Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Усилитель вкуса(Глюконат Натрия (Sodium Gluconate) используется в рецептурах моющих средств для бутылок и в пищевой промышленности) почти во всех приправах Ролтон, Магги и т.п. Ужас и это мы едим! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Н@стён@
Разве не глютамат натрия? Глюконат это другое :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:50     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Н@стён@
Разве не глютамат натрия? Глюконат это другое :haha:

эта ссылочка для вас :lol: :http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
выписка из Википедии:
Применение в пищевой промышленности
Глюконат натрия в пищевой промышленности - добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Глюконат натрия E-576, согласно СанПиН 2.3.2.1078 - 01: "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 разрешен для применения.

ещё: :aga-aga:
Глюконат Натрия (Sodium Gluconate) используется в рецептурах моющих средств для бутылок. Его широкое использование обусловлено такими свойствами, как биодеградируемость, высокая эффективность в щелочных рецептурах и устойчивость к гидролизу.
:aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

may-lyudmila
такого химического соединения, как "Глюкомат натрия" нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Н@стён@
Аще то глютамат натрия (глутамат) -у силитель вкуса :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Н@стён@
Перечитайте еще раз Википедию :lol:
Глютамат натрия - усилитель вкуса
Глюконат натрия - в моющих . В продукты его не кладут :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

may-lyudmila
:tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Sheva
прошу вас дочитать статью, которую я скинула до конца, в конце статьи написано его использовангие в пищевой промышленности. :eek:
я говорю именнол про глюконат натрия(Е-576).
вот еще ссылка:http://fitfan.ru/nutrition/dobavki/2889-e576.html
есть еще и усилитель вкуса – глутамат натрия(Е 621).
may-lyudmila писала о "глютамате натрия". Википедия такое соединения вообще найти не может. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Н@стён@
Не знаю, как это у всех может. может вы другую википедию читаете?
В основном как усилитель вкуса в продукты добавляют именно глютамат, даже в китайской кухне везде идет речь именно о глютамате, видимо глюконат как то не особо популярен:)
Е-621 глютамат натрия...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiskav
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 8058
В дневниках: 277
Откуда: Тотуттотам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Н@стён@
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
потому что глУтамат :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Sheva
глУтамат :-)
Н@стён@
ссори , не Вам , ошиблась ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

E621 — Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621)
енто одно и тоже ;)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:30     Ответить с цитатой

kiskav
вот и я о том же, что одно и тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Н@стён@
Википедию пишут все, кому не лень. Дай Бог, если кто-то с мозгами и знаниями отредактирует статью. Я бы не стала рассматривать ее как истину в последней инстанции.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Попробовала сегодня мясо индейки с можжевеловыми ягодами в горшочке приготовить - просто размяла штук 5 и вниз положила. Получился очень тонкий вкус и аромат, еле заметный. Вкусно!
Только в след. раз побольше надо положить)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59836
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 0:15     Ответить с цитатой

а я сегодня в ресторане пила горячий мандариновый чай с розмарином,теперь вот думаю, где взять свежий розмарин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Наташка
в ТЦ Академа есть, в Бахетле видела, в Ленте.
А вообще можно самим вырастить!

интересно, как его приготовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Наташка
ух ты, а какой он, с чем, в каком виде мандарин и розмарин?
розмарин свежий почти всегда в Ашанах есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1872
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Наташка
Я купила в цветочном магазине в горшочке :aga-aga:
небольшой красивый кустик, щипаю его 2-3 раза в неделю немножко
чувствует себя хорошо)))
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59836
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Саввенок
честно говоря, не знаю, буду экспереминтировать :) Мандарин был частично кусками, частично мякотью.
mamkiii
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах