Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Детская мебель недорого
Творог. Как, что и почему?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 20:25     Ответить с цитатой

Натальчик!!!!
А как у Вас проявилась эта аллергия, и когда?

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 0:19     Ответить с цитатой

А Мишка только "Тёму" ест, мой не стал, может я чего не так делаю :(

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 1:53    Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ. Как что и почему?! Ответить с цитатой

Юличка писал(а):
У нас на молоко аллергия... Теперь я не знаю что делать, творог сказали делать из простого молока с хлористым кальцием, но тогда молоко, что делать с алергией?
Девченочки подскажите вы творог даете, если да то какой сами делаете или покупаете, и какие они бываю какой лучше

Если аллергия, то делай на смеси, которую вы пьете.
Я делаю так (хотя смесь мы не пьем, нам ее выписывают, через молочную кухню). :shock:
Развозу как положено на объем 250 мл., потом добавляю 2 ст. ложки питьевого йогурта ( я всегда себе покупаю Мильктайм), все это оставляю на ночь на подоконнике. Утром отличный йогурт получается. :lol:
Соня с утра выпивает 50 мл. - больше не впихнуть. Остальное, вечером использую для творога, варю как обычный домашний творог, получается гр. 70-90. Перед сном пытаемся есть. Только ты не думай, что это не вкусно, Соня вообще все очень, очень плохо ест. :evil:
Можешь сразу из смеси (как с молоком) с хлористым кальцием делать. Я делала с 7 до 9 мес.
:oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:36     Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Первый раз я готовила только из кефира, доча не стала почему то кушать, кисловатый был ( сахар не ложила). Потом в книжке по детскому питанию прочитала такой рецепт, а относительно творога только из кефира не рекомендуется, т.к. больше молочно кислых бактерий , что может вызывать брожжение( более подробно не помню, но что то типо этого).
Относительно рецептуры : беру 4 чайных кружечки молока + 2 кружки кефира, подогреваю на небольшом огне, когда творожок соберётся с верху снимаю с огня, протираю=готов.
По количеству хватает на 2 дня на полдник. Сахар не кладу, так как натераю фрукты какие есть. Вот и всё, приятного аппетита.

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Наталия2004 писал(а):
делай на смеси, которую вы пьете.
Я делаю так (хотя смесь мы не пьем, нам ее выписывают, через молочную кухню).
Развозу как положено на объем 250 мл., потом добавляю 2 ст. ложки питьевого йогурта ( я всегда себе покупаю Мильктайм), все это оставляю на ночь на подоконнике. Утром отличный йогурт получается. Остальное, вечером использую для творога

Как это на смеси готовить, чтобы до утра, и ещё вечером из этого творог делать? :o Там же на всех баночках написано, что смесь должна быть только свежей, даже недоеденную выливать сразу и не использовать для последующего кормления???

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 0:33     Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто кушает творожок "Растишку": с какого возраста можно давать и не было-ли аллергических реакций? Мы начали кушать после года, ребенок ест с удовольствием. Посмотрела состав, присутствует Е1442 и несколько вообще незнакомых понятий, типа "гуаровая камедь" :shock: , вот и думаю насколько он "полезен" в годовалом возрасте???

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос к тем, кто кушает творожок "Растишку": с какого возраста можно давать

здесь где то в форуме писали - с 3-х лет

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Вопрос к тем, кто кушает творожок "Растишку": с какого возраста можно давать и не было-ли аллергических реакций? ....

Мы стали кушать примерно 1г 7мес, нравится и без последствий молочный, яблочный, ваниль, персик, абрикос .
На клубничный, лесные ягоды - аллергия.
Кушаем на полдник пару раз в неделю.

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 15:24     Ответить с цитатой

м-да, наверно лучше не давать :( , а ребетенок так его лопает хорошо :? . Спасибо за ответы.

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 16:09     Ответить с цитатой

А мы тоже лопали растишку, так в инфекционке 10 дней лежали, а там очень много деток от него лежали.... Не советую до 3-х лет.

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Делала так же.
Пол стакана кефира(100-150гр) подогреваю на водяной бане до момента сворачивания и сцеживаю серез чистый специально купленный капроновый носок. Кефир обычный 1% жирности правда беру тот у которого срок хранения поменьше. Т.е. мысль какая чем меньше срок хранения, тем меньше в нем химии.

STIR
Студент
Студент

На сайте с 26.09.06
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 0:14    Заголовок сообщения: Творог: сколько давать? Ответить с цитатой

Мой деть очень любит творог, может съесть 100 гр. за раз (ест Тему). Может кто подскажет сколько творога можно давать в 9,5 мес. без вреда для малыша
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Сколько до года не знаю, но изучала питание детей 1-1,5 года, там пишут - по 50 гр в день.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Считается до 3х лет- 50 г, с 3х - 100 г. Вроде нагрузка на почки, если кушать больше, чем нужно.

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Творог Ответить с цитатой

Пришло наше время попробовать творожок. Но то ли я чего то не понимаю? Но сказано же везде что ребенку до года молоко не желательно коровье давать. А как же творог? Он же ведь из молочного делается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: