Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Штраф в размере 1000 руб. за непредоставление декларации
Правомерны ли действия налоговых органов??

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся2277
Студент
Студент

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Штраф в размере 1000 руб. за непредоставление декларации Ответить с цитатой

сегодня пришла в налоговую за уведомлением о получении налогового имущественного вычета. Когда подавала документы 2 месяца назад сразу указала в декларации о продаже авто находящимся в собственности менее 1 года ( 3 месяца) в договоре купле продажи авто стоимость 1тысяча рублей, т.е. декларация нулевая,
я государству с нее ничего не должна но все равно отчитаться надо т.к. в собственности меньше года был атомобиль. Вобщем дали мне акт проверки что они мне должны вернуть Ннннну сумму денег по имущественному налоговому вычету, но я все же должна им заплатить 1 тыс. руб. из за того что я до 1 апреля не подала декларацию о продаже машины, я вообще в глубоком шоке от нашего государства, а где письменное уведомление что я должна до 1 апреля??? где извещение хоть какое то?????? они мне сказали вы сами должны все знать никто вам не должен об этом говорить, я в глубоком шоке, короче сколько не отдавай нашему государству денег, и все равно в любом случае должен останешся. Я конечтно же начала возмущаться на что мне сказали все возмущения в письменном виде в течении 15 дней....но что можно написать и вообще возможно ли придумать какие то оправдания, только кроме того что я не знала что именно до 1го апреля?Есть же какой то выход из этой ситуации?? или он только один, пойти и заплатить???

Rosana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 8:51    Заголовок сообщения: Штраф в размере 1000 руб. за непредоставление декларации Ответить с цитатой

Простите, что влезаю, просто я сама бухгалтер, поэтому с декларациями сталкиваюсь. Налоговая права, ст. 119 НК РФ, минимальный штраф-1000 рублей. Уведомления они высылают,конечно, но не всегда. А вообще люди-налогоплательщики должны сами знать, что получили доход-будьте любезны, отчитайтесь и заплатите налог. Незнание закона не освобождает от ответственности. Хотя, может, юрист может с ними и поспорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Rosana
тут нет смысла спотить, есть обязанность сдать декларацию, нужно сдавать.

svetaiost
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Опоздала со сдачей РСВ-2 за 2010 год на 9 месяцев, начислили штраф 8500, (хотя по налогам отчиталась во время) наказали по ст п2 46 Статья Непредставление плательщиком РСВ в течении и более 180 календарных дней согласно ФЗ 212 от 24.07.2009
Несогласна с расчетом штрафа, прошу пересчитать штраф по строке.150, предоставленного расчета РСВ-2 ПФР так как п2 46 Статья Непредставление плательщиком РСВ в течении и более 180 календарных дней согласно ФЗ 212 от 24.07.2009 прямо говориться о взносах подлежащих уплате, а не от суммы начисленного налога. как думаете есть шансы??? :eek:

Добавлено спустя 42 секунды:

по строке 150 РСВ у меня по 0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 18:57     Ответить с цитатой

svetaiost
смотрим ст. 46 ФЗ-212:
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
2. Несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в электронном виде в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Таким образом, сумма штрафа рассчитывается из суммы начисленных страховых взносов, а это строка 110+120, а не 150. Думаю, у Вас нет шансов

svetaiost
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:15     Ответить с цитатой

опозала с РСВ-2 на срок более 181дня, сдала в декабре 2011г
подскажите как должен считаться штраф исли по Статье 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам п 2.
2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.
обратилась к юристам: говорят что правильно считают
В тфомс-1039,20
размер штрафа складывается из:
30%-за непредставление рсв-2 в течение 180 календарных дней (период 01.03.2011 по 28.08.2011)
40% – по 10% на за каждый полный и не полный месяц, начиная 181-го дня.
Итого: штраф в пфр 10392*70%=7274,40руб
штраф ффомс 571,56*70%=400,09
штраф тфомс 1039,20*70%=727,44 вот так насчитал пфр, даже если со всей начисленной суммы считать, то все равно про 70% речи нет. я думаю должны считать вот так- 12002,76*30%=3600*10%*4месяца=5040 как вы думаете??? и еще почему не обращают внимание на слова(подлежащей уплате на основе этого расчета), здесь не говориться о сумме начисленоого платежа за отчетный период. заранее огромное спасибо!

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 45 секунд:

еще вот такое письмо нашла Минфин рф
Скрытый текст:

может как то можно на него сослаться
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 10:26     Ответить с цитатой

svetaiost
так, давайте ка с формой еще разберемся. вас по какой редакции закона наказали? и каким числом постановление? если можно - скан в личку.
оно вступило в законную силу? было ли обжалование с вашей стороны?

svetaiost
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за неравнодушие! :give_heart:
по срарой редакции, в декабре 2011 года, штраф за непредоставление РСВ-2 за себя (работников у меня нет) за 2010год. В ПФР обжалование писала 2 раза, ответ один, (от всей суммы). придется в суд идти с просьбой уменьшить по смягчающим обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:35     Ответить с цитатой

svetaiost
как успехи с судом?

svetaiost
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
вчера был суд, снизили до 1000 руб по смягчающим обстоятельствам.[/b]
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: