Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок и порядок в доме
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:41     Ответить с цитатой

У меня дочь очень психует по поводу бардака дома. У них двое деток 2,9 г. и 10 месяцев и, конечно, беспорядок дома перманентный. Но, мне кажется, что пока дети маленькие претендовать на порядок в доме не приходится. Этим дочь и успокаиваю. :-)

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Ребенок и порядок это вещи не совместимые :lol:
Я - стараюсь все раскиданные игрушки держать только в пределах одной комнаты. Убираю все только перед сном. То, что раскидано утром убирается только к вечеру, если конечно не мешает проходит по комнате. Краски, пластилин, ножницы и т.п. убираю сразу.
Детям важен их беспорядок, у них все время игра происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мяу!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 12:47     Ответить с цитатой

У нас постоянно разгром)))Раньше старалась раскладывать игрушки по местам-теперь просто вечером в ящики закидываем-всё равно на следующий день всё где попало будет валяться,хоть раскладывай по местам,хоть не раскладывай)))главное,чтоб под ногами не валялось :lol:
⮝ наверх ⮝

Миларома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.11
Карта № 011978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 21:35     Ответить с цитатой

у нас тоже все на полу валяется,чтоб пропылесосить или полы помыть,полдня по всем углам разгребаю и по местам раскладываю!Последнее время оставляю поменьше игрушек,а остальные прячу,мелочевку убираю в недоступное место!

Инюся
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:39     Ответить с цитатой

А эти два понятия разве совместимы.Ну а если без шуток ,чтобы вырастить аккуратного ребенка ни что так не действует,как личный пример это очень важно именно в детстве потом уже сложнее, потому как у ребенка с каждым годом его развития добавляется куча информации и ему уже будет не до порядка!!!!!! :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Читаю, и думаю, что нас ждет впереди :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gwen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:42     Ответить с цитатой

А мы ходим и переступаем через игрушки, все попытки приучить убирать за собой пока что тщетны, подозреваю наследственное "свинство" в плане раскидывания вещей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:07     Ответить с цитатой

я прививаю своей доче убирать за собой, хотя сама еще не убирает, но мне помогает.
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 18:11     Ответить с цитатой

У нас постоянно разбросаны игрушки,только соберу и все по новой, сыну наверное не нравится когда все лижит по местам!!!

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:28     Ответить с цитатой

если честно мы вообще не справляемся с порядком,сынуля везде разбрасывает свои игрушки,только соберёшь в одном углу,он разбросает в другом,незнаю даже как его приучить,чтобы поиграл и убрал игрушки
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Natali_Nod писал(а):
Ребенок и порядок это вещи не совместимые :lol:
Я - стараюсь все раскиданные игрушки держать только в пределах одной комнаты. Убираю все только перед сном. То, что раскидано утром убирается только к вечеру, если конечно не мешает проходит по комнате. Краски, пластилин, ножницы и т.п. убираю сразу.
Детям важен их беспорядок, у них все время игра происходит.

я тоже так приспособилась, пока маленький ребенок, порядок только ночью :-) , если перед сном приберешь

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 20:28     Ответить с цитатой

у меня каждый день проходит примерно так: утром встаю, убираю постель, варю кашу, пока старший ест я протираю пыль и мою полы, потом игрушки собираются с детьми перед сном в корзины, после дневного сна так же вечером все собирается, стараюсь, чтоб игрушки были только в одной комнате, пластилин-краски ит.д. убираю сразу после занятий. времени уходит немного, дома чисто :aga-aga:

mutabor
Парфюмерный знаток 2021
Парфюмерный знаток 2021

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Может, я какая-то неправильная мама, но у меня порядок. Пусть не всегда чистота (я имею в виду, что ежедневно полы не моем и не протираем пыль дважды в день), но вещи всегда на своих местах. Деток двое - старшему 12 лет, младшей 5 лет. Я просто органически не выношу, когда что-то валяется. Поэтому у нас правило в семье: хочешь заняться каким-нибудь делом - сначала убери предыдущее. Например, захотелось детям мультик (а до этого дочь лепила, а сын закопался в журналы) - значит надо убрать пластилин и собрать в стопку журналы. Это нетрудно на самом деле. Бардак не успевает накапливаться и убирать не так уж много - в итоге не напрягает никого. Полы моем так: делим всю квартиру (а она у нас больше 100 кв.м.) на троих - мне, мужу и сыну. И моем каждый свою часть. Получается в 3 раза быстрее и никому не обидно. Дочь вытирает пыль в двух детских в это время. И у каждого в семье есть свои обязанности. И сын, например, знает, что выносить мусор - его дело и не гундит никогда. И всегда ВСЕГДА хвалю детей за то, что они молодцы и помощники! Даже если где-то что-то немного не так сделали (я потом за них тихонечко доделаю, пока никто не видит). А сыну еще стала говорить, что вот, мол, женишься, твоя жена мне сто раз спасибо скажет за то, что ты такой классный :) Он ржет :)

ЗЫ. Больше всех засоряет дом у нас не дети, а папа. В его шкаф с одеждой я без слез вообще смотреть не могу. Но тут уж поздно воспитывать... У свекрови дома такой жуткий срач (извините, но даже это слово очень мягкое), что мне понятно, откуда он такой у меня...
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:07     Ответить с цитатой

mutabor
молодцы :give_heart: старший у меня тоже пыл вытирает и полы трет :lol: я перемываю. т.к. там посто лужа воды, за младшим зассанки подтирает, но по своей инициативе - попробуй забери тряпку - истерика :haha: ну и считаю, что с детьми все возможно - главное желание, умение приучить ребенка к порядку. показать. что так лучше/удобнее :give_heart:

mutabor
Парфюмерный знаток 2021
Парфюмерный знаток 2021

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Milay-1
согласна! в этом-то и весь фокус - порядок наводить гораздо труднее, чем его просто поддерживать:)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: