Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лия Байрамова
Подготовишка

На сайте с 21.09.11 Сообщения: 444 В дневниках: 19 Откуда: Нск, мкр. Горский
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:29 |
|
|
Ну, вот, новости у нас такие:
мы пошли на айкидо и на баскетбол.
После первой тренировки по айкидо сын был очень доволен,
ему реально понравился тренер.
Говорит, уже забыл, что ходить на тренировки - это здорово.
Когда шли на баскетбол,был настроен позитивно, с интересом.
А когда подошли к спортзалу - испугался, впал в ступор.
Там мальчишки уже разминались, долбили мячами соответственно.
Уговорила всё же пойти, хоть посмотреть.
Полтренировки просидели на лавке, мальчишки его звали играть, принесли ему мяч.
Потом глаза загорелись, пошёл со всеми бросать в кольцо.
После тренировки ехали домой - он рассказал, что в бассейне был случай,
когда старшие ребята в раздевалке пинали открытые кабинки,
и это было страшно...
В общем, страх его ещё сопряжён с громкими звуками и агрессией других ребят.
Папа наш приехал, мы поговорили.
Он сказал, что давно об этом думает и понимает, что уже давит на сына.
В общем, признаёт...
Посмотрим, как дальше пойдёт.
=)_________________ Клуб-мастерская "ХОББиТЫ"
мкр.Горский, 78, тел: 258-53-50.
Творческие занятия с детьми 4-14 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 897 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:30 |
|
|
мы ходим на хоккей (ребенку 5 лет), поначалу подъезжал к бортику и говорил из-под шлема:"Забери меня отсюда" и ездил сам по себе, снежки катал, тренера вообще не слушал, на свисток никакой реакции. Пришлось мотивировать, сказала, что все, кто хоккеем занимается - очень закаленные - это раз, мороженого едят, сколько захотят - это два. И все упражнения стал делать, по свистку к тренеру. Ну и я, как и обещала: хорошо откатался - закалился - мороженое выбирай ЛЮБОЕ!
У меня у подруги сын Мастера по гимнастике сделал, а по началу - за сникерс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20028 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 0:54 |
|
|
liliyasib - мы тоже какой-то период за мороженое катались, правда на фигурке, но все ж, потом само отпало, интерес появился и сын перестал просить мороженое или шоколад.
Но вообще я считаю, что практически нет детей 4-5 лет, которые реально ВСЕГДА ходят на тренировки с огромным удовольствием и их родители никак не мотивируют вкусненьким или игрушечками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Big mammy

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 19:55 |
|
|
Лия Байрамова спасибо за приглашение поднять тему!
Сыну сейчас 11 лет. Занимается карате. Ходит второй год.
До этого была греко-римская борьба. Ходили год, за киндер сюрпризы и прочие сладости соглашался пойти. Отходили весь первый класс. В конце года начались уже истерики, прямо почти за дверной косяк хватался, упирался чтобы не идти.
Во втором классе учитель физкультура позвал в секцию баскетбола. Отходил туда два года. Тоже что-то не пошло. Тренер не понравился, результатов не было...
В прошлом году мы переехали на новую квартиру и у нас оказался рядом спортклуб Обь, а там секция карате. А надо заметить, что он у меня ногами помахать очень любит, изображая из себя разных супергероев.
Ну я тут, честно говоря, поумнее подошла уже. Сначала он посмотрел мультик про Джеки Чана, потом я ему что-то порассказывала про разных спецагентов, как важно уметь обезаружить противника без оружия и прочее. Ну он согласился пойти на карате. Тренер конечно большую роль играет, нам с ней повезло.
Спустя месяц правда пришел с тренировки и заявил, что надоело. На что я ему ответила: "Можешь не ходить. Просто получи черный пояс, принеси его мне и не ходи больше". Он согласился, не зная, что путь до черного пояса очень не простой. Так постепенно и втянулся. Сейчас даже заболев, идет на тренировку. В этом году еще получил первое место на соревновании, а это уже лучший стимул для дальнейших занятий. В общем, я думаю, все наладилось.
Хотя недавно он мне заявил, что хочет на скрипке на учиться играть. Но карате при этом не бросать. Думаю сходим на следующий год в музыкальную школу. Будет у меня каратист-скрипач. Вообще за все эти годы я поняла, очень главное - надо детей слушать, они знают что хотят. Просто часто родители к этому серьезно не относятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koalla 2
Студент

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 2280 В дневниках: 2 Откуда: Котовского 12/1
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:43 |
|
|
Всем ПРИВЕТ! Девочки, может вопрос не по теме
Кто может знает что кроме плавния можно мальчику 5 лет, чтобы это было хорошо для мышц и осанки. Невропатолог и ортопед сказали танцы или бассейн. Бассейн точно зимой нереально, часто болеет и еще часто осложнения на уши.
Попробовала водить его на танцы(просто в школу развития) не увидела большой заинтересованности, сходил несколько раз и говорит, давай прогуляем , я устал( водила после сада), причем может так же сказать, когда идем на английский.
Английский-это единственные занятия, на которые вожу его уже почти год. Когда нравится , когда упирается.Ходит 2 раза в неделю.
Вопрос вот в чем: Как все таки распознать настоящую усталость от хитрости? Может у кого что похожее было?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
О_l_g_a
прочитала ваше сообщение, после того как свое напечатала. А вобще пойду спрошу у своего, что ему нравится, может ответит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лия Байрамова
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 14:13 |
|
|
Big mammy, ясно...
А как всё же с папой отношения?
Насчёт знает чего хочет, даже не знаю...
Он хочет лежать на диване, смотреть телевизор, играть на компьютере.
Хотя играет он не много, надоедает. Ну, я и не даю особо больше 30 минут.
Вот я и не могу понять, ленится он, или боится,
или просто равнодушен к активным видам спорта,
или вопреки желанию родителей отказывается?
Вот пошли на баскетбол, были 3 раза.
Говорит, "не пойду, если пойду, то на лавке посижу,
если пойду в играть, то не играть , а только мяч покидать в кольцо."
Приходим, сидим на лавке, болеет за других,
потом встаёт за мальчишками, кидает мяч.
А когда родителей рядом нет, то играет со всеми,
и тренер хвалит...
Не понимаю пока..._________________ Клуб-мастерская "ХОББиТЫ"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алекс@ндр
мудрый папа

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 10158 В дневниках: 4 Откуда: ост. Холодильная
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:23 |
|
|
koalla 2
Лия Байрамова
У нашего ребенка похожая ситуация! То хочу идти, то не хочу... сыну 6,5 лет, пока ничем серьезно не увлекался, хотя прошли множество разных направлений: танцы, вокал, рисование, каратэ. Не можем понять, чего он хочет..., а главное, что делать.... С удовольствием ходит только на подготовку к школе (и это уже радует!!!! ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Big mammy

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:31 |
|
|
Лия Байрамова с папой нормально. Папа тоже подрос и понял, что если начать давить, то вообще результата не будет. В конце концов не всем же спортсменами быть?! Кто-то должен и научные открытия делать и в кино сниматься... Может у вас растет будущее нашей науки? Или режиссер какой-нибудь знаменитый?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка125
Подготовишка

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 464 Откуда: Юго-Западный ж.м.
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 14:15 |
|
|
У подруги двое мальчишек 10 и 7 лет... Водит их на карате... Младший ходит спокойно... как-то без эмоций... а вот старший упирается, придумывает разные причины, по которым он туда ходить не может... Хотя мышечный корсет у него совсем слабый... в школе по физкультуре пока на тренировки не ходили одни тройки стояли... Недавно подруга разговаривала с тренером, он сказал, что пока она их может заставить - пусть ходят... Вот и ходят из-под палки... У старшего спрашивали, куда он хочет ходит вместо карате, сказал никуда...
Так что проблема, видимо, распространённая... Современным детям легче у телевизова или компьютеа сидеть, чем спортом заниматься... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лия Байрамова
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:31 |
|
|
Сибирячка125, да вот, когда сидит долго без дела - устаёт,
от компьютера голова болеть начинает.
Сам понимает это!
В общем, ходим мы уже две недели на айкидо и на баскетбол.
Нормально.
Перед тренировкой спрашивает, нельзя ли как-нибудь пропустить.
А с тренировки приходит довольный, на подъёме.
С ребятами подружился.
В общем, я рада, что мы сделали перерыв 3 месяца,
и теперь как с новыми силами и с настроем пошли.
Папа, кстати, очень обрадовался, что мы договорились.
Спросил, что я ребёнку такое пообещала, что он согласился.
Я стараюсь ничего конкретно не обещать на каждую тренировку,
но в целом веду себя очень благосклонно, реагирую на все просьбы.
Если нам нужен свежий выпуск "Супергонок",
то мы объезжаем все ларьки пока не найдём.
Короче, "пряник" всё равно присутствует.
=)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Big mammy писал(а): | Может у вас растет будущее нашей науки? Или режиссер какой-нибудь знаменитый?  |
Да, ясно дело, но ведь лопатки-то торчат!
Ортопед и невролог настаивают на нагрузке.
За эти 3 месяца прям заметно осанка съехала._________________ Клуб-мастерская "ХОББиТЫ"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 17:24 |
|
|
Лия Байрамова
к кому на баскетбол ходите, если не секрет?
я как-то не додумалась, пока темку не почитала, иногда метод пряника использовать.. только кнутом пользовалась.. сыну 5 лет и он время от времени играет в "не хочу, не буду" ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лия Байрамова
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:36 |
|
|
Ekaterina_n, мы ходим на баскетбол в 210-ю школу на Горском.
Там секцию ведёт тренер из 5-й ДЮСШ, Евгений Владимирович
(фамилию, честно, даже не знаю).
Парень очень молодой, пока больше и сказать-то нечего, только начали заниматься.
Искали по месту жительства, живём на Горском.
=)_________________ Клуб-мастерская "ХОББиТЫ"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамVer
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 20:36 |
|
|
Конный спорт редких детей оставляет равнодушными.
С 7 лет принимают детей в Заре (лесоперевалка), тренер Екатерина Сергеевна Никулич отлично находит общий язык с ребятишками, любит свою работу. Занятия абсолютно бесплатно.
С 5 лет принимают на УЧХозе, там есть пони. Про условия оплаты не знаю, тренер хорошая Кристина (отчество не помню).
В "Сосновом бору" на Учительской берут малышей, точно возраст не знаю, платно ( цену тоже не знаю).
Сама на лошади с 10 лет (раньше не брали), куда только меня мама не водила, все побросала, говорила хочу лошадей, пришлось отвезти . Тоже была дохлая , слабенькая, так врачи потом хвалили: отличный мышечный корсет приобрела.
Затягивает сильно, в школе в единственный выходной в воскресенье, в 5 утра сама вскакивала на тренировку ( в 7 утра должны были на коне уже сидеть)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лия Байрамова
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|