|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:27 |
|
|
Усилитель вкуса(Глюконат Натрия (Sodium Gluconate) используется в рецептурах моющих средств для бутылок и в пищевой промышленности) почти во всех приправах Ролтон, Магги и т.п. Ужас и это мы едим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:50 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Н@стён@
Разве не глютамат натрия? Глюконат это другое |
эта ссылочка для вас :http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
выписка из Википедии:
Применение в пищевой промышленности
Глюконат натрия в пищевой промышленности - добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Глюконат натрия E-576, согласно СанПиН 2.3.2.1078 - 01: "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 разрешен для применения.
ещё:
Глюконат Натрия (Sodium Gluconate) используется в рецептурах моющих средств для бутылок. Его широкое использование обусловлено такими свойствами, как биодеградируемость, высокая эффективность в щелочных рецептурах и устойчивость к гидролизу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
may-lyudmila
такого химического соединения, как "Глюкомат натрия" нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:57 |
|
|
Н@стён@
Аще то глютамат натрия (глутамат) -у силитель вкуса
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Н@стён@
Перечитайте еще раз Википедию
Глютамат натрия - усилитель вкуса
Глюконат натрия - в моющих . В продукты его не кладут
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
may-lyudmila
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:07 |
|
|
Sheva
прошу вас дочитать статью, которую я скинула до конца, в конце статьи написано его использовангие в пищевой промышленности.
я говорю именнол про глюконат натрия(Е-576).
вот еще ссылка:http://fitfan.ru/nutrition/dobavki/2889-e576.html
есть еще и усилитель вкуса – глутамат натрия(Е 621).
may-lyudmila писала о "глютамате натрия". Википедия такое соединения вообще найти не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:14 |
|
|
Н@стён@
Не знаю, как это у всех может. может вы другую википедию читаете?
В основном как усилитель вкуса в продукты добавляют именно глютамат, даже в китайской кухне везде идет речь именно о глютамате, видимо глюконат как то не особо популярен:)
Е-621 глютамат натрия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:30 |
|
|
kiskav
вот и я о том же, что одно и тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 20:19 |
|
|
Попробовала сегодня мясо индейки с можжевеловыми ягодами в горшочке приготовить - просто размяла штук 5 и вниз положила. Получился очень тонкий вкус и аромат, еле заметный. Вкусно!
Только в след. раз побольше надо положить))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58815 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 0:15 |
|
|
а я сегодня в ресторане пила горячий мандариновый чай с розмарином,теперь вот думаю, где взять свежий розмарин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 11:48 |
|
|
Наташка
в ТЦ Академа есть, в Бахетле видела, в Ленте.
А вообще можно самим вырастить!
интересно, как его приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 16:02 |
|
|
Наташка
ух ты, а какой он, с чем, в каком виде мандарин и розмарин?
розмарин свежий почти всегда в Ашанах есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58815 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 0:05 |
|
|
Саввенок
честно говоря, не знаю, буду экспереминтировать Мандарин был частично кусками, частично мякотью.
mamkiii
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|