Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Переход от ГВ на ИВ при аллергии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lena79*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 15:24    Заголовок сообщения: Переход от ГВ на ИВ при аллергии Ответить с цитатой

Дайте плиз дельный совет. Я кормила грудью, молока навалом, за 1 месяц набрали 1.600гр. ,но аллергия замучила, не знаю от чего, ела паренную свинину, вареную гречку, картошку, лапшу ,перловку ,чай черный с пакетиков без сахара и все. Приняла решение перейти на ИВ начала давать Нутрилон, вроде, появилось улучшение, на 3-й день дала Нестожен (поскольку дешевле, вот и решила перейти на него), но щеки опять покраснели. Сейчас 4-й день пою Нутрилоном гипоаллергенным есть улучшение, но мне кажется недостаточные, и что у нас эта сыпь не пройдет никогда. Может нужно время? Я пока сцеживаюсь, хочу сохранить молоко может вернуст к ГВ. И вот делема перейти опять на ГВ и лечить сыпь гормонами как врач нам говорит, или перейти на гидролизную смесь, полечиться с месяц а там видно будет? А может на аквадетрим быть аллергия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Lena79*, может, в этом разделе найдёте помощь:

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=240

А лично моё мнение: на ИВ редко бывает лучше аллергикам. Это точно не "цветение" гормональное, которое бывает в месяц-полтора практически у всех, нет??
Я бы однозначно вернула ребенка на ГВ, и поискала бы ещё методы лечения, может быть, с разными врачами посоветовалась бы.
А прибавка не чрезмерна? Может, тяжело было ребёночку справиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Lena79*
+1 к ТЕАМА
Цитата:
"цветение" гормональное, которое бывает в месяц-полтора практически у всех,
, в аквадетрим входит анис ароматизатор, в принципе, и на него может быть. Я так и не смогла уговорить сына пить аквадетрим, его рвало в 4 случаях приема из 5.
Мне тоже кажется, что на ГВ аллергикам проще, к тому же уж прям такого кроху гормональными лечить препаратами от аллергии??? к тому же в любом случае от аллергии так быстро не избавиться, это она появиться враз может, а избавляться доооолго можно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Lena79*
Я так поняла, что это не врач Вам дал такую рекомендацию - отказаться от ГВ из-за аллергии? Иначе врач бы Вам и смесь порекомендовал соответсвующую состоянию Вашего малыша. :aga-aga:
Так что, абсолютно согласна с ТЕАМА, Вам обязательно нужно по этому поводу проконсультироваться у врача, а лучше не у одного: у педиатра (неонатолога) и аллерголога. А то Вы сейчас своей самодеятельностью можете сделать еще хуже :-( НЕ горячитесь, вернитесь на ГВ хотя бы аока с врачом не поговорите. Возможно, Вы делаете большую ошибку, за которую потом себя очень ругать будете... :-(

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Да, еще хотела добавить: у меня доча вся в крапинку была месяцев до 2-х почти. Аллергия или цветение - не знаю, но меня это очень беспокоило :aga-aga: А до полутора - желтая вся была, нам тоже рекомендовали от ГВ отказаться (на несколько дней из-за желтушки), в больницу пытались положить, но мы справились без отказа от груди. Я уверена, что мамино молочко не может быть вредным для малыша! Если нет, конечно, резус-конфликта... Но я мало что в этом конфликте понимаю, знаю только по наслышке :-)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 22:22     Ответить с цитатой

А мне кажется, что маме нужно более пристально на свой рацион посмотреть... Ну вдруг что-то все же дает такую аллергию. Может бытовая химия, косметика..
Просто так жалко слышать, что из-за аллергии от ГВ отказываются..... :-(
⮝ наверх ⮝

Lena79*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 9:59     Ответить с цитатой

спасибо за советы, я сегодня вернулась к ГВ, постараюсь пересмотреть свой рацион.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Lena79*
Пусть у вас все наладится и будет хорошо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Lena79*
Молодец! :give_heart: Мой жуткий аллергик, но ГВ его хоть частично, но спасало. Было получше с кожей. Кормила до 2, 4, а когда отлучила - аллергия усилилась :-( И так у многих, не раз слышала подобное. Поэтому лучше кормить, пока получается.

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Lena79*, а краснеют только щеки? Часто аллергия бывает не на питание, а на бытовые химические вещества, например, стиральный порошок, которым мама стирает одежду или на гель для душа. Тогда сыпь появляется на местах контакта с одеждой или маминой кожей.
Если все-таки на питание, то маме полезно вести пищевой дневник, куда записывать все съеденное и отмечать состояние ребенка. И самый частый аллерген (по данным врачей) в последнее время - белок коровьего молока!
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Если уж говорить про аллергию (подразумевая, что ребенку больше 2-х месяцев ), то стоит упомянуть, что аллергенами могут быть ещё и пыль, животные, цветы.... В общем, поле поиска весьма обширно и разнообразно, а не ограничивается продуктами питания. :aga-aga:

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Lena79*
Очень Вас понимаю у меня тоже стояла такая проблема.
Мы на ГВ у РЕ огромные жуткие красные пятна по всему телу, мы ходили к аллергологу-иммунологу, сдали кучу анализов. Мне сразу сказали что это именно пищевая аллергия, те. именно на то что кушаю я. ДО 3 мес я ела почти все, но вот после прививки АКДС у нас началось ЭТО,
В итоге меня посадили на жесткую диету: ничего молочного, из овощей картошка, кабачок и лук, из круп гречка, рис, кукуруза, мясо отварное. Либо переходите на смесь...Я сначала вообще в расстройство впала, и тоже думала что проще перейти на ИВ, особенно когда после моих мучений с диетой улучшений не наблюдалось :( Потом мне отменили еще и продукты содержащие пшеницу или пшеничную муку и дрожжи. В итоге сейчас улучшения конечно есть но, что кожа чиста я сказать не могу. Но говорят что смесь может дать еще больше аллергию, вот я тоже до сих пор в раздумьях - может попробовать перейти на смесь?!

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Lena79*
Я за ГВ - только оно нас в свое время спасло от тяжелой аллергии. Конечно я на жесткой диете сидела - без молока, сахара и сладостей, зато так похудела :aga-aga: нужно сохраняь молоко любыми способами, никакая смеси не даст того что дает молоко, это же не только еда но и защита, иммунитет, понимаю как трудно соблюдать диету, но это же для блага малыша. А лечебные смеси простите стоят как самолет больше 1000 руб, это очень дорого.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: