ способен держать в чистоте весь микрорайон без особенных затрат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Cradle
Полностью согласна.
Сама живу в Октябрьском.. происходящее- ответная реакция на бесчисленное количество бродячих агрессивных собак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:11     Ответить с цитатой

И ещё добавлю, для тех, кто против ДХ, но за отлов.
ЗОО так же яростно против отлова, как и против ДХ. Так что позиция "отлавливать и усыплять гуманно" тоже не относится к позиции ЗОО, это, скорее, как я поняла, позиция обывателя "оставить себя чистым в глазах общественности", ибо сути вопроса не меняет совершенно, но в этом случае массовые убийства собак происходят легально. Совесть чиста, собак нет (если отловили).
В то время как цель ЗОО - оставить в живых всех собак, какие есть. Трехногих, двуногих, беззубых, парализованных, больных - если не удалось вылечить. Оставить жить или доживать в любом случае. Иногда даже в случае страданий собаки.

Да, я и сама на позиции "обывателя с чистой совестью". Пока. Потому что по первой моей заявке сработали, собак на остановке убрали. По второй заявке - изменений не произошло. Подала заявку вторично. Если собак не уберут, не факт, что по Октябрьскому району не пройдет новая волна отравлений, так как отец моей племянницы уже внимательно изучает сайт ДХ.

Последний раз редактировалось: Cradle (Чт Фев 09, 2012 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Людмила Николаевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Vilka писал(а):
Dogmeat У меня к вам вопрос :shuffle:
Помнится мы с Вами обсуждали что ДХ "типо" цивильно избавляются от животных, а есть а-ля - фанатики которые следуют за Вами, так вот это кто сделал? Просто вроде как этих животных отравили мышьяком, а это уже яд и страшно :o И получается что такими методами под угрозу поставили жизни детей :o
Слабонервным не читать :aga-aga:
Скрытый текст:
Жители Октябрьского района бьют тревогу. С 21го января и по сей день на территории района происходят массовые отравления бездомных и домашних собак. Неизвестные злоумышленники разбрасывают отравленную приманку по улицам: Садовая, Кирова, Нижегородская, Декабристов, Сакко и Ванцетти. За это время, по подсчетам жильцов, погибло около 50-ти животных.
Возмущенные граждане решили подавать заявление в полицию и расклеили объявления в поисках очевидцев. Откликнулись многие - оказалось, не только на пустырях, но и во дворах, на детских площадках, практически каждый день жители видят тела мертвых и умирающих животных. Смотреть на это – страшно: собаки бьются в судорогах, изо рта брызжет кровавая пена… Все это – на глазах у прохожих, дети в слезах, пенсионеры в предынфарктном состоянии. Это не только жестокое обращение с животными, - говорят очевидцы, - это издевательство над людьми.
Жители уже обращались в районную и городскую администрацию, там обещали разобраться, но конкретные действия пока не предпринимаются. Тем временем отравленная приманка начала появляться даже во дворах частных домов, пострадали домашние охранные собаки. Что касается бездомных – по словам очевидцев, погибшие собаки агрессивностью не отличались, были ручные и дружелюбные, многие в ошейниках, некоторые стерилизованы.
Возмущенные этой ситуацией, люди начали самостоятельное расследование. Добровольцы снимают каждое место происшествия на фото и видео, показания свидетелей записывают на диктофон. Отравленную приманку, в изобилии разбросанную по улицам, сдали на экспертизу. Экспертиза выявила мышьяк. Жители района всерьез опасаются за жизнь своих детей.
Напомним, что из публикаций в прессе нам известно, как минувшей осенью в Санкт-Петербурге 12ти летняя девочка отравилась ядом, рассыпанным злоумышленниками для собак - она просто потрогала руками лежащие на земле листья, а в Киеве с гораздо более тяжелыми последствиями отравился 5ти летний мальчик. В свете данных событий рекомендуем горожанам проявлять бдительность, не позволять детям трогать снег и подбирать с земли посторонние предметы.

А можно ссылку на пероисточник?
Я нашла только
http://kp.ru/daily/25829.5/2805529/
но здесь власти ОПРОВЕРГАЮТ все, что Вы написали
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Vilka
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Людмила Николаевна
Цитата:
А после бесед с врачами и ветеринарами мы начали серьезно сомневаться насчет участия догхантеров и других деклассированных элементов: нам пояснили, что такое огромное количество смертельно опасного яда частное лицо достать просто нигде не может. В общем, я не думаю, что травит частное лицо или даже группа частных лиц. Возможно, я ошибаюсь, возможно - нет...
это написала одна из участниц темы в ДЖ :shuffle:
http://www.tv49.ru/news/2012_02_07/aaa а вот репортаж :hello:

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Людмила Николаевна писал(а):

А можно ссылку на пероисточник?
Я нашла только
http://kp.ru/daily/25829.5/2805529/
но здесь власти ОПРОВЕРГАЮТ все, что Вы написали

Спасибо, искренне и от души посмеялся.

И собаки внезапно стали "подкармливаемыми после работы". И жалоб-то ни одной. И отлов в том районе был. И экспертизу "мы сами сделали", но никому не показали. И яд-то самый известный, но при этом самый палевный и в свободном доступе не находящийся - ну где, где у нас найти столько мышьяка?

Короче, очередная брехня от кастрюлечниц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:25     Ответить с цитатой

EVAJ
Все эти действия делаются. Но они не эффективны. Вам выше подробно уже описали, как и что происходит. А вы все не верите. Все судите по меркам другой страны. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Cradle
Скажите, а как скоро ждать отлова после заявки? Моя первая заявки, видимо, испарилась.. Сейчас уже вторую отправила, на уровень выше. Жду реакции. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Если собак не уберут, не факт, что по Октябрьскому району не пройдет новая волна отравлений, так как отец моей племянницы уже внимательно изучает сайт ДХ.

Только передайте, чтоб не разбрасывал. Мало ли, хозяйские собаки хапнут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Nastenk@
Первый раз буквально в течение нескольких дней. Второй - пока ноль реакции. Правда, не знаю, может и приезжали, да "кормильцы" заступились, ведь так бывает: часто вижу на НГС призывы: завтра будет отлов там-то, спасайте собак!

Dogmeat
Скрытый текст:
Так я и говорю: изучает теорию, чтоб не накосячить, сдуру то можно и хрен сломать :)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Vilka писал(а):
Людмила Николаевна
Цитата:
А после бесед с врачами и ветеринарами мы начали серьезно сомневаться насчет участия догхантеров и других деклассированных элементов: нам пояснили, что такое огромное количество смертельно опасного яда частное лицо достать просто нигде не может. В общем, я не думаю, что травит частное лицо или даже группа частных лиц. Возможно, я ошибаюсь, возможно - нет...
это написала одна из участниц темы в ДЖ :shuffle:
http://www.tv49.ru/news/2012_02_07/aaa а вот репортаж :hello:

О, мой Бог!
Отрава, которую достаточно только понюхать (в самом конце ролика).
Я, не химик, но могу себе представать, что это должен быть либо газ, либо сильнодействующее вещество, которое .. (не знаю как точно это назвать) должно вступать в реакцию с воздухом, водой давать отравляющий газ.
Думается мне, что такое если и есть, то только у военных.
Рассыпать или распылить такое вещество на улице, чтобы произошло отравление нужно либо очень, очень много (иначе ветром сдует или вверх поднимется) а это значит, что отравится должна не одна собака, а как минимум все живое на прилегающей территории.
Либо эту отраву надо нюхать в упор и долго.
Еще раз скажу, я не химик, и если я ошибаюсь, ткните меня носом где.
А теперь вопрос. Каков смысл и чего хотят добиться эти люди, создавая панику?
А я считаю, что это разжигание паники. Только зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Cradle писал(а):
Nastenk@
Первый раз буквально в течение нескольких дней. Второй - пока ноль реакции. Правда, не знаю, может и приезжали, да "кормильцы" заступились, ведь так бывает: часто вижу на НГС призывы: завтра будет отлов там-то, спасайте собак!

Dogmeat
Скрытый текст:
Так я и говорю: изучает теорию, чтоб не накосячить, сдуру то можно и хрен сломать :)

:oops: а НГС это что? И кто там и кого призывает?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Людмила Николаевна
Новосибирский Городской сайт, там в разделе "Домашние животные" идет интенсивная зоозащитная работа. Как нормальная (есть там люди из приютов, например, которые спасают единичных собак - с изъятием с улиц, лечением, пристройством или содержанием в приюте) - ну порыв души и грамотный подход; так есть и полные неадекваты, которые хватают каждую пробегающую мимо собаку с целью вылечить-стерилизовать-в лучшем случае устроить на передержку-в худшем выпустить обратно. На деньги, собираемые на форуме, так как у самих "нет ни гроша, а муж не дает, потому что мы с ним разбегаемся" (удивительно - почему, да :lol: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Cradle

Цитата:
Лариса (фамилию женщина раскрывать отказывается, опасаясь мести отравителей – Прим. авт.). Она и несколько ее знакомых сейчас своими силами пытаются найти тех, из-за кого гибнут собаки. – Я наверняка знаю о гибели 40 собак – их я подкармливала возле работы.

У меня во дворе 7 собак, всего 7 и уже житья нет.
А там 40! СОРОК собак! :o
М-да, теперь я понимаю, как становятся ДХ.
От отчаянья :mad:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Да и о сорока известно только с её слов. Могла с тем же успехом быть сотня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Cradle, спасибо еще раз за информацию о НГС. Вчера вечером читала. Но чем больше читаю, тем больше перестаю что-либо понимать :eek:

Вы это имели ввиду?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1899924337/?vc=1&fpart=17&sort=5&period=

Цитата:
Завтра отлов в Октябрьском районе. Берегите собак!

Цитата:
Обзвонила всех.Оказывается, отлов приедет на собак, которых опекают знакомые мне женщины. Женщинам нужна помощь, вдруг кто может помочь? Я работаю завтра. И еще: может у кого есть хотя бы непроверенные или не особо подошедшие руки на молодого (около года), крупного, ласкового, очень красивого кобеля (светлый с темной маской), лояльного к другим собакам, общительного, ориентированного на людей. Живет на улице, но раньше точно был домашним - был след от ошейника, подает лапу. Хотя бы его вытащить с улицы сейчас... Они никому не мешают ведь, живут далеко от домов, очень дружелюбные.... И у кого рука поднялась вызвать отлов?

Т.е. есть вероятность, что в моем дворе живет вот такая же венгелена или опекуны (то, что у бабки-кормилицы нет интернета я даже не сомневаюсь) и каждый раз, когда я действую ЗАКОННЫМИ методамиименно они,зоозащитники, мне в этом мешают?

Если они так переживают и любят собак, почему же они не забирают их домой, а оставляют на улице где так много опасностей?

Почему ВСЕ жители микрорайона должны страдать из-за 1-2-3 человек, ярых любительниц собак и их наглых и агрессивных любимчиков?

Выходит, чтобы действовать законно не достаточно только звонить в отловы, ЖКХ, мэрию и т.д… надо еще найти этих опекунов, бабок-кормилиц, и как то их привлечь к ответственности и запретить им мешать службам выполнять обязанности? А это вообще реально?

А не сильно ли много действий и телодвижений? Да еще не факт, что поможет?

Вот бы никогда не подумала, что вокруг этих грязных и блохастых собак почти весь мир крутится.

Вчера не смогла зарегистрироваться на НГС, почему то не пришло письмо с подтверждением, хотела все эти вопросы венгелене задать.

Сегодня по пути на работу, зашла в пару аптек. Изониазида нет. Это дефицитное лекарство?

Dogmeat, где можно почитать теорию? Что то у меня и Ваш сайт не открывается :-(

А еще обнаружила очень хороший побочный эффект для дисциплинирования собаковладельцев :aga-aga:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1899924337/?vc=1&fpart=18&sort=5&period=

Цитата:
Вчера только прочла "лекцию" даме с собачкой ( в этом же районе). Гуляют на поводке, но вот песка, как пылесос
Опять же, в сильные морозы не смогла "уговорить" небольшую собачку в ошейнике ( бегала по улице, заглядывая в открывающиеся двери магазинов, явно искала хозяина И, уже потеряв всякую надежду, окончательно замерзнув, я увидела, как она, виляя хвостом и подпрыгивая, понеслась навстречу дедушке - не знаю, понял ли он из беседы, что нельзя отпускать песку?

Цитата:
Сегодня увидела как два Куцхара выпустили из подъезда и они пошли гулять,слава Богу что успела добежать до подъезда и поймать хозяйку 30 минут читала ей лекцию про то что есть недобрые люди и т.д,она расплакалась,надеюсь что поняла что собака должна быть на поводке и ничего не кушать на улице,а у одной дамы карликовый пудель на свободном выгуле ей хоть кол на голове тиши не понимает ничего,я уж подумываю собаку забрать у неё

Цитата:
Какой кошмар! Я тоже живу на стадионе Сибирь. Собаки не всегда на поводке у меня....капец

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

И еще вдогонку несколько вопросов.

А откуда венгелена знает, что будет отлов?
Она там работает?
Ей диспетчера эту информацию передают?
Что значит, "обзвонила всех", у них там что? Целая агентурная сеть :o ?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 27 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: