Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила Николаевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:17     Ответить с цитатой

EVAJ
Цитата:
Если на площадке найдется один годовалый ребенок с тупой мамашей, который съест котлетку и попалет в реанимацию - вы как себя будете чувствовать? Токсичная доза изониазида - от 20 мг на кг веса, то есть меньше 1 таблетки для годовалого ребенка.

Вы говорите абстрактно, я говорю конкретно о своем дворе. Вы не знаете наш двор, не знаете расположение построек на дворе. Эта тема обсуждалась с мамочками, которые гуляют во дворе. Нет такой возможности зайти в это место малышу, даже если его мама идиотка и спит пьяная у качелей.

Цитата:
К тому же вы уже написали, что всякие принципы вам не указ, изониозида не найдете, так крысиного яда прикупите.

Не додумывайте за оппонента. Так много чего можно нафантазировать. Крысинного яда не найду, залью территорию Зарином (так кажется газ военного назначения называется, лень искать) или бомбу куплю, сброшу. Чё уж там правда? Не додумывайте за оппонента!

Цитата:
Если считаете себя правой - расклейте на площадке объявления что мол вокруг площадки раскидана отравленная приманка для бродячих собак. И понаблюдайте много ли найдется желающих погулять на этой площадке мамаш с детьми.

Мы с мамочками не заочно и при помощи объявлений это обсуждаем, а глядя друг на другу в глаза.

Цитата:
И? Это повод кидать яд именно там? То есть собаки кроме как на детскую площадку больше никуда не ходят?

Где я написала, что это будет на песке? А?

Цитата:
Какие дела могут быть важнее безопасности ребенка? Не знаю сколько вашему лет, но в благополучной и бесстайной америке дети не ходят по улице одни до 12 лет. Родители находят время за ними следить.

Вы же недавно уехали, уже все забыли?
Если я не буду работать и выполнять свои обязанности моим детям нечего будет кушать.

Цитата:
Я защищаю право бродячих собак на гуманное обращение. Я считаю, что бродячие собаки должны быть отловлены, и в случае, если они не могут быть социализированы и пристроены новым хозяевам, - усыплены гуманным методом.

Ок. Я соглашусь, что у бродячих собак есть права, если Вы озвучите и их обязанности.
Или у них только права?

Цитата:
Например они там могут просто проходить. Например если путь через детскую площадку - это единственный безопасный подход к подъезду, например когда все остальные пути завалены снегом или заставлены машинами. Не какать, не писать, не кидаться на детей, а просто идти домой с прогулки

Опять абстрактно.
Конкретно на нашей площадке нет путей для прохода на выгул.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Не бывает прав без обязанностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Людмила Николаевна
У вас есть время каждый день разбрасывать и собирать отраву, но нет времени отвести ребенка в школу. Разумеется, в америке же никто не работает, все дома сидят и кушать им бесплатно домой приносят.

Если все жители вашего двора согласны с тем что отраву надо разбросать вокруг детской площадки - зачем вы спрашиваете на форуме? Действуйте. Последствия если что потом не нам, а вам расхлебывать.

У бродячих собак нет обязанностей. Как и у детей. А права есть и у тех и у других. Разные конечно, но есть. Право животных на гуманное отношение регламентируется законодательством (статьей о жестоком обращении).

Людмила Николаевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:05     Ответить с цитатой

EVAJ
Цитата:
У вас есть время каждый день разбрасывать и собирать отраву, но нет времени отвести ребенка в школу. Разумеется, в америке же никто не работает, все дома сидят и кушать им бесплатно домой приносят.

Каждый день? Разбрасываю и собираю? Вы где все это вычитали? Я еще только теорию изучаю.

Цитата:
Если все жители вашего двора согласны с тем что отраву надо разбросать вокруг детской площадки - зачем вы спрашиваете на форуме?

Сначала был форум, а лишь затем обсуждение на площадке.

Цитата:
У бродячих собак нет обязанностей. Как и у детей. А права есть и у тех и у других. Разные конечно, но есть. Право животных на гуманное отношение регламентируется законодательством (статьей о жестоком обращении)

Я нахожу циничным уравнивать опасное и агрессивное животное и детей.
Нет у животных прав. Есть ответственность и обязанности человека за животное. Но прав у животного нет.

Я не хочу больше разговора ни о чем. Вы не измените свою позицию, и не измените мою.
А моя позиция Люди имеют право на безопасность. Все. Точка.

Если будет какое-нибудь новое предложение с радостью буду обсуждать, а просто болтать ни о чем, больше не буду. Надоело.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Я нахожу циничным уравнивать опасное и агрессивное животное и детей.
Нет у животных прав. Есть ответственность и обязанности человека за животное. Но прав у животного нет.

Я не хочу больше разговора ни о чем. Вы не измените свою позицию, и не измените мою.
А моя позиция Люди имеют право на безопасность. Все. Точка.

Если будет какое-нибудь новое предложение с радостью буду обсуждать, а просто болтать ни о чем, больше не буду. Надоело.

Ну например вот вам предложение.
Вызываете отлов. Договариваетесь с вашим участковым. Затем в момент Ч собираете вместе отлов, бабку, участкового. Итога два - либо собак отлавливают, либо бабка платит штраф за выгуливание 8 собак без присмотра.

Никто не уравнивает детей и собак, вам показалось. Я всего лишь опровергла утвеждение, что не бывает прав без обязанностей. И статью за жестокое обращение еще никто не отменял.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:26     Ответить с цитатой

EVAJ, лень писать, скопирую пример:
Цитата:

Реализуя свои права, человек не может действовать наперекор интересам других или ограничивать их права. Права влекут за собой обязанности.

Почему не существует прав без обязанностей? Международные документы дают детям и взрослым много прав, но людям позволяется делать далеко не все. Реализуя свои права, человек не может действовать наперекор интересам других или ограничивать их права. Права влекут за собой обязанности.

Например:
каждый ребенок имеет право на образование, но имеет и обязанность - ходить в школу;
каждый человек имеет право на медицинскую помощь, но имеет и обязанность - следить за своим здоровьем; каждый человек имеет право высказывать своё мнение, но он должен считаться с мнением других людей.

Добавлено спустя 44 секунды:

EVAJ, так что у детей есть и права, и, соответственно, обязанности. У животных нет и быть не может.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

EVAJ писал(а):
Ну например вот вам предложение.
Вызываете отлов. Договариваетесь с вашим участковым. Затем в момент Ч собираете вместе отлов, бабку, участкового. Итога два - либо собак отлавливают, либо бабка платит штраф за выгуливание 8 собак без присмотра.

Это уже интереснее. Но реально ли? Есть желающие провести эксперимент?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Onlinekate
интересно откуда ссылка?
Обязанность подразумевает под собой ответственность за ее невыполнение.
Какова ответственность за то, что человек не следит за своим здоровьем?
А ребенок как отвечает за то что не ходит в школу?
Дык школьник это относительно взрослая личность, а новорожденный? Какие у него обязанности?
Ну и так далее.
Собака, имея права на гуманное с ней обращение, не ущемляет ничьи права. Ответственность за собак, угрожающих здоровью людей, несет человек, ответственный за данную собаку, то есть либо хозяин, либо государство, ибо именно оно у нас является собственником всех бродячих собак.
Обязанностью персоны, ответственной за собаку, является обеспечение безопасности окружающих.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Да первое, что попалось и не противоречит мысли.
Какова ответственность за то, что человек не следит за своим здоровьем? - Болезнь пойдет?
А ребенок как отвечает за то что не ходит в школу? - Неуспеваемость? Втык от взрослого? От учителей?

Человек, вне зависимости от возраста (и новорожденный) имеет права и обязанности. Просто они могут быть использованы при достижении определенного возраста, по мере взросления.

EVAJ, животные по закону - имущество. Оно прав не имеет.
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Onlinekate
тем не менее в законодательстве нет статьи за жестокое обращение с чемоданами, а за жестокое обращение с животными - есть.
Ну дык тогда и у животного есть обязанность. Например обязанность кушать, а то умрет. Это не обязанность и ответственость, это законы природы такие.
Цитата:
Человек, вне зависимости от возраста (и новорожденный) имеет права и обязанности. Просто они могут быть использованы при достижении определенного возраста, по мере взросления.

Эта фраза мне совершенно непонятна. То есть права есть от рождения, а обязанности наступают когда-то потом, в этом смысл?
А если человек никогда не сможет выполнять обязанности, например он глубокий инвалид. Значит у него не должно быть прав?

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:49     Ответить с цитатой

EVAJ, мне сильно лень спорить на эту тему, тем более это оффтоп. Можно, сопру подходящее?

Цитата:
Животные в целом в российском законодательстве понимаются как объект права, как разновидность движимых вещей. Как установлено ст. 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются правила, установленные для имущества, если иное не предусмотрено законом.

Единственным ограничением прав собственника в отношении животного является запрет на жестокое обращение со своим питомцем. Ответственность за это может быть разного рода: гражданская, административная и, наиболее строгая — уголовная.

"То есть права есть от рождения, а обязанности наступают когда-то потом, в этом смысл?" - Нет, и права не все от рождения могут быть использованы, например, право на школьное образование только в 7 лет. И что, у инвалидов нет обязанностей совсем? Не убивать людей, не воровать, соблюдать закон они не могут? :eek: Мысль моя такова, что права взаимоствязаны и неотделимы от обязанностей, иначе существование общества невозможно, и чье-то невыполнение обязанностей нарушает права другого. И давайте уже вернемся к теме, человек имеет право на личную безопасность, имеет право передвигаться по городу без риска быть съеденным.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

EVAJ писал(а):
Ответственность за собак, угрожающих здоровью людей, несет человек, ответственный за данную собаку, то есть либо хозяин, либо государство, ибо именно оно у нас является собственником всех бродячих собак.

То есть за покус подавать в суд на государство? Или как?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):
Н.В. писал(а):
Dogmeat писал(а):
А вот тот же лептоспироз, который с собачьей мочой передаётся, смертельно опасен..

А что, НСО неблагополучна по лептоспирозу стала?

http://vetport.ru/modulepages_97.html
Данные по собакам, исследуемым в ветклиниках. То есть, без учёта бродячих.

Мне 97-й год не интересен. Что по 2011-2012? По моим данным с лептоспирозом сейчас спокойно. У Вас другие сведения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Цитата:
То есть за покус подавать в суд на государство? Или как?

Государство реализует свои функции через вполне конкретные органы. В частности защиту населения от агрессивных собак оно реализует через службу отлова. Если служба отлова не выполняет своих обязанностей, значит государство недостаточно хорошо выполняет свои функции по обеспечению безопасности своих граждан.
То есть если 1. был вызов службы отлова. 2. собаки отловлены не были 3. поступила жалоба на службу отлова в вышестоящую организацию, 4. меры не были приняты, или были недостаточны для того чтобы обеспечить безопасность граждан, то видимо нужно подавать в суд на соответствующий орган управления данной территории (предположу, что это городская администрация).
Это мое видение логики взаимодействия граждан и государства, я, в силу отсутствия соответствующих знаний и опыта, не могу утверждать что все именно так как я описала. Но такое устройство дел мне представляется достаточно логичным.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:22     Ответить с цитатой

EVAJ, а если служба все же отловила собак, это разве достаточная компенсация за покус? А моральный материальный ущерб как же, если государство собственник и отвечает?
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Onlinekate, ну если покус явился следствием бездействия отлова - тогда логично требовать ответа у него и местной администрации.
А вот если никто не вызывал отлов и не чесался, пока не покусали, тут уж я не знаю какая должна быть ответственность. То есть государство как бы и не в курсе что есть проблема если никто эту проблему не озвучил.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:04     Ответить с цитатой

EVAJ, я немного не об этом. Вот если я собственник и моя собака покусала человека, логично, что я буду должна добровольно или нет оплатить человеку как минимум лечение, и неважно, чесался человек или нет. Ведь собственник отвечает за свою собаку и следит за ней. Вы пишите, что государство собственник бродячих собак, почему к нему это не применимо? Так может и не собственник оно? Вот если взять Ваш пример - чемодан: если я выброшу на улицу чемодан, станет ли он собственность государства? Хочу разобраться, с кого спросить, если что. Но боюсь, что спрашивать окажется не с кого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 30 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: